Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Разгневанные матери" освободили убийц

315 8 8

Вот и пришёл конец Российскому правосудию . Суд оправдал  похитивших 24 миллиона и убивших полковника ОМОН по решению Коллегии присяжных заседателей ,состоявшей в основном из ЖЕНЩИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА-очевидно "разгневанных матерей"..

О том,как как набираются присяжные достаточно ясно сказал Председатель Ассоциации адвокатов России «За права человека»   Евгений  Архипов:                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

-Поскольку огромное число граждан отказывается быть присяжными, судам приходится набирать общественников из людей с не лучшей репутацией:

 

«Общественники – люди, обивающие пороги администраций с правозащитными целями, придерживаются одной позиции, вследствие чего не могут   быть

объективными. О людях с «подмоченной» репутацией и говорить нечего."

То есть в присяжные идут те же Людмилы Алексеевы и Сергеи Ковалёвы-ну и какого справедливого решения от них можно ждать?

У них главный принцип-НАГАДИТЬ ВЛАСТИ и гордо удалиться с чувством выполненного долга...ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

 

Поэтому отсутствуют гарантии вынесения справедливых решений. Известно, что на нашу судебную систему часто оказывается давление.  Оказывают его и на суды присяжных.

Но вердикты безумные!

 

Напомню суть преступления:

Как следует из материалов дела, в 2014 и 2015 годах бойцы ОМОНа управления на транспорте (УТ) МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) в качестве подработки занимались перевозкой наличных на строительную площадку ООО "ЦДС" для выплаты заработной платы нелегалам. Инкассацию они осуществляли на служебном автомобиле УАЗ и получали за эти услуги 50 тысяч рублей в месяц.

По данным обвинения, утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги "Газелью" был заблокирован служебный автомобиль УТ МВД России по СЗФО, а еще двое злоумышленников, выбравшись из подоспевшей иномарки, в упор из автоматов расстреляли находившихся в машине полицейских. Подполковник транспортного ОМОНа Анатолий Яблоков погиб, а водитель Станислав Барканов был тяжело ранен. Женщина-бухгалтер, сидевшая на заднем сидении, не пострадала.

Как указано в обвинительном заключении, для совершения преступления нападавшие использовали маски и черные плащи.

 

Коллегия присяжных руководствуясь только им понятной ЖЕНСКОЙ ЛОГИКОЙ  не приняла во внимание улики по делу ОМОНовцев и вынесла оправдательный вердикт:

 

Присяжные оправдали обвиняемых в расстреле омоновцев. Нусимович, Левинский и Геворкян на свободе. Почти три года гособвинитель и присяжные изучали шестьдесят томов дела об ограблении полицейских-инкассаторов. Показания почти ста свидетелей. Девяносто пять экспертиз. В том числе и генетические.

Они подтвердили: в руках Геворкяна были спички, которыми подожгли машину, где умирал полицейский. Свидетели доходчиво рассказали, как обвиняемые покупали очень дорогие автомобили. Возможно, по случайному совпадению, но это произошло через неделю после ограбления в Мурино. Журналистов на заседания не пускали.                                                                                                                                                                                                                                                 

Мы не знаем, как гособвинитель представлял присяжным доказательства по делу. Знаем, что это третий оправдательный вердикт. Первые два - жестокой банде

«Лося» и киллеру Габараеву.                                                                                                                                                                                                                                 

 

Сейчас вы увидите сюжет, в котором мы предоставили слово оправданным по делу об ограблении в Мурино.

- Доказано ли, что личное участие в описанных событиях принимал участие подсудимый Нусимович совместно с подсудимыми Левинским и Геворкяном?

- Нет, не доказано. Единодушно.

Геннадий Левинский. По версии следствия, именно он стрелял в омоновца Сергея Барканова.

Геннади Левинский,оправданный судом присяжных:

«Мы невиновны и оправданы! Вопросов здесь нет! Единогласное решение суда».

Аркадий Нусимович. Согласно материалам дела, считался организатором нападения. 

Аркадий Нусимович,подсудимый:

«Я непричастен, не участвовал. Чем я занимался? Работал».

А это Алексей Геворкян. Теперь он молчит. Зато был словоохотлив во время следствия. Потом он откажется от показаний. 

Алексей Геворкян,оправданный судом присяжныхпоказывал ранее:

 

«Разделили деньги. Украденные из машины полицейских. Заплатили мне пять миллионов». 

Геворкяну досталось меньше всех. Ведь из инкассаторской машины, по версии следствия, налетчики забрали 24 миллиона рублей. До этого таких денег они не видели даже издалека.

Константин Зеленый,следователь по особо важным делам первого отдела ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:

«Жили подсудимые впроголодь. Особых денежных средств не имели. Но сразу же после совершения преступления абсолютно все трое приобрели дорогостоящие автомобили. Chevrolet Tahoe, Audi Q7 и Land Cruiser 200. Левинский помимо этого приобрел дорогостоящую квартиру».

Декабрь 2015-го, Мурино. Трое налетчиков расстреляли омоновцев из автомата Калашникова. Подполковник Анатолий Яблоков скончался на месте. Прапорщик Сергей Барканов получил тяжелое ранение. Машину, в которой сотрудники ОМОН перевозили деньги, нападавшие сожгли.

Константин Зеленый,следователь СК РФ по особо важным делам:

«На изъятых с места преступления спичках и коробке был обнаружен генотип Геворкяна. Что является стопроцентным доказательством его причастности к преступлению».

Генетическое совпадение присяжных тоже не убедило. Кстати, экспертиза сделана за четыре месяца до задержания. В квартире Геворкяна нашли один миллион рублей.

Константин Зеленый,следователь по особо важным делам СК РФ:

«Геворкян выдвинул версию, что эти деньги он выручил якобы с продажи квартиры матери в 2011 году. Нами был сделан запрос в Центробанк России, мы установили, что 124 купюры из двухсот, изъятых из его квартиры, находились в обращении с 2012-го по ноябрь 2015 года».

Почему-то и этот факт присяжных не насторожил. 

Геворкян сдал следствию Нусимовича и Левинского. Сейчас он отказывается от своих показаний.

- Как же вас схватили? За что? Почему вас?

Геннадий Левинский,оправданный судом присяжных:

«А вот у них и спросите, кто схватил. Есть много ответов. Смысл говорить?»

Константин Зеленый,следователь по особо важным делам СК РФ:

«Преступники при нападении использовали дорогостоящие маски с изображением человеческих лиц. Левинский указал на бизнес-центр, в котором он их приобретал. Абсолютно индивидуальные маски, которые в нашем городе можно было приобрести только в одном месте».

У погибшего подполковника Яблокова остались жена и ребенок. Прапорщика Барканова из горящей машины спасли очевидцы.

- Вам погибшего подполковника Яблокова жалко?

Аркадий Нусимович,подсудимый:

«По-человечески да. Ну, чисто по-человечески можно посочувствовать».

Присяжные оправдали Левинского, Геворкяна и Нусимовича по всем 26 пунктам обвинения.

 

Стороны исходя из изложенных в суде доказательств понимали, что вряд ли присяжные сочтут вину подсудимых доказанной по всем пунктам. Но такого оглушительного вердикта вряд ли кто-то ожидал, хотя в последние месяцы это далеко не первый случай, когда движимые одним им известными соображениями присяжные выносят оправдательные вердикты по громким делам.

 

А вот ещё примеры "мудрости разгневанных матерей"-

 

На этой неделе Забайкальский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал 45-летнего Андрея Мясникова, имеющего 11-ть судимостей. Его обвиняли в жестоком убийстве продавца магазина. За недоказанность его вины проголосовали семеро присяжных-женщин, пятеро мужчин посчитали его виновным.

По сообщению пресс-секретаря Забайкальского краевого суда Виктории Михайлюк, в июле 2011 года Мясников убил продавца в городе Могоче. Он нанёс женщине множество ударов топором по голове и телу, после чего похитил спиртное, сигареты и выручку.

- Согласно вердикту присяжных, событие преступления следствием и судом доказано, а причастность к нему обвиняемого нет, - говорит Михайлюк. - Мясников, большую часть жизни провёдший в местах лишения свободы, был отпущен в зале суда. Услышав приговор, он поблагодарил присяжных за работу.

 

А в начале этого месяца присяжные в Перми оправдали человека, обвинявшегося сразу в четырёх изощрённых убийствах. По утверждению следователей, 20-летний житель города Закамска Тимофей Подшивалов - настоящий беспощадный маньяк. Однако его признали виновным лишь в краже и приговорили к четырём годам лишения свободы.

Даже во время вынесения приговора подсудимый отказался встать, хотя присяжные спасли его от пожизненного заключения.

Следователи следственного отдела Кировского района СУ СК РФ по Пермскому краю говорят, что все преступления были совершены в радиусе квартала от дома, где жил Тимофей. Выдал его телефон, который он забрал у убитого. Сразу после ареста, продолжают следователи, парень рассказал, что сжёг на телах бродяг пластиковый корпус стиральной машины. Впоследствии это подтвердила экспертиза.

Сестра последней жертвы, Наталья Антонова, расплакалась в зале заседаний: «Высший суд, наверняка, будет более справедливым, чем человеческий».

 

Жители Петербурга в соцсетях и на форумах возмущаются позицией присяжных, фактически оправдавших мужчину, выбросившего зимой на улицу 4-месячного ребёнка. Суд переквалифицировал преступление на убийство по неосторожности. «Тело лежало в 9-и метрах от окна, случайно не могли так выронить! Позор присяжным!» - пишут петербуржцы.

Оправдывали присяжные заседатели и известных личностей, что вызывало негодование общества.

 

24 января 2006 года был признан невиновным Магомед Салихов, обвинявшийся во взрыве жилого дома в Буйнакске в сентябре 1999 года.

В Верховном суде Республики Кабардино-Балкария 19 декабря 2005 года огласили вердикт присяжных заседателей в деле о нападении на управление наркоконтроля в декабре 2004 года. Присяжные оправдали бывших сотрудников управления ЗалимханаЭтгулова и Рафаэля Мирзоева, которые обвинялись в пособничестве боевикам.

 

Обвиняемому в организации и совершении теракта 9 мая 2002 года в Каспийске Ханали Умаханову присяжные вынесли оправдательный вердикт 25 октября 2005 года.

 

Был оправдан и Вячеслав Иваньков, известный как Япончик. Он обвинялся в убийстве двух граждан Турции. 18 июля 2005 года присяжные признали его невиновным.

 

 

Надо отметить, что далеко не всегда присяжные, освобождая кого-либо от наказания, поступают неправильно. Часто следствие не собирает достаточных доказательств виновности обвиняемых. Поэтому следователям нужно подумать – не начать ли работать качественно.

 

 

IMHO "разгневанные матери" и пуськи с ксюшками пробрались в правосудие-это конец правопорядка!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Надежда Петрова

комментирует материал 11.02.2019 #

ОХ-РЕ-НЕТЬ!!!

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Надежда Петрова на комментарий 11.02.2019 #

Именно! А Вы прочтите вот это-
"Адвокат Александр Добровинский не раз заявлял в СМИ: "Серьезный предприниматель или специалист в присяжные не пойдет под любым предлогом... Идут студенты, пенсионеры, служащие средней руки, домохозяйки, безработные... Все они - очень уважаемые люди, но тем не менее представляют примерно один социальный слой - не самый благополучный. Они носители определенной психологии и определенного понятия справедливости".

no avatar
Надежда Петрова

отвечает Виктор Беседин на комментарий 11.02.2019 #

Да знаю я это! Сколько раз приходили эти приглашения. Что мне заняться больше нечем чтоль? :)) Ни я, ни мои знакомые, не пойдут точно. А вот моя матушка-пенсионерка, как и все бабки у подъездов, пошли б с превеликим удовольствием! И потом получим вердикт: "Вон Васька пошёл-обои понёс... Наркоман!"

no avatar
валерий елкин

отвечает Надежда Петрова на комментарий 11.02.2019 #

Тому кто это говорит - ,,Что мне заняться больше нечем чтоль? " - надо бы знать что это только цветочки ... Ягодки будут впереди ...
Когда наркоманы васьки вам приговора будут выносить -...

no avatar
Надежда Петрова

отвечает валерий елкин на комментарий 11.02.2019 #

Не, не будут. Я имею полное право отказаться от "присяжных-Васек". :)) Меня будет Люська-взяточница судить. Но та хоть профессионалка. :))

no avatar
валерий елкин

отвечает Надежда Петрова на комментарий 12.02.2019 #

Но охранять тебя в зоне - всё равно будут наркоманы.
Люська то - только ополовинь твой срок сможет.

no avatar
Надежда Петрова

отвечает валерий елкин на комментарий 12.02.2019 #

:)) Да Люська меня ваще оправдает! :)) Ибо не виноватая я вся! :)) А вот чтоб она ВСЕ доказательства невиновности моей увидела, ещё и взятку дам. :)) А Ваське давай-не давай, он по причине общего поражения мозга идейный. Он даже не посмотрит "толь он украл, толь у него украли...,но осадочек остался".
А если серьёзно, то я правда считаю институт присяжных злом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland