Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СЫН ГЕНПРОКУРОРА БУДЕТ ДОПРОШЕН СРАЗУ ПО ДВУМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

182 1 1

 

 

Спецслужбы связали скандал с Артемом Чайкой с предстоящим переназначением его отца.

Скандальная история по делу об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье вышла на новый уровень. Главное следственноеуправление СКР по Московской области заявило о намерении допросить сына генерального прокурора России Артема Чайку.

Как пишет газета "Коммерсант", Чайку-младшего собираются допросить в рамках сразу двух уголовных дел. Это дело о мошенничестве, связанном с нелегальным игорным бизнесом, а также по делу о попытке вымогательства у главы администрации Серпуховского района Александра Шестуна.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, организатор сети казино Иван Назаров требовал от Александра Шестуна $2 млн, а также передать под контроль его людей МУП «Серпуховские недра». При этом, якобы директором МУПа "Серпуховские недра" должен быть назначен человек Артема Юрьевича Чайки. 

В обоих случаях показания на Артема Чайку дал засекреченный свидетель.

 

Как сообщила официальный представитель Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Московской области Ирина Гуменная, в ведомстве приняли решение о привлечении Артема Чайки в качестве свидетеля.

Глава Серпуховского района Александр Шестун считает, что информация о причастности сына генерального прокурора к организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье может быть правдой. «Я уверен в этом. Это абсолютно реально», - заявил Шестун BFM.ru.

По его словам, сведения, прозвучавшие из уст свидетеля, выглядели очень достоверными. «Это настолько осведомленный человек, что я был в шоке», - признался Шестун. По словам чиновника, этот человек, охраняемый ФСБ, в частности, назвал следователям фамилии тех, кто «крышевал» подмосковный игорный бизнес на время отсутствия Ивана Назарова в России.

В Генпрокуратуре не комментируют заявление следственных органов о намерении допросить Артема Чайку. Ранее официальный представитель ведомства Марина Гриднева назвала «бредом» информацию о его причастности к «крышеванию» незаконного игорного бизнеса.

Как отмечает BFM.ru по странному стечению обстоятельств, в этот же день президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске заявил о том, что коррупция препятствует экономическому развитию государства, и озвучил новый механизм противодействия этому явлению. А именно, президент поручил генпрокурору Юрию Чайке в мае этого года ввести особый механизм рассмотрения жалоб на действие и бездействие госорганов по обвинению в коррупции.

Между тем, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в спецслужбах, появившаяся в СМИ информация о свидетельских показаниях о причастности сына генпрокурора к крышеванию нелегального игорного бизнеса в Подмосковье - это проявление войны СКР и Генпрокуратуры перед переназначением генпрокурора. Как напоминает издание, срок полномочий Чайки-старшего истекает в июне.

Впрочем, как предположил источник газеты, близкий к Кремлю, маловероятно, что Чайка не будет переназначен, если за скандалом нет реальных фактов следствия, а есть только давнее противостояние следователей и прокуроров.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ольга Куранова

комментирует материал 31.03.2011 #

Прошла информация о том, что Медведев сегодня за закрытыми дверями беседовал с ген.прокурором и руководителем СКР - о содержании беседы можно догадываться: власти не нужна такая бомба перед выборами. Все как всегда спустят на тормоза, наложат табу на освещение события в прессе, и народ благополучно забудет о том, о чем ему положено забыть (сколько раз уже так было - даже перечислять не хочется).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland