403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

от любви до шизофрении

246 0 13

 

 На днях новости порадовали Стингом.

А сегодня одна сплетня новостная удивила.

«Любовь признали психическим заболеванием» - новость (к слову, на мой взгляд статья совершено бестолковая и больше напоминает кашу из всего и сразу). И правда там написана или это очередное шоу – вопрос открытый….

Но….

Лет 10 назад читала конспекты одного знакомого психиатра, записанные на каких-то очередных психиатрических посиделках.

Так там наглядно, с формулами, цифрами и иже с ними было расписано, что состояние организма в момент «любви» абсолютно идентично состоянию организма на период обострения шизофрении.

Изменения, происходящие в организме, зависят не столько от свойств самого организма, сколько от взаимодействия этих свойств с контекстом (химия, физика, геология, география, астрономия, физиология и все остальное, на что еще природу поделили), в котором этот организм сейчас находится.

(Только по этим поводам вопросы не задавайте, пож, 10 лет прошло, да еще и я не доктор)

Но все это совершенно не признак «любви, как психического заболевания» Это взгляд на нее с одной, отдельной психиатрической колокольни. Причем! Что забавно: рассматривается только персона, без того самого контекста, который это состояние провоцирует.

С тем же успехом на место психиатров можно посадить физиков, химиков, лириков, биологов, они тоже свои замеры проведут и каких-нибудь «правильных выводов о любви» наделают.

Но факт остается фактом: организм действует одинаково.

Разница только в участии самого «носителя этого организма».

У меня подруга хорошая за полгода из нормального полноценного человека стала инвалидом с диагнозом шизофрения. Проходило все у меня на глазах. Знаете, это такая пугающая нарастающая динамика. От ненависти к самой себе и абсолютной веры в то, что ее ненавидят все вокруг. До эйфории в виде любви к самой себе, к всему человечеству и веры в то, что человечество любит ее так же как и она его . Эта «любовь» и была пиком , после которого она стала опасна как для себя, так и для окружающих. Эта «любовь» и была тем моментом, когда ее закрыли. Бомжи, наркоманы, алкоголики «любившие ее» и раздевшие до нитки горько плакали, когда ее увозили.

Вот такая любовь, причем искренняя, от всей души, как у ребенка. Именуемая в психиатрии «шизофрения», потому что есть одно маленький нюанс.

Там было понимание и ощущение только себя. Происходящее снаружи истолковывалось только внутри своих собственных ощущений, не соизмерялось и не анализировалось с позиции желаний того действа, которое находится вне ее.

 

  Что касается любви, то ворованная цитата «Любовь к ближнему означает, что я чувствую его душу, как свою, и наполняю ее так, как наполняю свою» … пардон за занудство, но выходит, что любить – это значит чувствовать, а не додумывать под свое удобство, тот самый контекст, который вызвал рождение любви….А говоря совсем по-русски: чувствовать человека как самого себя.

http://aqwerta.livejournal.com/161537.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland