Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Социализм и коммунизм как они есть.

Надо понимать сущность любой формации, в т.ч и коммунистической. Обществ. формация это форма отношений людей в обществе. Эти отношения определяются? правом собственности на средства произв-ва капитала (он нужен везде), отношениями собствненности и способом пр-ва капитпала. Это может быть рабский труд, троуд наемника и труд свободного гражданина. Этим и отличаются фрмации. В первобытном об-ве собственность не существует, все средства производства, природа как предмет труда, СОЦИАЛИЗИРОВАНЫ. Приватизация приводит к частной собственности. Национализация - к восточно-деспотическому способу пр-ва. Так вот, социализм означает СОЦИАЛИЗАЦИЮ средств пр-ва кап-ла. Все произведенные ценности остаются под управлением произврдителя. А дальше он сам через общественные советы определяет кому и сколько надо отдать для содержания РЕСПУБЛИКИ. Но не ГОСУДАРЬ- ства. Социум - общество - это тот, кто управляет СОЦИАЛИЗИРОВАНЫМИ ср-вами пр-ва капитпала. Это и есть СОЦИО-лизм. Только социализм может привести к таким избыткам произведенного, который приведет к коммунизму. Поэтому социализм это социализация средств пр-ва, а коммунизм создание избытка потребления для освобождения человека для его саморазвития

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Игорь Фурсов

комментирует материал 21.08.2015 #

эффективность производства не зависит от формы собственности, а зависит от эффективности менежмента

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

Почему одну ОЭФ сменяла другая? ВижуЮ что и не задумывались. А потому, что рабовладельсеский способ производства менее производителен капиталистического при наемном труде А способ производства свободного гражданина при социализме намного производительнее всех предыдущих!!! Одно дело, когда Вы роаботаете на себя и ср-ва пр-ва принадлежат Вам. И другое дело Вы вкалываете по найму!!! Вы поняли Вашу ошибку?
Недаром все капиталисты смертельно борются за обладание средствами производства икапитала.

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Герман Янушевский на комментарий 22.08.2015 #

И когда средства производства принадлежали работникам? Фактически они принадлежали бюрократии, как политической, так и производственной. Владельцем является тот, кто ими распоряжается. Работники никогда реально не распоряжались средствами производства, их собственность на средства производства была декларативной. А кто сказал, что рабовладельческий строй менее эффективный, чем феодальный? Вспомните средние века в Европе и расцвет Римской империи. Вспомнили? Эффективность рабского труда была выше, чем феодального? Почему? Прибавочная стоимость с одного раба выше, чем зависимого крестьянина. Отсюда расцвет в Риме архитектуры, науки, искусства. Почему? От эффективности управления.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 03.09.2015 #

Когда будет хотя бы в одной стране социализм, тогда и средства производства будут принадлежать работникам. http://maxpark.com/community/politic/content/3278688

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 03.09.2015 #

Как это будет выглядеть? У меня есть в собственности автомобиль. Я его могу продать, подарить, получать прибыль с него, т.е могу владеть и распоряжаться. А как я могу владеть и распоряжаться общенародным станком, зданием, автомобилем?

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 04.09.2015 #

У вас с друзьями есть общая дрель и вы по мере необходимости ей пользуетесь. То есть не каждый себе купил по одной дрели, а одна на всех. Экономия и повышение эффективности вашего домашнего производства. В сплоченной семье отношения, как при коммунизме - не денежные.

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Андрей Ошнуров на комментарий 04.09.2015 #

Результат любой деятельности получения материальных благ. Сама по себе дрель не являеться значимым иатериальным благам. Как будеть производиться распределение времени на пользование дрелью, распределения продуктов производства, полученных с помощью это дрели? Материальные средства, полученных с помощью дрели, скорей всего не будет являться товаром, а будет частью какого-то товара. Кто будет распределять метериальные блага, полученные от реализации (обмена) конечного продукта производства? Опять бюрократия?

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 04.09.2015 #

Дрель - это для примера. Некоторая значимая деятельность производит не только материальные, но и духовные блага. Например, деятельность поэта, если его произведения совершенствуют Душу людей.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 07.09.2015 #

При социализме распределять материальные блага будет рынок, в котором будет отлажен механизм реальной общественнополезной конкуренции, а при коммунизме материальные блага будут распределяться так же, как в семье, так как все или подавляющее большинство будут иметь коммунистическое сознание.

no avatar
Seva Siva

комментирует материал 21.08.2015 #

В мире много социально ориентированных государств. Россия ни как не относится к таковым. Швеция,Норвегия,Дания, Голландия,Бельгия. Не смотря на наличие монархии являются социальными государствами. В этих государствах социальная ориентированность регулируется системой налогообложения.

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Seva Siva на комментарий 21.08.2015 #

Ориентированность не есть реальное качество. На земле все ориентировано на Северный полюс. Даже те, кто живут на экваторе. Капиталистические государства все ориентированы на частную собственность и подневольный труд. Социализм возникает в результате обращения средств производства капитала и управления процессом, на интересы социума,т-е, ОБЩЕСТВА.
Ведь кроме государства, капиталистов, есть еще один, и главный субект производства и управленя - сам производитель, СОЦИУМ!!! См: " Природа ОЭФ и их движение". http://www.proza.ru/2015/07/25/693

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Герман Янушевский на комментарий 22.08.2015 #

Свободный труд при социализме и подневольный труд при капитализме? Это миф. Свобода - это состояния души. Помните при социализме была статья за тунеядство. Т.е. было не только экономическое принуждение, но и политическое. А "проклятые капиталисты" поняли, что без эффективной работы каждого работника,, не зависимо от его место производственной иерархии, зависит эффективность производства. Я сейчас работаю у этих проклятых капиталистов и они меня заставляют учить систему "бережливое производство", в котором все два принципа: устранение потерь и уважение к человеку. К подневольному человеку не может быть уважения. Раб- это не личность. Свобода - это состояние души

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

Свобода это, действительно, состояние души, а не отсутствие ограниченийЮ чего быть в принципе не может. А Вы описываете закрепощенное состояние своей души в СССР. Надо еще помнить, чтоСВОБОДА это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!! Только в
этом случае это свободное состояние души. Такие как Вы и не были свободны в СССР. А такие, как акад. Королев, даже в щарашке чувствовал себя свободным!!! Просто он осознавал необходимость Вот так-то!

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Герман Янушевский на комментарий 22.08.2015 #

А как же она зависит от формы собственности на средство производства?

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 22.08.2015 #

Элементарно, Ватсон! Собственность на праве распоряжения или только управления (как арела земли, напр.) диетует бережное и максимально эффетивное использование этой собственности. Но если Вы используете чужую техникуто Вам ровно наплевать сколько она прослужит. В первом случае Вы свободны осознанием необходимости. Во втором случае Вы свободны от ограничений. Где выше эффективность Вашего труда? Где эффективнее Ваша свобода действий?

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Герман Янушевский на комментарий 22.08.2015 #

Что значит чужая? При любой форме собственности работники отчуждены от управления средствами производства. Какой способ управления был у рабочего при социализме? А мое отношения к результату моего труда зависит только от меня. Если я согласился работать у работодателя на предложенных им условиях я обязан выполнять свои обязанности добросовестно и это не зависит от него, это зависит от меня и только от меня. Если работник, согласившийся работать на условиях работодателя, начинает говорить, что он бы работал бы лучше при определенных условиях, которые не обозначены в договоре между ним и работодателем, то он раб, у которого всегда будут причины плохо работать, но эти причины не в работодателе, а в нем.Он раб!

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Игорь Фурсов на комментарий 23.08.2015 #

Когда в 17-19 веках еще в старые (13 штатов) С-А Сш завозили рабовмиллионами, их хозяева тоже сразу переводили отношения с ними с кнута на ДОГООР. Но какой!!!!! "свободный" раб не имел права переходить к другому хозяину без выплаты старому своей стоимости, затрченной на его покупку. Были у "раба" такие деньги? Дакст ему хозяин заработать на свое освобождение? Впрочем, Рекомендую: "Природа и движение ОЭФ". http://www.proza.ru/2015/07/25/693
Отвечаю Вам потому, что вижу думающего, но недостаточно грамотного в философии. Спрашивайте!

no avatar
Игорь Фурсов

отвечает Герман Янушевский на комментарий 23.08.2015 #

Но я то не раб! Я работа для меня - осознанная необходимость, а не повинность. А раз так - то я свободен. Да и при социализме было принуждение и не только экономическое, но и политическое. Кроме того покупательская способность (во всяком случаи, у меня, я при социализме полу чал не сто двадцать р.) выше. Так почему тогда было лучше? Что не было договора с работодателем-государством?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland