Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Генерал ВСУ признал: у нас армия воров и мародеров

 

Замкомандующего Сухопутных Войск Украины, генерал-майор Петр Никитченко на смотре позиций 72-й бригады ВСУ, назвал «бойцов украинских добробатов» ворами и мародерами.

Об этом в своем блоге сообщила депутат Рады Оксана Корчинская. В частности, она написала, что «На наших парней оказывается давление в связи с тем, что очередной советский «ватный» генерал по фамилии Никитенко приехал на позиции и рассказывал нашим парням, бывшим добровольцам из батальона «Донбасс» и других добровольческих подразделений, которые служат сейчас в 72-й бригаде, что они отжимают землю у россиян и провоцируют начало войны, рассказывал, что все добровольцы - это бандиты.

Парни не выдержали и достойно ответили генералу... Ни одного добровольца, который защищает нашу землю, я, народный депутат Оксана Корчинская, не дам в обиду и буду защищать как могу. Уверена, что еще много людей нам помогут. При этом, по словам депутата, генерал Никитенко назвал Россию великой державой, с которой бесполезно воевать.

Понятно, что в украинских СМИ и социальных сетях по этому поводу уже стоит гвалт, а про Никитенко пишут массу всего «интересного», в том числе и о его «непатриотичности».

Но если отойти от эмоций, то первый вопрос, который возникает, глядя на данную ситуации, о том, а что такого генерал увидел на позициях 72-й бригады, что прореагировал столь бурно и агрессивно, да еще и публично? Чем можно было так довести советской закалки еще высокопоставленного военного, что он был настолько несдержан.

При том, что скорее всего, после этих слов карьера генерала будет стремительно закончена от греха подальше. Проявлять непатриотизм на Украине весьма чревато, если не сказать, что опасно.

Кстати, бойцы этой бригады уже ответили Никитенко, и вполне понятно в каком духе: «Хочу дать ответ генералу Никитенко, который сказал, что все добровольцы - это воры и мародеры, трусливо бежавшие из Иловайска, что с Россией воевать мы не можем, потому что это сильная и могучая держава. Мы назвали этого генерала чмом и генеральской гнидой. Конечно же, это было сделано на эмоциях и на нервах. Нет, генерал, ты не чмо и не гнида генеральская, ты просто трус и предатель. Таким не место в Вооруженных Силах Украины».

Но есть конфликт, а есть, например, статистика, которая подтверждает слова украинского генерала. Так, в августе этого года на сайте Главной военной прокуратуры Украины появилась крайне неприятная для «героев АТО» статистика, согласно которой, «в настоящее всего арестованы 150 военных, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих в этом году».

Иными словами, за этот год, а точнее за полгода, поскольку статистика августовская, осуждены за различные преступления примерно 4000 бойцов украинской армии. В общем, это очень печальное зрелище, которое многое говорит о моральном состоянии украинской армии и её бойцов. И в этом контексте слова Никитенко могут рассматриваться, как «крик души». Но кто ж их будет так рассматривать?

Вообще, с учетом «превентивной амнистии» для преступников, которые воевали в «зоне АТО», Украина уже получила всплеск преступности. Более того, в самом украинском обществе теперь крайне неоднозначное отношение к означенным «героям». Просто эти люди действительно, попадая на «гражданку» часто становятся преступниками, сколачивают банды, занимаются рэкетом и шантажом. И при этом требуют к себе «особого отношения».

То, что эти факты стало публично отмечать уже и командование ВСУ, говорит очень о многом. Пока это единичный случай, продиктованный, видимо, больше эмоциями отдельно взятого украинского генерала. Но это лишь означает, что в командовании Украинской армии подобные настроения зреют уже давно, просто остальные умеют молчать и терпеть.

Потовому, что быть объявленным непатриотом на Украине весьма чревато, как и говорилось выше. Но факт остается фактом, нынешние «герои АТО», которые все больше похожи на обыкновенных бандитов, уже стали масштабной социальной проблемой и для ВСУ, и для Украины в целом. И, кажется, это только начало. Основные неприятности начнутся после массового выхода этих войск с конфликтной территории.

 

 

Источник: www.politonline.ru
Теги: всу
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Седобород

комментирует материал 07.09.2017 #

А что ожидать, когда у власти незаконная,
пришедшая в результате переворота "влада"?
Верю, Украина переболеет... Найдёт в себе
силы вновь стать нормальным государством
ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для "людей"...

user avatar
Александр Лихопуд

комментирует материал 07.09.2017 #

"Чем можно было так довести советской закалки еще высокопоставленного военного, что он был настолько несдержан."

Довожу до сведения анонимного "аФФтара", что высокопоставленные военные советской
закалки служили и действовали на службе по известному принципу: "Я - начальник, ты - дурак!"
Со всеми "вытекающими" последствиями.
Ни разу не утверждая, что добровольцы Украины белые и пушистые, хочу только повторить,
Что эти ЛЮДИ спасли страну от козломордой орды, которая теперь исходит говном, пытаясь
их очернить.
Очень надеюсь, что этот выродок - генерал уже не служит в ВСУ, а вышвырнут на гражданку
без военного пенсиона.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 07.09.2017 #

Эти "люди" "спасли" жителей Донбасса от автомобилей, домов, мебели, денег и золотых украшений, бытовой техники, домашней утвари, батарей отопления и даже от медной проводки в стенах их квартир.



no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Иван Иванов на комментарий 07.09.2017 #

Надо просто подкидывать в окопы ВСУ канистры со спиртом...Победа будет без шума и пыли...

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 07.09.2017 #

Спасли? От нас?..Да мы пришли чтоб забрать наши земли..Тот кто считает себя хохлом тому в Польшу сматывать..

no avatar
Александр Лихопуд

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 07.09.2017 #

".Да мы пришли чтоб забрать наши земли...."

Земли? Чьи ЭТО земли?!
Земли мокшей, мери, веси, чуди, эрзей - чьи ?!
Слишком вы наглые, козломорды. Давненько
вы в наших руках не уссыкались, но всё идёт к тому.
Мы уж было почти поверили вам, что вы братья,
а вы так нас разочаровали...
Ну-у, як у нас кажуть - начувайтесь... Все ще попереду.
Будете вы, суки, ёрзать на жопе в черте МКАДа,
а таджики вас будут охранять, дабы вы за черту
не заступали.

no avatar
Кисмонавт 007

отвечает Александр Лихопуд на комментарий 07.09.2017 #

Крымчане с ужасом крестятся вспоминая о "спасителях" с Украины, а весь восток, и не только, тихо завидует им и клянет себя за недостаточную активность во время переворота. У вас серьезные проблемы с логикой и восприятием реальности.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 07.09.2017 #

Генерал просто честный человек. Он не способен прикидываться и не видеть реалии ВСУ с военнослужащими из бывших уголовникоа батальона "Донбасс".
А это так пример АТОшника:
«03.09.2017 в 8 утра по проспекту Героев Сталинграда (Терновская развилка), в супермаркете АТБ был обнаружен военнослужащий ВСУ (по форме) на полу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Лежал в тамбуре супермаркета в луже, собственных фекалиях и с соответствующим запахом. На звуки не реагировал», — сообщили очевидцы.
Источник: http://rusvesna.su/news/1504717330

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 07.09.2017 #

Мародерство было всегда -страшно то мародерство которое в водят в ранг доблести и норму поведения солдат.Что и сделано в армии украины -А иначе никто не пойдет воевать то с мирными гражданами собственной страны.Только те бандиты которым дают право на грабеж еще будут резать своих граждан.Убить человека не каждый бандит способен

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland