Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А вы хотите понравиться?

1142 60 35

Одной из примет упадка цивилизации являются массовые игрища, Олимпийские Игры в Греции, гладиаторские бои в Риме, рыцарские турниры в Европе становились наиболее пышными к моменту затухания этих государств (или института рыцарства).


Для меня такие игрища – явный пример заката нашей цивилизации, причем с 1980 они все пышнее и чаще, сейчас уже по нескольку игрищ в день, это уже приобрело безумный, истерический характер.


Данный же Чемпионат для нас имеет практический смысл: Мы должны понравиться, Западу и всем прочим.
Желание нравиться, лебезить, бегать и заглядывать в глазки: Ну как я, нравлюсь вам, нет? и трепетать – у нас со времен Горби (эта собачья кличка ему больше всего подходит).
Да, это такая черта: как только мы утеряли пассионарность, с 1970-ых, мы сразу полезли нравиться. Внутри пустота, только желание подлебезиться и понравиться.
В Донбассе убивают наших – а мы лезем нравиться.


И одно дело воспринимать это чисто практически – мол, для наших интересов нужен хороший имидж, другое – действительно всей душой лезть понравиться.
Вот я и хочу спросить вас:


Вам действительно хочется понравиться иностранцам?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Флора Медведева

комментирует материал 29.06.2018 #

когда люди вступают в общение, только идиот плюет в морду другим и кричит, что ему все пофиг.. В общении устанавливаются отношения - в том числе взаимной симпатии, что естессно, а устроить праздник себе и другим и радоваться, что он удался - это естессно. и хотеть понравиться - это естессно, или аффтар среднеполое существо и ходит по улицам и на работу в мешковине с прорезями для конечностей!

no avatar
a.kozlov51

отвечает Флора Медведева на комментарий 29.06.2018 #

общение, общак-одна малина...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Флора Медведева на комментарий 29.06.2018 #

Какой дебил минуснул?!! Вы абсолютно правы! В стремлении понравиться ничего зазорного нет! Нас связывают с миром нам подобных тысячи нитей! И чем они крепче - тем мир прочнее! Не хотят никому нравится (вернее, им безразлично) только аутисты и шизофреники.

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 29.06.2018 #

На первый взгляд пока замечен только один классический дебил - бенкендорствующий Шурик.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 01.07.2018 #

Людмила, у меня в соответствующем возрасте были серьёзные проблемы в общении с девушками. Тоже сильно страдал что никому не нравлюсь и проклинал своих родителей за то что я не мажор и не могу одеваться во всю фИрму. Проблемы с девушками кончились, как только я на это дело наплевал. Поняв что девушек много, а я один. Было очень забавно наблюдать, как девушки ради общения со мной любимым отшивали куда более богатых кавалеров. Ещё раз напоминаю Вам - "Возлюби ближнего, как самого себя". Христос был мужиком мудрым. И ни слова из того что он говорил нельзя опускать. А отсюда сразу следует, что начинать любить надо С СЕБЯ. Полюбишь себя и люди к тебе потянутся :)))

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 03.07.2018 #

Да. Если себя не любишь и не уважаешь, то и других тоже полюбить невозможно. И такого человека никто любить не будет. Хоть бы он был не знаю каким позитивным. Любовь к близким начинается с любви к себе. Конечно, не имеется ввиду всепоглощающий эгоизм.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Флора Медведева на комментарий 01.07.2018 #

Христос говорил "Возлюби ближнего, как самого себя". Понятно что это означает ? Если ты не любишь самого себя, то не сможешь полюбить и ближнего. Вот с этого надо и начинать, если хочешь кому-то нравиться. Это относится и к человеку и к стране.

no avatar
Андрей Томский

отвечает Флора Медведева на комментарий 02.07.2018 #

Вы правы. Именно по этой причине бриты на дерьмо изошли, чтобы провести этот чемпионат у себя. Это та самая мягкая сила, о необходимости применения которой наши критики со всех флангов твердят.

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 29.06.2018 #

а что в этом плохого? Нравиться это естественное желание, сделать лучше и красивее, что в этом плохого? Это все естественно. Зачем гнобить хорошее, когда в стране уйма недостатков и просчетов. Говорите о них. А ЧМ это праздник. радуйтесь!

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 29.06.2018 #

Гладиаторские бои в США (рестлинг) - тоже одна из примет упадка американской цивилизации?

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Well Wisher на комментарий 29.06.2018 #

Любые состязания нейтральны по отношению к прогрессу или упадку. Они скорее атавизм. Любят люди силушкой помериться. Или Вы думаете, что с прогрессом науки и техники сущность человека сильно изменилась? У ничтожного процента - да, а основная масса мозгами еще не ушла от первобытного стада.

no avatar
Well Wisher

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 29.06.2018 #

Я ничего такого не думаю.
Тонкий налёт т.н. "цивилизованности" - общественная необходимость, жёстко регулируемая законами. Исчезает регулятор - исчезает и налёт...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Well Wisher на комментарий 29.06.2018 #

Вот в том-то и дело! Прогресс только увеличивает "ножницы" между людьми действительно продвинутыми и теми, на ком только внешний налет. Среди нас полно и неандертальцев, и средневековых тупоголовых фанатиков, и кого только нет из предыдущих эпох! Это просто не акцентируется и не замечается из-за внешнего однообразия - вроде "ни одна блоха не плоха, все черненькие и все прыгают". Кстати, т.н. "болельщики" в большинстве своем именно пещерные люди. И их количество ужасает. Это лично мое мнение, я никого не хочу обидеть.) Но уж пусть лучше они нравятся друг другу, чем ненавидят. В этом вижу единственный смысл и пользу таких "мундиалей", вот это слово подобрано правильно!)

no avatar
наталья гончарова

отвечает Well Wisher на комментарий 29.06.2018 #

В США признаком глубокого надлома и отчаяния я считаю регулярные расстрелы.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

комментирует материал 29.06.2018 #

Странно вы поставили вопрос=любит-не любит.Мировая Игра -это не гадание на ромашках,а целенаправленный процесс .Если руководство страны посчитало нужным так провести ЧМ,значит,так было НАДО.Кому и зачем надо-нам не докладывают..и правильно делают...блохе не дано видеть технику раскройки из нее голенища.

no avatar
наталья гончарова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 29.06.2018 #

это верно, Цели есть.
но у нас все время сомнения - а совпадают ли эти Цели с нашими?
Не сдадут ли?
а то у Горби тоже была цель - сдать нас с потрохами и понравиться.
так что надо быть начеку.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает наталья гончарова на комментарий 29.06.2018 #

И ,что это даст?Будя на чеку?Цели мироправителей в корне не совпадают с целями мирян.Это секрет полишинеля с незапамятных времен.Кто понял эту игру,тот копит шары в своих воротах,а не стремится забить их в чужие..
И с Горби и Ельцынскими разворованными "траншами" все предельно ясно было с самого начала,но человеку свойственно верить в добро и справедливость.Вот и надо верить,а не чехвостить рыбью голову..Чешуи на ней нет..с гуся вода :) Ну и зачем этот сизифов труд?

no avatar
Куприч Михаил

комментирует материал 29.06.2018 #

Не заморачивался таким вопросом.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 29.06.2018 #

Желание понравится это его основная черта. Отправить гум. помощь при наводнении или самолёт БЕ-200 на тушение пожара где нить в Канаде, Испании или ещё в каком нито Гандурасе на следующий жэ день, хотя ни кто и не просил о том - это уже как то мелко. За это уже маловато любят. Теперь методом мундиалий нужно повышать ставку. Хотя, тут ещё подошло время повысить налоги и пенсионный возраст, как раз пока все заняты зрелищами.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 29.06.2018 #

Всё зависит от суммы прописью или толщины конверта.
Прав Салтыков- Щедрин,- честного дёшево не купишь. Кто-то продаст Родину
за жвачку, портки, джинсы. Или надави на человека и пойдёт дерьмо, потому, что дерьмо это естественное состояние человека, а ОТДЕЛЬНЫЕ герои только подтверждают эту закономерность.
Вспомните некоего Арбачёва в шляпе, который "очень хотел понравится иностранцам".
И как "честный генсек" осуждавший сталинизм не продешевил.

no avatar
O A

комментирует материал 29.06.2018 #

"Одной из примет упадка цивилизации являются массовые игрища, Олимпийские Игры в Греции"

Олимпийские игры - как кульминация спортивной подготовки греческого гражданина, начинавшейся, если мне не изменяет память, в 5 лет - являлись демонстрацией качества подготовки бойцов, то есть военных, ведь соревновались в метании КОПЬЯ и толкании ЯДРА.

А насколько успехи греческих воинов на олимпиадах "нравились иностранцам" нелохо было бы спросить тех "иностранцев", ну, если их летописи что-нибудь сохранили, конечно.

no avatar
Terrer T

комментирует материал 29.06.2018 #

"Теперь вступила в свои права пиротехника, и не какие-нибудь жалкие заурядные фокусы, - нет, ведь новомексиканцы знают толк в этом искусстве. Любовь к фейерверкам - своеобразный, но верный признак вырождающейся нации.
Дайте нам точные цифры, сколько пороха извел тот или иной народ на фейерверки, на ракеты и шутихи, и я скажу вам, на каком уровне физического и духовного развития он находится. Чем выше цифра, тем ниже опустился душой и телом этот народ, ибо соотношение здесь обратно пропорциональное."
© Майн Рид. "Белый вождь" 1855 г

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Terrer T на комментарий 29.06.2018 #

То есть, китайцы в полном упадке?

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Terrer T на комментарий 29.06.2018 #

Браво! Моя близкая подруга со мной уже полгода не разговаривает за то, что я сказала, что петарды и фейерверки - это развлечение тупорылых макак! А она не простая дурочка, а один из ведущих журналистов! Видимо, уровень образования и должность не всегда коррелируют с уровнем ума и здравого смысла. Любовь к "бабахам", крику и шуму - уж точно не признак ума, а тем более мудрости. )

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 29.06.2018 #

А я им и так нравлюсь. В Китае мне постоянно говорят, что я красивая)))

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 29.06.2018 #

Среди китайцев огромный процент безжалостных и тупых макак, взять хоть их фестивали собачьего и кошачьего мяса в Юлине или то, как они идут мимо сбитых машинами людей, в том числе детей, и даже глазом не моргают.

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 29.06.2018 #

Я хочу понравиться хотя бы в своем Маскпарке. Во времена Гайдпарка было хоть какое-то равновесие между юзерами с нормальной российской, пусть и критической, позицией - и засланцами.
Теперь весь Макспарк превратился в злобный вой засланцев.
Кстати, один из участников на днях сказал, что подал иск против Фейсбука в связи с тем, что он нанимает админов из живущих в Польше русскоговорящих русофобских украинцев.
Не знаю. как обстоит с этим дело в Макспарке, но чувствуешь, что ты, гражданин РФ, тут один в поле воин.
Я консервативна, привыкла к здешнему удобному "малининскому" интерфейсу и буду торчать в МП до упора. Но чувствую, что засланцы уже достали и скоро придется уносить отсюда ноги в другую блогосферу.
Может, посоветуете здесь какие-нибудь сообы хотя бы с нейтральными админами, модерами и участниками?

no avatar
Sergey Skripalshchikov

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 30.06.2018 #

Если перестать нашим врагам отвечать, то это будет расцениваться как сдача.

no avatar
Людмила Ермилова

отвечает Sergey Skripalshchikov на комментарий 30.06.2018 #

Но если враги играют краплеными картами, нет смысла в игре участвовать.
Пускай шулера играют друг с другом.
Может, все-таки создать чисто российские соцсети? Дело к тому идет.
Вот уже Британия выделила на днях пять миллионов хохлам на информационную войну с Россией.
Вспомнила. кто из участников "Время покажет" говорил о том, что Фейсбук отдан на администрирование украинцам из Польши: Евгений Тарло.
Интересно, есть ли у него какие-то правовые основания для судебного иска?

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 05.07.2018 #

Если ради желания "понравиться" необходимо изменить себе любимому, и в угоду "окружающей среде" изображать толерантность к любому дер...му, то это неминуемо нарушает "любовь к себе"...а следовательно и твою сущность.
Переходить на методики и стиль "засланцев", на хамство и игру краплеными картами - ущерб натуре будет не меньше...

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 29.06.2018 #

)))) я вообще не задаюсь целью кому-нибудь нравиться, главное что я нравлюсь или нет самому себе...
А по-поводу ЧМ по футболу...Наталья, это несоизмеримые понятия с понравиться. Это престиж страны. Развитие инфраструктуры, я в Екатеринбурге был проездом 22го, честно говоря ЖД вокзал и аэропорт изменились в лучшую сторону, особенно ЖД. И ещё, это очень хороший аргумент в нашей информационной войне с Западом. Люди приезжают и видят совсем другое чем им вещают их СМИ. )))))) и "трепетать" тут совсем не при чём...

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 29.06.2018 #

Если под пассионарностью понимать только воспроизводство населения для рабовладельческого государства, значит не понимать сути пассионарности - осознанного стремления к деятельности, направленной на осуществление предназначения от Создателя. Неосознанно такие люди становятся сами себя предателями. Если скажу, что Горбачев предал уже предателей, то будете сильно возражать?

no avatar
Кисмонавт 007

комментирует материал 29.06.2018 #

Древние использовали спортивные состязания для перенаправления агрессивной животной сущности человека в бескровное противостояние.

no avatar
Сергей Рязанцев

комментирует материал 29.06.2018 #

Все, что происходит в современной России в последние годы можно охарактеризовать, как ПОНТЫ.
Все делается в стране "делается ради понтов, на понтах и с понтом".
И чемпионат по футболу, как и Олимпиада в Сочи, новое спортивное шоу по количеству понтов.

"Понты - это все, что вам нужно знать о современной российской власти и обществе".

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 29.06.2018 #

Народу требуется больше хлеба и зрелищ.
Хлеб есть, теперь Путин обеспечивает нас зрелищами. Плебс в восторге.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 29.06.2018 #

Сам по себе чемпионат мира дело неплохое. Другое дело, что всякие мелкие политики начинают на спорте делать политику..
А лебезение присутствует.. Идёт сверху. По мне интереснее, что там в Намибии делается..

no avatar
Арман Абильсиитов

комментирует материал 01.07.2018 #

Никогда не хотел никому понравиться. Может, потому и понравился тем, кто понравился мне?

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 01.07.2018 #

"Мне плевать, нравимся мы им или нет".
Мы должны нравиться в первую очередь СЕБЕ.
Насчет сравнения с гладиаторскими боями и рыцарскими турнирами, мысль абсолютно верная. Самого это уже давно беспокоит. Респект за статью и опрос.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 02.07.2018 #

Ну и при чем здесь - понравиться? Зачем сша дрались за проведение чемпионата? Зачем британия извините усралась в попытке отнять его? Во-первых - это тупо деньги. Одни трансляции перекрывают почти все затраты. Во-вторых - это "обращение в свою веру", а никак не наоборот, при правильной постановке дела. А кроме того, есть поговорка, что ничто так не сплачивает коллектив, как коллективная пьянка. Если убрать вульгарность, то смысл в том, что единые для страны мероприятия творят чудеса единения. И лучше, если это нечто феерическое, чем "Вставай страна огромная". Хотя, и последнее, возможно, легче получится после феерии ЧМ-2018.

no avatar
Nick Con2

комментирует материал 02.07.2018 #

Свой вариант ответа.
Ну при чем здесь понравиться? Такие суждения достойны женщин и дворовой публики.
Спорт - это продолжение политики на идеологическом уровне, открытая битва идеологий мирными средствами, без пушек и крови. Материальные затраты и выгода здесь вторичны. А футбол - это любимая игра глобалистов. И там и там - 2 команды по 11 игроков. Это язык символов и метафор. Это послание глобалистов пятерке глобальных игроков и их сателлитам, альянсам, союзникам и просто попутчикам. Это послание обозначит лидера и приоритеты глобальной игры в политике. Напомню, глобальных игроков 5 - Англия, Франция, США, Россия, Китай (согласно Уставу ООН). Только эта пятерка является постоянным членом СБ ООН, только их мнения являются определяющими и юридически обязательными к исполнению принятых решений всеми странами-членами ООН. Остальные 188 государств лишь подыгрывают основным игрокам, идут в арьергарде глобальной политики.
И никаких эмоций. Нравиться - не нравиться - оставим любителям гадать на ромашке и на кофейной гуще. Все гораздо прозаичней.

no avatar
Елена Премудрая

комментирует материал 03.07.2018 #

Это далеко, не "заглядывание и лебезение". Это, помните, как в фильме "Москва слезам не верит"... Как, Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч, сказал, когда они на природе отдыхали; Как бы вы узнали всё обо мне, если бы не ДР? Мы не хвастаемся, мы констатируем факты.)

no avatar
Андрей К.

комментирует материал 05.07.2018 #

Для меня чемпионат мира стал праздником, которого в нашей стране уже никогда не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland