Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смердящий Запад.

Сообщество 35 участников
Заявка на добавление в друзья

США приняли закон «о защите Монсанто»: травить людей будут официально

<tbody> </tbody>

Известная американская фирма «Монсанто» является основным мировым производителем генно-модифицированной продукиии в виде семян, пищевых продуктов и т.д.  По мнению многих ученых (в том числе в России), созданные этой  компанией ГМО наносят огромный ущерб всей  органической природе, растительному и животному миру, представляя особую угрозу здоровью людей. Ее деятельность вызвала к жизни движение «Стоп-ГМО» и др.подобные организации.

 

Опасности, исходящие от ГМО, стали осознаваться им в США, где базируется производство компании. Столкнувшись с растущим сопротивлением, компания пролоббировала в Конгрессе закон о своей «защите», который, в условия пребывания России в ВТО,  представляет угрозу для безопасности и наших граждан. Прим. ред. ДЗВОН.

 

«Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Не было споров в официальных СМИ и дебатов в Конгрессе. Осталась лишь одна подпись Обамы, и тогда Монсанто, вместе с некоторыми другими корпорациями, производящими ГМО, официально станет выше законодательства США. Это стало возможным, благодаря тайному сговору между коррупционными чиновниками и корпорациями

Закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году принят Палатой Представителей на прошлой неделе. К этому, на первый взгляд, вполне безобидному документу прикреплена «ядовитая био-технологическая таблетка» под официальным названием – поправка Sec. 735 или «Предоставление Гарантий Фермерам» (Farmer Assurance Provision) – которую взбешённые американские фермеры, как раз, и называют «Закон о защите Монсанто». Sec. 735 не имеет никакого логического отношения к HR 933, финансированию сельского хозяйства, и тем более к «гарантиям фермерам», но он включён в HR 933, чтобы замаскировать и облегчить прохождение.

На данный момент под петицией к Обаме с требованием наложить вето на этот закон уже подписались более 200000 человек из всех 50 штатов.


Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки. 

Фактическая власть Монсанто, после подписи Обамы, станет уже юридической. До сих пор USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) хоть делало вид, что контролирует выращивание ГМО Монсанто, фактически же одобряя все продукты без тестирования на безопасность. Теперь не будет и этого.

В декабре 2009 года активисты-экологи уже предупреждали, что кормовая ГМО-люцерна, выращиваемая Монсанто, опасна для здоровья, и требовали запретить её. Разумеется, этого не случилось. Затем были обнаружены болезнетворные микроорганизмы в кукурузе и сое Монсанто, которые оказывали пагубное влияние на растения и вызывали бесплодие домашнего скота. Недавно весь мир облетели результаты французской экспертизы ГМО-кукурузы Монсанто, которая вызывает рак. Несколько стран, включая Россию, запретили ввоз этой продукции, а американцев продолжают пичкать ею до сих пор.

Официально утверждается, что у HR 933 установлен срок действия – 6 месяцев. Но, во первых, ещё не известно, как это коснётся поправки Sec. 735. А во-вторых, за этот период можно будет протолкнуть на рынок множество опасных для здоровья ГМО.


Food Democracy Now! сообщает, что уже сейчас имеется 13 продуктов, которые Монсанто собирается продавать, но до сих пор боялась обвинений в их опасности, а вернее - не хотела платить большие взятки.

На самом деле, Закон о защите Монсанто откроет «ящик Пандоры» по бесконтрольному распространению опасных для здоровья продуктов не только для Monsanto, но и для других корпораций производящих ГМО и прочие яды: DuPont, Dow Chemical, Syngenta Corp, Cargill и др. Закон о защите Монсанто, по мнению его противников, устанавливает шокирующий претендент, ставящий группу людей (даже не имеющих отношения к государству) над законом, отменяет для этих людей судебное преследование, уничтожает гарантии защиты для простых фермеров, угрожает экологии, здоровью и жизни граждан и нарушает Конституцию.
Поэтому, множество активистов, экологов, фермеров, обеспокоенных граждан, и до этого отчаянно протестовавших против ГМО и тотальной власти Монсанто, теперь с новым возмущением бросились на защиту своего будущего.


В США  принят закон о защите компании Монсанто, которая травит население пестицидами и ГМО.  Этот закон - узаконенное уничтожение населения планеты с помощью ядохимикатов и ГМО.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Сергей Метик

комментирует материал 02.04.2013 #

Названии сообщества «Смердящий Запад» следует изменить на «Смердящий капитализм». Именно капитализм, как система основанная на частной собственности, шкурном интересе, рынке смердит, разлагается отравляя всё вокруг.

no avatar
ioann-grozny

отвечает Сергей Метик на комментарий 03.04.2013 #

Согласен с Вами , просто хочется подчеркнуть где зарождался капитализм - в Зап. Европе и откуда исходят нынешние тенденции в толерастии , при которой извращенцы получают в обществе не только равные права , но и (странным образом) преимущества : пропаганда их образа жизни к примеру, в то время , когда христианскому священнику в Англии запрещено ходить в облачении и даже надевать крест в общественных местах (дабы не оскорблять других....).

no avatar
П. И.

комментирует материал 02.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Друг Человека

комментирует материал 02.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает Друг Человека на комментарий 02.04.2013 #

тихо, сейчас будут говорить о экспериментах над крысами, которые в третьем и четвертом поколении превратились в мутанктов и сожрали исследователей... тсссс... их ессно кормили тока ГМО

no avatar
Oleg Brichkin

отвечает Друг Человека на комментарий 02.04.2013 #

Вообще то разговор идет о запрете трансгенной продукции, а не ГМО. Просто автор и те кто ведет разговор ведут разговор не о чем. Но хотят показать что борются за здоровье человечества во всем мире.

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает Друг Человека на комментарий 03.04.2013 #

Это после октябрьского переворота 17 г, придурки изобретатели мечтали сделать пищевую таблетку, которой можно наесться. Это в рамках создания удобного рабочего скота. Не получилось и уже тогда вменяемые люди поняли что бред насчёт аминокислот в желудке не прокатывает. Калории из той же серии, но ещё держатся. Многотысячелетний опыт человека доказал, что разнообразное питание лучше однообразного, что мясо и рыба состоят из одних и тех же аминокислот, но вот полезность у них разная. Верхушка общества это прекрасно знала и злоупотребляла изо всех сил. Структура питания одними и теми же аминокислотами но разных продуктов, приводит к разным результатам. Биология за 5-7 класс все же для придурков, не надо верить всему что говорят безголовые учителя. Мне вон они талдычили про коммунизм в 80 году без всяких сомнений. Плохо что Вы ограничили своё образование 7-ю классами, Вы много интересного могли бы узнать о мире. Это трудно, но Вы всё же попробуйте понять: если бы действительно в желудке все белки разлагались до простейших аминокислот то, к примеру, космонавтов да и весь народ кормили бы сбалансированными пищевыми брикетами и можно было вообще не ходить на горшок. Класс!

no avatar
Друг Человека

отвечает Гена сибиряк nl на комментарий 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает Друг Человека на комментарий 03.04.2013 #

Ай, спасибо! Порадовали, насмешили. Так почему не все йогурты одинаково полезны, если все белки (ДНК -белок?) разлагаются в желудке на аминокислоты? А почему не на молекулы или даже атомы,а ? Я же говорю, учитесь, думайте. Какой заговор? Всё гораздо хуже!!! Обычный картельный сговор, монополизация рынка - никаких заговоров, чистый бизнес и жаба выросшая до размеров динозавра! А такая жаба будет жрать пока не лопнет. Кстати, для себя попробуйте разобраться, какой биологический смысл разнообразного питания?

no avatar
Владимир Ткаченко

отвечает Друг Человека на комментарий 03.04.2013 #

Скоко тебе Монсанта заплатила за этот комментик?

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 02.04.2013 #

США всё-таки кажется далёким.
А вот что актуально сегодня и для России :
в преддверии наступающего дачного сезона прошу обратить внимание всем любителям дачного сельского хозяйства , что в настоящее время уже у нас , в России , появились ТРИ СОРТА ГМО -- картофеля :

1.Невский плюс ;
2. Елизавета плюс;
3. Луговской плюс .

Каждый пусть решает сам . Но будьте , пожалуйста , внимательны при выборе посадочного материала .

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

и это так, чтобы страшнее было:
Список ГМО, одобренных в России для использования в пищу населением (по состоянию на 2008 год):[28]

Соя
Линия 40-3-2, Линия А 2704-12, Линия А 5547-127.
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk».[29]
Кукуруза
Линия GA 21, Линия Т-25, Линия NK-603, Линия MON 863, Линия MON 88017, Линия MIR 604, Линия Bt 11.
Рис
Линия LL 62.
Сахарная свёкла
Линия H7-1.

no avatar
сергей маронов

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 02.04.2013 #

Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf -- это картофель канадской селекции.
Вряд ли Вы его здесь встретите.
А вот «Елизавета 2904/1 kgs», «Луговской 1210 amk» ( соответственно -- Елизавета плюс и Луговской плюс ) , наряду с Невским плюс --- уже наши , и могут запросто попасться в качестве посадочного материала.

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

так это 2008-ой год, т.е. они давно на рынке))

no avatar
сергей маронов

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 02.04.2013 #

Три указанных мною сорта --- с 2011-го !

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

но в чем вред гмо?

no avatar
сергей маронов

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 02.04.2013 #

Не хочу сейчас с Вами вдаваться в научную полемику , но даже если исходить из того , что пока оценки разных специалистов по данному вопросу противоречивы , испытывать эти новшества на людях --- нельзя .
Впрочем , лично Вы можете поступать так , как считаете для себя нужным.

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает сергей маронов на комментарий 02.04.2013 #

"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений"

no avatar
сергей маронов

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 03.04.2013 #

Очень хорошо.
Вот и питайтесь ими.
Но пока реакция научного мира на такую продукцию будет неоднозначна ( точно так же , как Вы нашли безопасные оценки , я могу найти в Сети и негативные ) ни я , ни мои дети , гмо-продукты сознательно употреблять не будем.

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает сергей маронов на комментарий 03.04.2013 #

так я не увидел ни одной ссылки на какой-нить научный журнал, где подтверждено, что ГМО опасно, или хотя бы сказано, что есть подозрения на опасность))

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 03.04.2013 #

Вы действительно дэбил, цена вопроса Вас не интересует? Та же картина с фарминдустрией. Цена вопроса такова, что понадобится и тысячи "независимых" институтов подтвердят всё что потребуется. Странно, вроде советские люди такие вещи, насчёт объективных и независимых, влёт должны просекать ан нет. ЕСЛИ будет создана транснациональная корпорация с бюджетом в сотни миллиардов долларов производящая чистые природные неизмененные продукты, вот она СМОЖЕТ опубликовать данные противоречащие независимым экспертам пропагандирующим ГМО. Что касается селекции, то с какой балды Вы решили, что выведенные селекционерами животные и растения не хуже природных? Как это ни печально но хуже, говна много но это говно а не продукты.

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

отвечает Гена сибиряк nl на комментарий 03.04.2013 #

а где вы ели не селекционированную пищу? О_о картошка - селекция, мясо - селекция... все, что вы едите выведено селекционным способом, ну это так... чтобы доказать, что вы тоже дебил))

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 02.04.2013 #

«Смердящий Запад»
===
Смердящий совок.

no avatar
Сергей Харитоненко

отвечает Алан Петров на комментарий 02.04.2013 #

Вы в респираторе?

no avatar
Сергей Скрипальщиков

отвечает Алан Петров на комментарий 02.04.2013 #

вали в свою АЛ

no avatar
Изя Психопат

отвечает Алан Петров на комментарий 02.04.2013 #

«Смердящий Запад» - Смердящий Петров

no avatar
Алан Петров

отвечает Изя Психопат на комментарий 02.04.2013 #

Вонючий Изя.

no avatar
Изя Психопат

отвечает Алан Петров на комментарий 02.04.2013 #

алан пассан

no avatar
Алан Петров

отвечает Изя Психопат на комментарий 02.04.2013 #

Что, недавно из психушки сбежал?

no avatar
Изя Психопат

отвечает Алан Петров на комментарий 02.04.2013 #

мы с тобой из одной психушки

no avatar
Яяяя малолетнийдэбил

комментирует материал 02.04.2013 #

"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений"
О_о как-то так... и приведите ссылки, где прямо указывается вредность ГМО...

no avatar
Stepan Петров

отвечает Яяяя малолетнийдэбил на комментарий 02.04.2013 #

Если бы гены могли встраиваться в днк хищника или травоядного, то тигры давно превратились бы в баранов, а коровы прорастали бы травой!

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает Stepan Петров на комментарий 03.04.2013 #

Так это же элементарно! Тигра -зверь, убийца и его жажду убивать смягчают гены травоядных, а иначе тигры давно бы всех сожрали.

no avatar
Taras Raven

отвечает Гена сибиряк nl на комментарий 03.04.2013 #

Пи...ц, приехали, церковно-приходская школа, креационизм рулит!!!!

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает Taras Raven на комментарий 04.04.2013 #

Вы бы не умствовали а на природу и поведение хищников посмотрели трезвым (это обязательно) взглядом и увидели бы (если не слепой), что накормленнй мясом травоядного лев дрыхнет как сытый бык под умиротворяющим действием генов мирного бычка а проголодавшись (кончается благотворное действие генов КРС), звереет и нападает на всех подряд! Если злоупотребляешь свининой, то начинаешь вести себя с окружающими по-свински, если налегает народ на говядину то становится похож на КРС. Баранина, сами понимаете как влияет на интеллект. Креационизм рулить не может! Глядя на людей, нельзя поверить что это божье создание, скорее дело рук какого-нибудь пьяного подмастерья генетического конструктора. Боги, может и не знают что у нас тут творится и что мы из себя представляем. А может ржут над нами?!

no avatar
Евгений Зеркин

комментирует материал 02.04.2013 #

А мне в общем наплевать.Пусть они хоть едкий натр едят и серной кислотой запивают.Флаг им в руки и попутного ветра .

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Евгений Зеркин на комментарий 02.04.2013 #

Это так!Но вот ведь какие дела,дерьмо то и к нам поступает.Мы же теперь в долгожданном ВТО,кто только его ждал,наверно те кто за смерть российского народа откаты получает?

no avatar
Сергей Скрипальщиков

комментирует материал 02.04.2013 #

Пиндостан должен быть разрушен

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 02.04.2013 #

Употребление "джанк-фуд", приготовленной из ГМО-продуктов, наносит огромный ущерб людям. Пока ещё малозаметный, но в будущем это накопится и может взорваться в одночасье.
Россия совсем не защищена от ГМО-продуктов: огромный процент еды, употребляемой россиянами, есть импорт.
Механизм прост: пресловутая Монсанто имеет "дочку" в Европе, присылает туда своё "добро". Там клеют лэйблы "маде ин ЕУ" и посылают в Россию. И мы едим "финский" сервелат, на котором "родные" российские заглотчики ещё и утроят цену.
Вывод: надо производить своё. Всё, кроме бананов и ананасов, да и те лучше напрямую закупать государству в тех странах, где они растут.
А американские дела нас не должны волновать, пусть жрут, что хотят, - у нас своих проблем в избытке...

no avatar
Владимир Жарков

комментирует материал 03.04.2013 #

Если раньше прогнозировали, что в рамках толерантности следующим президентом США будет "цветной" инвалид гомосек, то сейчас прогноз можно расширить. Через 20 лет президентом США будет трёхголовый, рогатый, хвостатый, инвалид гомосек.

no avatar
Николай БОЙКО

комментирует материал 03.04.2013 #

И тем не менее их стандарты качества нам Всю срань запрещенную там ,они прекрасно продают всюду, но не У СЕБЯ.Вы не увидите на их прилавках молоко в мягкой упаковке, соки в тетрапаках и многое другое.Там не переклеивают этикетки со сроками реализации Там за это не штрафуют ,а садят и лишают лицензий НАВСЕГДА,Так что о ГМО и прчей дребедени ТАМ все в порядке.А как с ЭТИМ у НАС.Какао с примесью сои маде ин КИТАЙ но расфасовано в РОССИИ.Там это не КАТИТ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland