Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 7638 участников
Заявка на добавление в друзья

Белый дом заявил, что "даже Гитлер" не опускался до применения химоружия

324 24 27

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер оказался в неловком положении, заявив на брифинге для журналистов, что даже Гитлер не опускался до такой низости, как использование химоружия.

"Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия", — сказал он, в очередной раз обвинив в химатаке в Идлибе сирийские власти и лично президента Башара Асада.

Сразу же после этого заявления в Twitter появились сотни комментариев с выражением недоумения по поводу высказывания пресс-секретаря.

​"Шон Спайсер назвал газовые камеры центрами Холокоста. Я предполагаю, что тогда Гуантанамо  — это Межкультурный центр", — пишет один из пользователей.

Журналисты после брифинга попытались уточнить, в курсе ли Спайсер, что нацистская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь Белого дома ответил, что он в курсе, но Гитлер при этом не использовал химоружие в городах.

Спайсер постарался объясниться перед журналистами, сказав, что Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей "таким же образом", как это делает Асад.

"Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима", — пояснил он.

 

PS: Да, как-то неловко получилось, если припомнить работу американских "гуманистов" во Вьетнаме.
Источник: ria.ru
Теги: скандалы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Поздняков

комментирует материал 12.04.2017 #

Я было начал скучать по былым временам Д.Псаки и Д.Кирби.
Я даже начал бояться что там могут появиться умные люди,которые смогут начать наводить порядок.
Но все возвращается на круги своя.)

no avatar
яне брал

отвечает Александр Поздняков на комментарий 12.04.2017 #

и фамилия у нынешнего "говорящая" какая-то - Спайсер.

no avatar
Анатолий Иванов

комментирует материал 12.04.2017 #

Гитлер не использовал потому,что его предупредил Сталин,в пртивном случае пообещал залить Берлин ОВ.А об этой попытке Гитлера известила наша разведка-ОВ обнаружили под Ленинградом.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Анатолий Иванов на комментарий 12.04.2017 #

Немцы во Второй мировой войне таки использовали ОВ. В исключительных локальных случаях и без афиши. Боялись ответки.
Тут надо вспомнить и то, что сам Гитлер серьёзно пострадал от газовой атаки на Западном фронте Первой мировой войны. На своей шкуре это испытал, чудом выжил.
Пример использования ОВ на Восточном фронте: Аджимушкайские каменоломни под Керчью в январе-феврале 1942 года. Это было доказано и фигурировало на Нюрнбергском процессе.
Постоянно использовали разные средства, которые можно отнести к типу ОВ, американцы во Вьетнаме и в соседних странах, 1965-75. Это и разные виды напалма, и разные дефолианты, и вакуумные бомбы, и многое то, чему названий пока нет, но вьетконговские партизаны и мирное население, включая детей, от этого умирали в мучениях, о чём широко писали тогда западные СМИ...

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 12.04.2017 #

Да они и после Вьетнама не гнушались применять ОМП.В той же Югославии боеприпасы с обедненным ураном,которые до сих пор вредят жителям.А в Иракском Эль Фалуджи вообще утворили массовую бойню с применением белого фосфора.
&t=3s

no avatar
Ларри Гарнс

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 12.04.2017 #

Редкостные уроды, атомные бомбы вообще не помнят. А тот факт, что Асад якобы применил зарин сразу после заявления Трампа об отсутствии требований о его обязательном устранении у них вопросов вообще не вызывает.Ну просто Асад как бы решил вдруг самоубиться.И всё это излагается с умным видом вроде бы нормалных людей.А оно уже совсем не так.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Николай Цветов на комментарий 12.04.2017 #

Да... Однако, Асад - это самый последний человек на свете, которому нужно было применение этого "хим.оружия".
Впрочем, как и Хуссейн...
Не трогали бы Хуссейна, и не было бы никакого ИГИЛа.
Наверное, тогда бы было некоторым людям неинтересно жить...

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 12.04.2017 #

Спайсеру видимо неизвестно, как его страна много лет поливала мирное население Вьетнама оранжем

«Агент Оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) и, так же как и ряд других применявшихся в истреблении вьетнамцев веществ («Агент Пурпур» , «Агент Пинк» , «Агент Блю» , «Агент Уайт» и «Агент Грин») , производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей. В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда.

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 12.04.2017 #

Ага! Только вот МУСУЛЬМАНСКИЙ БАТАЛЬОН, воевавший за Гитлера, в Одесских катакомбах душил партизан и мирное население чем! И не гитлеровцы ли предоставили им химическое оружие?! Или опять - Сталин виноват?!

no avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 12.04.2017 #

С 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин. По данным вьетнамского «Общества пострадавших от диоксина», из трёх миллионов вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причинённый жизни и здоровью воздействием химиката, было отказано

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 12.04.2017 #

Гитлер нет, а США легко и просто залили Вьетнам десятками и даже сотнями тысяч тонн ядохимикатов. И отполировали напалмом. А спрашивается, -суки подмётные, что вы вообще там забыли? И вот это говно присваивает себе право кого-то судить.

no avatar
Силаев Олег

комментирует материал 12.04.2017 #

))))))))))((((((((( гитлер - нет, а сша - да, сша применило ядерные бомбы против мирного населения японии, химоружие во вьетнаме, фосфорные бомбы в ираке, ну а бактериологическое оружие давно используют и испытывают новые образцы оного в африке, под видом различных: лекарств, продуктов питания,... .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland