Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рыночная рыбалка

Узнал тут про встречу Путина и рыбаков, долго смеялся над диалогом министра и премьера: "Честное слово, это не мы, это инициатива сверху! - Это чья же, моя что ли? "

Так вот, еще немного о рыбалке. Все слышали о том, что современная рыночная экономика, вместо того чтобы кормить халявщиков, якобы вручает всем удочку и тем самым дает каждому возможность самому, своим трудом наловить количество рыбы которое будет зависеть исключительно от приложенных усилий. Это лукавство.

Во первых - удочки сделаны изначально разной длины, и значит у рыбаков изначально разные возможности. А как распределяются удочки и кому достаются самые длинные и самые короткие - это всем известно.(Уж не будем говорить о том, что безруким и безногим удочка не нужна и ловить они не могут, поэтому их кормят по остаточному принципу).

Во вторых, наживку для ловли выдают в кредитных учреждениях под огромные проценты, под залог той самой удочки или непойманной еще рыбы. Не расплатишься (а все устроено так, чтобы ты не расплатился) - в строгом соответствии с договором лишаешься залога. Причем удочка, я так понимаю, выдается всего один раз в жизни, а рыба может так и не начать клевать.Ну, значит не повезло:естественный отбор .

Но все это херня.

Самое то главное в том, что раздача удочек начинается только тогда, когда уже розданы все водоемы. А сказки про удочки и равные возможности рыбакам рассказывают владельцы водоемов. Поэтому по большому счету большая тебе достанется удочка или нет, поймаешь ты что то или будешь в обеденный перерыв грызть удилище - разницы нет. И в том и в другом случае - не растолстеешь.

Есть конечно единичные фанатики и везунчики, которые торгуя рыбой, стопиццот раз перезакладывая удочку и к пятидесяти годам померев от стрессов и стенокардии, ухитряются накопить на собственный водоем.

Эта легенда активно поддерживается, чтобы рыбаки не теряли интереса. Но она умалчивает о том, что на одного такого "везунчика" приходятся тысячи лузеров, напрасно поломавших удочки и порвавших жопы в погоне за богатством.

Так что статистика не в нашу пользу. Ведь время от времени выигрывают даже на форексе и в наперстки, но никому в голову не придет утверждать, что там все по честному. Просто если иногда не давать выигрывать, никто не станет играть. А вообще чем заканчивается выигрыш в наперстки - сами знаете.Так же и здесь.

Поэтому элементарный расчет подсказывает не играть во все эти игры. Если тебя изначально не допустили к разделу водоемов - оно и слава богу, радуйся жизни и не рви напрасно жопу. А в освободившееся время можно попробовать заняться тем, о чем написано в этом посте .

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Юрий Cтойко

комментирует материал 19.01.2012 #

Чушь несусветная, единственное чего нехватает так это массонов и всемирного заговора. Текст недостойный взрослого человека! Наша цивилизация придумала только два вида экономики: Рыночную и плановую. Первая вас не устраивает, вторую так ни кто и не смог адаптировать к реальной жизни, следовательно вам на другую планету милейший.

no avatar
Владимир Кононенко

отвечает Юрий Cтойко на комментарий 19.01.2012 #

Но , почему . Я стоял в очереди за водоемом , но мне хватило . Удочки среднего размера . Но не клюет .Сдал удочки получил деньги и проел .

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Кононенко на комментарий 19.01.2012 #

вы всё равно получили этой еды в разы меньше-иначе не было бы смысла во всей такой операции..
которая и заключается в том чтобы у вас отчуждать ту самую еду..

no avatar
Владимир Кононенко

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 19.01.2012 #

У половины населения . Удочки были короткие . И за них предлагали 3 руб .( Так поступила теща - царство ей небесное)Можно продать или оставить себе как память .

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Кононенко на комментарий 19.01.2012 #

ну от чего же- в 90-х почти все миллионерами были..
вы действительно не понимаете -то что деньги не гарантируют блага..
а напротив это инструмент отчуждения тех самых благ!?
т.е. если вы продадите удочку даже за миллион- вы всё равно не сможете либо вообще купить следующую удочку..либо купите худшую..либо сачок..
но в статье речь идёт о том что вы не купите ни того ни другого- а только -продав удочку- вы в лучшем случае купите на эти деньги -право постоять и поглазеть на водоём- удочку вы же продали..т.е. ваше право будет стоить в любом случае дороже и удочки и даже той рыбы которую вы хотите поймать..
это и называется отчуждение капиталом ресурсов развития общества..и на этой основе само воспроизводство самого КАПИТАЛА-как объекта!

no avatar
Ринат Закиров

отвечает Юрий Cтойко на комментарий 20.01.2012 #

Отчего же? Элементы плановой экономики есть даже там, где якобы действует рыночная.
А рыночной экономики как таковой нет: давно уже установлено, что рынок сам по себе ничего не регулирует, и приходится все жестко регулировать сверху

no avatar
Ринат Закиров

отвечает Юрий Cтойко на комментарий 20.01.2012 #

Кстати, надо же:
http://www.trud.ru/article/19-01-2012/271648_minekonomrazvitija_reshilo_vernut_sovetskij_gosplan.html#.Txh-RsikBEg.livejournal

no avatar
Юрий Cтойко

отвечает Ринат Закиров на комментарий 20.01.2012 #

Не обижайтесь, но не надо преумножеть кашу в голове населения, там и так порядочно намешано. Не путайте РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА, которая естественно должна планироваться, а пятилетками идесятилетками, это просто горизонт планирования. Роль государства в рыночной экономике именно в том, чтобы корректировать эту самую экономику и выполнять социальные функции: инвестировать в низкодоходные проекты (полезные для развития общества, такие как строительство инфраструктуры), субсидирование стратегических и/или социально значимых отраслей экономики, обеспечение поставок продовольствия/товаров там где это не очень или совсем не выгодно.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 19.01.2012 #

дело не в водоемах и удочках..а в ресурсах страны и населении..
государство отчуждает ресурсы у населения..ОК!
развиваться за счёт чего общество будет?
развитие в воспроизводстве самого этого общества..
и развитие технологическое..ну чтобы удочки сами уже рыбу ловили..
конечно можно все ресурсы превратить в резаную бумагу- но это вовсе не гарантирует самовоспроизводство населения..просто благ население на эту бумагу будет в любом случае меньше- иначе не было бы смысла в таком обмене на бумагу..
ну а там еще и про будущие поколения..
вообщем в России отчуждать ресурсы последнее дело..-это угробить общество!

no avatar
Юрий Cтойко

комментирует материал 20.01.2012 #

Почитал комменты и понял что все кто на гайдпарке рассуждает об экономике и политике, остановились в изучении этих областей знания на уровне третьего - пятого класса сельской школы. Остальные знания были полученны путём поглащения жёлтых псевдонаучных рассуждений и отрывочных данных, вырванных из контекста.
И это конечно жутко печально....

no avatar
Ринат Закиров

отвечает Юрий Cтойко на комментарий 20.01.2012 #

И это хорошо.
Профессиональные экономисты ведь тусуют на профильных форумах

no avatar
Юрий Cтойко

отвечает Ринат Закиров на комментарий 25.01.2012 #

Я не про профессиональных экономистов, я про тонны желчи и невежества, к чему тогда вся эта изба говорильня? Молоть чепуху ради того чтобы молоть чепуху - не конструктивно. Я вообще всё больше склоняюсь к мнению что гайдпарк - место где можно выговориться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland