Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поиск Истины

ЧАСТЬ 9

ЛЕГКО БЫТЬ ИЗГНАННЫМ ИЗ РАЯ, НО НЕ ЛЕГКО НАЗАД ВЕРНУТЬСЯ.

Как известно из источника, не вызывающего сомнения (Библия), человека Бог поселил в Раю, как впрочем и все остальное живое, что сотворил, т.е. на Земле. И жил себе человек в раю, поживал и горя не знал, как и остальное зверье до тех пор, пока одна любопытная, попутанная лукавым, не сделала свою очередную гадость. Погрыз человек от дерева познания и, думается мне, не так уж много и познал он в сравнении с другими животными, явно не наработал на нобелевскую премию, однако Бог изгнал его из рая. Что ж узнал такое человек, за что Бог свое любимое творенье, созданное по собственному образу и подобию, вышвырнул из рая?

Мои братья по разуму не одну тысячу лет назад выяснили, что человек получил от Бога замечательную вещь - т.н. душу или т.н. чувства. Все чувства Бог послал человеку, чтобы он мог не только выбирать себе вкусную и вкусно пахнущую пищу, а не тянуть себе в рот всякую дрянь, но чтобы человека не затоптал мамонт, не сожрал динозавр или саблезубый тигр, чтобы не замерз или не поджарился в костре. В общем, все, что мог Бог предусмотрел, чтобы человек выжил среди другого зверья и жил себе как птичка на ветке. Послал Бог душу человеку ничем не хуже, чем другим животным, но такую, чтобы она не сильно умничала и не совала нос в Божьи дела. Бог не приспособил чувства для познания устройства Божьего мира, а лишь для жизни в нем, к тому же Бог предупредил человека, что если укусит от дерева познания, то умрет.

Только плодов дерева, которое среди рая,

сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь

к ним, чтобы вам не умереть.

Быт. 3.3

Соврать Бог не мог, но и человек не помер, до сих пор живет, так что же случилось? А случилось страшнеющее событие в жизни человека: укусив от дерева познания, он узнал, что смертен. На том и закончилась райская жизнь человека. Страх смерти превратил любимейшее Божье создание, созданное по образу и подобию Божьему, в ничтожество, в заложника собственного страха и вечного раба, и Бог, изгнав ничтожество из рая, все же пожалел его и послал ему прообраз Церкви-невесты (то, что в последствии стали называть Храмом науки), единственного спасителя человеку. С развитием умственных способностей человека чувства переставали играть основную роль в его жизни , но как рудимент не отпали, оказавшись бесполезными в познании устройства Божьего мира. Страх смерти оказал человеку двойную услугу. С одной стороны он развивал умственные способности человека, в попытке обезопасить себя и отодвинуть, отсрочить, избежать смерти, и с другой - человека преследовала рабская психология, страх сделал выгодным поведение раба - либо подчиняться, либо подчинять. При этом все считают, что т.н. власти это необходимый элемент, любую власть готовы принять и признать и даже желают ее, не мысля даже жизни без ее существования, всегда матеря ее и всегда желая. Власть всегда уверяет всех, в том числе и себя, что она необходима, важна, и без нее как без Бога жизнь невозможна, в душе всегда презирая тех, которыми правит, узнавая в них себя, да и страхи у власти посильнее, чем у черни. Человек не мыслит себя свободным, он оправдывает свою рабскую психологию тривиально: я хороший, мне власть нужна, чтобы защититься от поганцев. Власть, конечно, тут как тут, она всех спасет и защитит (не бескорыстно, конечно), при том, что страхи у власти посильнее, ее собственная защита стоит намного дороже, на что и направлено все т.н. законодательство. Ну, как же будет защищать вас т.н. власть, коли сама беззащитна. Попытки избавиться от власти предпринимаются постоянно, но либо подавляются властью, либо на смену одной приходит другая все та же власть. Мы уже говорили о демократе Моисее, который сугубо верующему племени именем Господа запретил иметь царя, но племя, несмотря на запрет Бога, потребовало царя вернуть.

И собрались все старейшины Израиля,

и пришли к Самуилу в Раму,

и сказали ему: вот ты состарился,

а сыновья твои не ходят путями твоими;

итак, поставь над нами царя,

чтобы он судил нас, как у прочих народов.

И не понравилось слово сие Самуилу,

когда они сказали: дай нам царя,

чтобы судил нас. И молился Самуил Господу.

И сказал Господь Самуилу:

послушай голоса народа во всем,

что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли,

но отвергли Меня,

чтоб Я не царствовал над ними.

1 Царств 8. 4,7

Страх – это чувство, а смерть – реальность, чувство толкает человека на пакости и подлость и все то же чувство страха требует защиты. Власть, конечно, защитить от смерти никого не может, но создает иллюзию спокойствия, если и спасают в неких обстоятельствах люди друг друга, то власти обычно ни причем, но всегда рады примазаться, похвалить или наградить вас за вас же счет. Человек с облегчением и радостью принимает игру в государство, т.к. это соответствует его рабской психологии, человеку легче играть в жизнь, чем жить, т.к. жить ему страшно. Все, на что в этой ситуации способен человек - это желать хорошего царя, ругая существующего, или матеря про себя, примкнуть, или приняв правила игры, извлечь для себя максимальную выгоду и пользу, стараясь поменьше нарушать правила или нарушая не попадаться. Власть поддерживают те, кому она выгодна, и матерят те, кому она не выгодна, но даже когда ее свергают, тут же устанавливают новую. Длится все это тысячелетиями, диалектика, конечно, присутствует. Божественность власти падает, все больше и больше людей понимают, что власть от сатаны, но страх требует своего. Власть вынуждена разрастаться и усиливаться, благо научно – технические достижения позволяют увеличивать производительность труда и число всяких охраняющих, контролирующих и проверяющих, разрешающих и запрещающих и т.д. и т.п. и пр. растет все сильнее. Страх толкает человека даже зная, что власть от сатаны, терпеть ее, заплющивая глаза в надежде, что завтра все переменится или придет некий новый царь и все изменит. Страх заставляет человека подчиниться игре в государство и всю жизнь превратить в игру, бесконечно придумывая и переделывая правила, называя правила законами, ничуть при этом не смущаясь. За тысячелетия каких только схем и способов переделать или реформировать этого ублюдка - власть не было придумано и использовано, все оказывалось бесполезным. Причина же была выяснена задолго до рождения Иисуса, но именно Иисусом была решена - необходимо избавиться от страха смерти, только в этом случае удастся избавиться от рабской психологии.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,

дабы смертью лишить силы имеющего власть смерти, то есть дьявола.

И избавить тех, которые из страха смерти через всю жизнь были

подвержены рабству.

Евр. 2. 14,15

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

владимир гратевич

комментирует материал 21.01.2015 #

Люди на Земле,по своему миро воззрению,стараются приспособить под свои физические и,духовные интересы все,что угодно.Однако,вопросы вечности на первом месте, среди людей.Истина одна.Не существует физической вечности,но есть духовная.Есть версия,что душа людская,это информационно-квантовая энергия,которая,то одевается в физическую оболочку,то путешествует по космосу.Жизнь на Земле--это очищение своей энергии /информационно-квантовой/.Которой и предстоит путь после смерти.Одних дальше, в космические дали.Другие снова на Землю в физическую оболочку,на очищения.И так до бесконечности.

no avatar
михаил вам

отвечает владимир гратевич на комментарий 21.01.2015 #

при такой постановке вопроса требуется как-то определить, что такое душа.

no avatar
владимир гратевич

отвечает михаил вам на комментарий 22.01.2015 #

У людей нет ответа.Версий много, до бесконечности.Ясно то,что душа-- это не эмоции,не страх и,не другие чувства,которые могут проявляться только при сбросе либо негативной,либо позитивной информационной энергии.

no avatar
михаил вам

отвечает владимир гратевич на комментарий 22.01.2015 #

дак кроме чувств больше ничего и нет.

no avatar
владимир гратевич

отвечает михаил вам на комментарий 23.01.2015 #

Народная мудрость.Для людей.Землю Вам дал и Волю Вам дал /сказал господь/,а правду на небе найдете.

no avatar
михаил вам

отвечает владимир гратевич на комментарий 23.01.2015 #

философские бредни тоже мудростью назвали ну и что?
есть истина все остальное ложь.

no avatar
владимир гратевич

отвечает михаил вам на комментарий 23.01.2015 #

Конечно это шутка.Для такой прекрасной статьи ,как Ваша, нужны многие знания во всех областях человеческого бытия.Слишком сложные вопросы,требуют и сложных ответов.Одна из истин.Старые,но вечные ценности,в виде идей,одетые в божественное прозрение смогут еще принести человечеству.

no avatar
владимир гратевич

отвечает михаил вам на комментарий 25.01.2015 #

Не надо искать тайн,там где их в принципе нет.Во всяком написанном есть свое сокровенное.Ибо буквы и цифры сами по себе уже таинственные,также как и мысли.Но никому и в голову не придет искать в написанном --тайны.А трактовка мыслей, вообще, может унести Вас в необозримые дали от реальности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland