Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русское супероружие: атомная бомба размером с таблетку

338 2 7

Шок! Русский канал НТВ показал новое супероружие, над которым работают учёные из подмосковного Института высоких температур. Опробован снаряд размером с таблетку, который, правда, не инициирует термоядерную реакцию, но наносит ущерб, такой же, что и атомная бомба. При соприкосновении такой таблетки с металлической плитой, сталь просто исчезает.

- Российский канал НТВ показал эксперимент, в котором снаряд установлен перед тремя плитами из листового металла размером со средний апельсин и толщиной около миллиметра. После выстрела этого небольшого снаряда первая пластина полностью исчезла. Огромная движущаяся кинетическая энергия нагрела этот кусок пластины до температуры, при которой железо не только испаряется (2750°C), но и превращается в плазму, состояние, в котором электроны отрываются от атомных ядер – читаем в “Nasz Dziennik”.

Запущенная таблетка весит 3 грамма и имеет головокружительную скорость. Обладает огромной разрушительной силой, не смотря на то, что не несёт в себе никакого заряда взрывчатого вещества. Это имеет огромное значение и возможности военного применения. Кораблям или танкам с таким типом вооружения не перевозили бы порох или другие опасные материалы – пишет газета.

Русские не первые по внедрению и проведению работ по кинетическому оружию. Такую работу перед войной проводили французы, а позже – власти нацистской Германии (окончание войны прервало проект). В настоящее время самые передовые технологии электромагнитных пушек имеет ВМС США, на которые работают на научно-исследовательские центры в Вирджинии и Университет в Остине, штат Техас.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland