Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8751 участник
Заявка на добавление в друзья

Богдан Безпалько: Если Киев откажется от украинизации, пропадет смысл существования Украины

 

На Украине продолжается программа тотальной украинизации. Правительством вводятся все новые и новые ограничительные меры в отношении русского языка, на котором разговаривает и думает большинство населения. В русскоязычных регионах уничтожают русский язык в школах. Так, с 1 сентября 2017 года абсолютно все первоклассники Херсона, включая представителей любых национальных меньшинств, будут учиться на украинском языке. Директоров трех херсонских школ, отказавшихся переходить исключительно на украинский язык обучения, показательно увольняют.

К чему приведет война с русским языком, развязанная режимом Порошенко, получится ли заставить граждан Украины отказаться от родного языка? Об этом ИА «Новороссия» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«На Украине продолжают строить общество и государство по тем лекалам, которые заложены в идеологии украинского радикального национализма - т.е. идут по пути отрицания всего общерусского, той части культуры, которая составляет значительную и лучшую часть культуры. "Переводами" на мову коверкают не только творчество Гоголя, но и других писателей и поэтов - даже Т. Г. Шевченко.

По статистике соцслужбы Гэллап, 83% населения Украины предпочитают русский язык и лишь 5% не используют его совсем. Подобные меры по полному искоренению русского языка не приведут к расширению сферы литературного украинского, на котором все равно общается и разговаривает ничтожная часть граждан (профессиональные политологи, профессиональные филологи, профессиональные журналисты - ТВ- и радиоведущие).

Люди на русском общаться, читать книги, смотреть видео и слушать аудиопродукцию не перестанут, но в условиях, когда  русский язык выводится из сферы масс-медиа и образования практически полностью, грамотность молодого поколения пострадает существенно.

Сейчас сложно украинизировать население. В конце XIX - начале XX века не было интернета, через который можно получать информацию и культурную продукцию на русском языке, а противников из среды москвофилов (русофилов) физически уничтожили в концлагерях Терезин и Талергоф.

Сейчас, надеюсь, это все-таки невозможно. Но идеологическое давление на население будет усиливаться, особенно в условиях, когда основные источники информации идейно монополизированы, а любые СМИ, хоть слегка уклоняющиеся от правительственного курса, подвергаются преследованию.

Вообще проблема языка на Украине - это проблема идеологическая, а не лингвистическая. Сам язык элитой используется мало или не используется совсем. Это было хорошо заметно и на примере Януковича, и на примере нынешнего президента - Порошенко.  Язык, вкупе с историческими мифами, призван доказывать, что жители Украины - не русские, не имеют ничего общего с жителями России (и Белоруссии). По сути, язык, как и "независимая" церковь - это всего лишь атрибут. Ведь если признать, что у нас, при всем локальном своеобразии, общие история, культура, язык и ценности - пропадет смысл в существовании отдельного украинского государства».

Источник: www.novorosinform.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VIC481

комментирует материал 09.09.2017 #

Как и перед развалом СССР, когда была совершена атака на русский язык во всех республиках, произведен самый настоящий геноцид русского языка, это тенденция не ослабела, а наоборот, набирает тенденции, что показывают события на Украине. Недавно русофобы с гордостью отрапортовали - ареал употребления русского языка уменьшился на 50 миллионов. Атака на язык это первые симптомы гибридной войны Запада на Россию, вторым идет изменение и переход с кирилицы на латиницу, потом идут экономические обоснования, третьим эшелоном идут утверждения о России, как о "тюрьме народов".

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 09.09.2017 #

Люди жили и жить будут... Страна будет другой... Обидно, но не смертельно.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Николай Николаев на комментарий 09.09.2017 #

А что не живут ,а бегут?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 09.09.2017 #

Чтобы бежать, нужна лошадь, и сено, а лучше, если к сену будет овёс и вода, но не факт, что разбойники Робенгуды не живут там, где сохранились леса...бегут к людям, задницу погреть. В чём преступление? Тарифы на все виды транспорта подняли к потолку...не разбежишся!

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 09.09.2017 #

Результат будет плачевный. Потом локти кусать будут и искать виновных в совершённом собственными руками геноциде родного языка. .

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 09.09.2017 #

В магазине Украины...кто на мове, тому булку хлеба в одни руки...кто на русском спикает....спикай не спикай, полбулки хлеба, и в шею! Вот и вся Украинизация. Если верить политологам.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 09.09.2017 #

Конфронтация на т.н. Украине вызвана явным нежеланием Москвы провести десталинизацию и следовать курсом всех нормально развитых государств, а не имитировать рыночные отношения под контролем назначенцев прошлого правящего режима одной партии.
Поэтому обе стороны используют языковой вопрос как главное оружие в идеологическом противостоянии, и киевский режим со своими патронами совершает большую ошибку, делая ставку на создание новой нации, цементируя её никогда самостоятельным языком не являвшимся юго-западным сельским наречием русского языка, сдобренным польско-немецким лексиконом.
Удивляет, что киевские декоммунизаторы идут по пути главарей большевиков, уничтожавших русский
язык на созданной ими из исконно русских земель "Уэсэсэр" с целью интернационализации и создания "советской нации".
К чему привели их потуги известно, поэтому только изменение позиции в отношении исторической правды о первичной русскости Киева и всей Руси от Карпат до Волги с признанием русского может стать объединяющим фактором для расколотого народа страны, которой следует вместо оскорбительного названия оккупантов "Окраина" восстановить историческое имя Русь и назваться "Киевская Русь"

no avatar
мы с котиком

комментирует материал 09.09.2017 #

Нечего было орать, что украинского языка нет, а везде, где говорят по-русски, - территория РФ.
Предсказуемая ответка. Зачем только это россиянам надо было непонятно.

user avatar
Владимир Данченко

отвечает мы с котиком на комментарий 09.09.2017 #

Вы наверное хотели сказать, зачем эти тёрки россиянским политологам? Экспроприации у экспроприаторов боятся! Рассказывают на ночь страшные волшебные сказки...чтобы быстрей уснули...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland