Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не пора ли отменить звание Народный артист, как утратившее смысл? Или лишать его заслуженно!

215 10 18

Не пора ли отменить звание Народный артист, как утратившее смысл? Или лишать его ЗАСЛУЖЕННО! 

из яндекс. картинки

Зачем прикрываться народом, если ты его презираешь? Звание "Народный артист" подразумевает признание народом. Это в моем понимании. И оно не сильно отличается от формулировки в Википедии. Почему-то это звание сегодня имеет каждый второй артист, при чем народу, как правило, это и не особо известно. Эти звания для артистов, как некая метка, подтверждающая, что они упрочили свои позиции на своем трудовом поприще. Ступенька вверх.

Однако, заполучив подобное звание многие такие народные настолько возносятся до небес, что можно подумать, что это действительно народ признал их небеса и порой ведут себя так, что хочется сказать: "Да кто ж ты такой? Кого ты из себя возомнил?"

Эти народные позволяют себе опускаться до съемок в низкопробной, безвкусной и безграмотной рекламе. Народ плюется, а им плевать на народ, они же народные! Они устраивают бузу в публичных местах, скандалят в самолетах, наглеют на дорогах и вокзальных перронах и даже на своих рабочих местах - на сцене. Как же! Они заслужили! Они народные! Это так ведут себя артисты, работающие в сфере КУЛЬТУРЫ!

А заслужили они на самом деле презрение, а не признание. В подтверждение моих слов о подобных артистах услышала недавно высказывание режиссера Карена Шахназарова, что бывают люди талантливые, выдающиеся, но у них нет ни чести, ни достоинства. Согласна абсолютно! Государство признало их профессиональные заслуги, но это не является поводом для распущенности и вседозволенности.

Я умышленно не упоминаю фамилии, которых сегодня уже достаточно для того, чтобы обсудить эту тему. Их искаженные презрением, недовольством и высокомерием лица мелькают на страницах интернета достаточно часто. Какую культуру несут в массы эти народные? И коли уже звание это зачастую дают походя, по разнарядке, то вероятно так же легко следует от него избавлять.

Я - тот самый народ, который против того, чтобы таких артистов награждали моим именем. Народ бы точно такого звания кому попало не присвоил, поэтому не надо прикрываться народом. Нельзя артисту опускаться до площадной брани, до пьяной бредятины, до высокомерного хамства и чванства. Работающие в сфере культуры не имеют права опускаться до этого!

Они могут возразить, дескать мы тоже люди. Отнюдь! Вы не просто люди, вы - работники культуры, и этим все сказано. Вы на виду, вы живете и работаете для НАРОДА. Вы сами избрали этот путь и обязаны всю свою жизнь жить в ограничениях. Вести себя КУЛЬТУРНО! Не опускаться до низменных страстей. Все ваши профессиональные заслуги меркнут перед вашими пошлыми выходками и дискредитируют все ваши заслуги.

Вы роняете тень на всю многочисленную армию порядочных талантливых коллег. Если у вас такая низменная сущность, не стоит выставлять ее напоказ. Напрочь пропадает уважение к вам. На вас, господа артисты, смотрит тот самый народ, который в конечном итоге и решает, кто из вас народный, а кто просто напрасно носит это почетное звание. Я умышленно не стала упоминать звание "Заслуженный", хотя и тут такая же интересная история, правда уже без упоминания народа.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Ира & Ирина

комментирует материал 21.01.2020 #

Советский атавизм. Которым не стесняются пользоваться антисоветские артисты.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Ира & Ирина на комментарий 21.01.2020 #

Да при чём здесь "антисоветизм".Прав автор,много они о себе возомнили.

no avatar
Ира & Ирина

отвечает Кот Баюн на комментарий 21.01.2020 #

А кто их звездами стал называть? Кто подсунул их.. ээм.. развратную жизнь в пример молодёжи вместо Гагарина? Вот и возомнили... А может слово "райдер" - русское? А эта дурацкая мода озвучивать бюджет фильма или клипа? с каких это пор бюджет фильма или клипа стал являться главным показателем его ценности

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 21.01.2020 #

Как мне кажется это надо было сделать давно, мы живем в новых реалиях, страны в которой все это принималось давно нет и звание Народного Ариста сейчас обесценилось и потеряло всякий смысл. Если раньше это высокое звания надо было действительно заслужить, то сейчас плюнь и попадешь в "народного", точно так же и "заслуженные". Иногда смотришь и не понимаешь по каким критериям их выбирают, мне кажется все эти "звания" просто покупаются ради тщеславия..., а для кого то это просто бизнес, заплатил -- получи.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 21.01.2020 #

Изменились времена, пора изменить и названия артистов. Объявить конкурс на лучшее и достойное этому времени название.

no avatar
Валентин Игнатьевич

комментирует материал 21.01.2020 #

Были народные фильмы – были народные артисты. Теперича фильмы кассовые (рейтинги и все такое), значит и артисты различаются по доходам. Оттого что Петрова или там Боярскую запихивают в каждый фильм, народными они не становятся.

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 21.01.2020 #

По телевизору недавно показывали одну народную
СОПЛЮ!
полчаса кричала под звуки фальшивых
Музыкальных инструментов
Мяу- мяу - мяу
Ждите скоро спать на экране
Будут и кряхтеть будут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland