03.04.2013

На модерации Отложенный

 Этой статьей хочу показать этапность взаимного творческого процесса с некоторыми разъяснениями.

 

 

 

Каждый из нас является индивидуальностью.

В процессе своего жизненного пути, мы получаем опыт. Если индивидуальность достаточно развита, тогда кроме непосредственного получения опыта, она может его также анализировать и делать свои выводы, относительно наблюдаемого. Подобные выводы индивидуальность накапливает и систематизирует внутри своего «личного пространства».

Я утверждаю, что в некий момент Х, при достаточном насыщении своего внутреннего пространства, у индивидуальности появляется желание расширить свои границы. Так как никаким известным образом (ни физическим, ни мысленным) расширить свое личное пространство невозможно, индивидуальность находит иной способ – создать «новое» пространство вне себя совместно с другой (ми) индивидуальностью (ями). Так как, индивидуальность может положить в это «новое пространство» всю себя (подобным образом может поступить каждый – это добровольное и самостоятельное решение), тогда мы получим значительно расширенное «пространство», которое будет состоять из сумы всех индивидуальностей, принявших участие в подобном создании.

 

На данный момент у меня есть желание зафиксировать этапы, которые впоследствии должны привести к вышеуказанному результату.

Этапы:

 

0. Индивидуальность в отрыве от других. Осознанное желание расширить свои границы. Поиск «союзников» с общими (идентичными, подобными) признаками.

 

1. Осознаваемое желание и решение Начать коллективную работу.

 

2. Для максимально эффективного взаимодействия необходимым условием является принятие общих условий обсуждения или правил.

У нас уже есть отдельная схема «Условия возможности осуществления продуктивного обсуждения».

http://maxpark.com/community/5467/content/1906133

В схеме видно, что возможность совместной работы зависит от:

- наличия цели (желаемый результат описан выше синим цветом);

- общепринятых правил корректного общения;

- взаимопонимания участников (наличие «союзников» или индивидуальностей с похожими/идентичными качествами, взглядами и т.д.)

 

Так как совместная работа основана на поиске самой сильной мысли (лидер-мысли), которая может принадлежать как одной индивидуальности, так и состоять из фрагментов мыслей разных индивидуальностей, которые вышло объединить, первоочередной задачей для каждого участника – выражать свои мысли максимально ясно (однозначно), в соответствии с логикой.

Корректным считается обсуждение, в основе которого принцип «правоты оппонента».

Запрещается излагать альтернативные идеи без объяснения их предполагаемых преимуществ, по сравнению с ранее предложенными оппонентом. При желании изложить альтернативную идею, рекомендуется сначала представить обоснованную критику рассматриваемой идеи, и только затем, в связке с приведенной критикой, изложить свое предложение.

Успешным считается обсуждение, в результате которого все участники согласились с результирующей мыслью.

 

3. Начало совместного творчества. Формулирование предпосылок, которые сподвигли индивидуальность к шагу 1.

 

 

Результаты нашей работы.

1. Подтверждение начала совместной работы (26.03.13)

Вика - http://maxpark.com/community/5467/content/1894527#comment-24068622

Міке - http://maxpark.com/community/5467/content/1894527#comment-24089454

2. Подтверждение обоюдного согласия с правилами.

Міке - http://maxpark.com/community/5467/content/1906133#comment-24276560

Вика - http://maxpark.com/community/5467/content/1906133#comment-24282116

3.Перед нами этап «формулирования предпосылок».

Уже задано некое начало этой темы....

 

Предлагаю согласовать содержание данной статьи, в которой зафиксированы «пройденные» этапы (как результирующая мысль), чтобы достичь первого успешного обсуждения.

 

К этапу 3 предлагаю перейти в следующей статье.