Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья
139 0 0

бесполое Тела Эволы

бесформенность и есть признак права, потому что правовое относится к единому Тела индивида, а значит свобода это не право, а его условие, Эвола всё переворачивает, если свободу делает зависимой от права. Равенства в праве действительно не существует, но его и не желают, а к нему только стремятся, и какой из этого вывод тогда делать, закопать это стремление, что большая глупость, чем узнать к чему оно индивиду. Найдите такого кто желает равенства в праве, не найдёте, и причина этому проста, он не знает что это такое, но тогда почему он стремится если не знает, и именно этот вопрос важен, а потому что право бесформенно. "«Равенство возможно только между равными, то есть теми, кто объективно стоит на одном уровне, в равной степени является «личностью»" - личность никакого отношения к праву не имеет, действует индивид, но верно что "Равенство возможно только между равными", где и подразумевается гарантия, что не право, а общественный договор, в России и не только, нет этого договора, и поэтому имеем хаос либерал-фашизма. "«Равенство исключает свободу; равенство не оставляет места для чистой свободы" - идиот Эвола видимо никогда не читал Эпиктета, иначе он хотя бы мог воображением увидеть и почувствовать что такое свобода. Свобода внутреннее состояние единого Тела, а значит никакого отношения к равенству в социуме не имеет. "если «многие» равны, равны во всем, то они не могут быть «многими», но лишь одним" - Эвола и сводит тут единое Тела к бесполому, если утверждает что невозможно равенство в чём-то одном, а только во всём. "«многие» не только не могут быть равными, но и не должны быть таковыми, а неравенство истинно фактически лишь поскольку истинно по праву, реально лишь постольку, поскольку необходимо" - Эвола здесь утверждает якобы «многие» и не могут быть равными, что недомыслие, толпа и есть равенство многих. "идеология равенства тщится представить как «справедливость», является самой настоящей несправедливостью" - равенство в социуме и идеология никак не связаны, одно относится к праву, а другое к его обоснованию только, а как право объясняют и обосновывают, и есть слабое место нашей цивилизации.

Из диалога:
- Эвола - романтик. Потому и путает личность и индивидуальность, право и свободу. "Свобода внутреннее состояние единого Тела, а значит никакого отношения к равенству в социуме не имеет".
- да, свободу сейчас понимают как внешнюю, но такой свободы нет и быть не может, которую имеет ввиду либерализм, откуда и возникла идея управления внешними свободами, политэкономия, как безликий закон.

«Желание равенства равнозначно желанию бесформенного».
«Равенство возможно только между равными, то есть теми, кто объективно стоит на одном уровне, в равной степени является «личностью». Их свобода, их право — но также и их ответственность — не могут быть равными свободе, праву и ответственности тех, кто стоит на другой ступени, более высокой или более низкой.»
«Неравенство людей — это настолько очевидная вещь, что не хочется тратить слова на ее доказательство: для того, чтобы понять это, надо лишь раскрыть глаза.»
«Равенство исключает свободу; равенство не оставляет места для чистой свободы, при нем может существовать лишь множество отдельных свобод, прирученных, механизированных и взаимно ограничивающих друг друга.»
«Принцип «основополагающего равенства всех существ, кого можно причислить к человекоподобным», свойственен и демократии. Все это чистой воды словоблудие. Речь идет не о «благородном идеале», но об идее, которая в буквальном смысле представляет собой логическую нелепость и, будучи принята в качестве цели, ведет исключительно к упадку и вырождению.
Прежде всего, понятие «многих» – многообразия особей – логически противоречит понятию «многих равных существ». Это онтологически вытекает прежде всего из «принципа неразличимых», согласно которому «одно существо, абсолютно во всем тождественное другому, является тем же самым существом». Таким образом, в идее «многих» заложена идея основополагающего различия: если «многие» равны, равны во всем, то они не могут быть «.многими-», но лишь одним. Стремление к равенству «многих» несет в себе противоречие в понятиях, если только это не относится к множеству неодушевленных предметов серийного производства. Во-вторых, уже с точки зрения деонтологии то же самое вытекает из «принципа достаточного основания», который звучит следующим образом: «Для любой вещи должно существовать основание, благодаря которому она является именно этой вещью, а не какой-либо другой». Следовательно, существо, во всем тождественное другому, лишено «достаточного основания»: это лишь бессмысленный дубликат.
Таким образом, с обеих точек зрения вытекает логический вывод, что «многие» не только не могут быть равными, но и не должны быть таковыми, а неравенство истинно фактически лишь поскольку истинно по праву, реально лишь постольку, поскольку необходимо. С более возвышенной точки зрения, отбросив всякую гуманистическую и демократическую риторику, можно сказать: то, что идеология равенства тщится представить как «справедливость», является самой настоящей несправедливостью. Это признавали еще Цицерон и Аристотель.»
«Всякая идеология равенства служит точным показателем уровня вырождения общества или «позывными» сил, стремящихся привести мир к вырождению.»
«Вряд ли стоит говорить, что «бессмертный принцип» равенства является полной бессмыслицей.»
Юлиус Эвола

http://philosophystorm.org/bespoloe-tela-evoly бесполое Тела Эволы

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland