Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 7638 участников
Заявка на добавление в друзья

По заветам Чуркина, или ответ британцу в ООН: Не смей оскорблять Россию!

266 10 16

Наглость англосаксов переходит все границы. С одной стороны, Бориса Джонсона распирает от собственной значимости и желания поучать Россию, как жить и что ей делать в этом мире. А с другой, уже и британский постпред при ООН Мэттью Райкрофт начинает заговариваться, заявляя, что Москва потеряла доверие западного мира из-за поддержки Башара Асада.

В ходе своего выступления, Райкрофт, не жалея красок, прошелся по сирийской политике Кремля, обвинив Россию в злоупотреблении правом вето и поддержке Дамаска, применившего якобы химическое оружие против мирного населения. Такой накал страстей, столько эмоций!

Правда, Райкрофт не учел одного: пусть Виталия Чуркина больше нет, но его дело в надежных руках. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков быстренько призвал британца к ответу, обвинив его в попытках затруднить развитие политического процесса в Сирии и помешать работе спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Слова Сафронкова прозвучали как музыка для нашего уха: «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

Да, конечно, предупреждение было дано в достаточно резкой для дипломатов форме, но не сравнить с теми словесными баталиями, что происходили в ООН в бытность Виталия Чуркина. Ох, и дергались же тогда глазки, тряслись от нервов ручонки у западных представителей, пытающихся надавить на Россию, обвинить нас в своих же мутных делишках.

Эх, забывать стал Райкрофт нагоняи, получаемые периодически от российского постпреда. Прошлой осенью, когда он требовал от Москвы прекратить авиаудары в районе Алеппо да истерики закатывал, возмущаясь, что Россия вето наложила и тем самым помешала сформировать единство в Совбезе ООН, Чуркин посоветовал ему оставить колониальные привычки дома, прекратив оказывать поддержку экстремистам и террористам.

И лучше бы на себя со стороны взглянули: беспокоятся, что Россия и США смогут договориться и наладить взаимодействие в Сирии, уладить разногласия? Потому и распирает желание очернить Россию по максимуму? Не тебе учить Россию, благодаря которой террористические группировки стали нести потери и отступать под натиском правительственных сил Асада. Иран и Россия гаранты сирийского перемирия, а Лондон… просто спонсор террористов, убивающих христиан в Сирии, разрушающих древние храмы и устраивающих теракты в Европе.

Да и забыл, видимо, Райкрофт, что не стоит даже и пытаться давить на Россию, и тем более оскорблять. Мы рот быстро закроем и напомним, где его место, чтобы не расслаблялся.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

яне брал

комментирует материал 12.04.2017 #

no avatar
proglot-13

комментирует материал 13.04.2017 #

Совсем обурели, ни разу ботоксного неадеквата и его грозно надутых щек не пугаются. Старый гопнЕг пальцы гнет, сопли пузырем, а его в игнор :) Не духовноскрепно как то...

user avatar
Тимофей Радьков

комментирует материал 13.04.2017 #

Сафронков Чуркину и в подмётки не годится! Чуркин бы ответил - жёстко, категорично, в рамках дипломата самого высокого уровня. Сафронков, плевался, тыкал пальцами, читал по бумажке и откровенно хамил. Сравнение - не уместно!

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Тимофей Радьков на комментарий 13.04.2017 #

Он не волшебник, он только учится. Но лиха беда начало. Все мы не рождаемся гениями, но при желании постепенно ими становимся. И легендарный теперь Чуркин, тоже когда то с чего то начинал.

no avatar
Тимофей Радьков

отвечает Валерий Горчук на комментарий 13.04.2017 #

Мы не в том международном положении, чтобы "студента" ставить. Тут уже речь идёт "слово за слово, хреном по столу", мозги то в башке для чего??? Чтобы кулаками по столу стучать? Образованный человек, представитель державы! сумел бы и на хрен послать, и на место поставить, и при этом показать - что он интеллигентный человек, а вот все тут собравшиеся "шляпы и скот"! А это - ПТУшник какой-то, а не представитель

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 13.04.2017 #

В какой-то мере благодаря Чуркину в Алеппо налаживается мирная жизнь. А если бы по сценарию Райкрофта решения принимались, то там и сегодня лилась бы кровь.
Этим райкрофтам не истина нужна и мир, а наоборот провокации и кровь. Всё ради золотого тельца для дяди Сэма.

no avatar
Андрей Горелов

комментирует материал 13.04.2017 #

Неплохая тактика ответки по отношению к наглым представителям в ООН. Они ещё русского мата не слышали. Жёлтых карточек в Совбезе пока ещё не предусмотрено.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland