ВСЁ ЛИ МЫ ЗНАЕМ О СЕБЕ?

На модерации Отложенный

 

                                             

 

     Если пронаблюдать,  о  чём в сообществах  в МП чаще  всего  идут  споры,  то  можно  проследить  две  основные  линии -  политическая  и  духовно-религиозная. 

       Знатоков  политики  у  нас  хоть  отбавляй.  Так  что  зря  думают  политиканы,  что  их  место  некому  занять.  А  вот   вопросы  ДУХОВНОГО  порядка,  вероятно, куда  сложнее укладываются  в голове  масс. Да  и,  как оспаривать  то,  что  невидимо  и  пощупать  невозможно?   Тем не менее, даже скептики не будут отрицать, что всё же существует невидимая, то есть, ДУХОВНАЯ, природа, к  примеру,  тот  же  возДУХ.

       В  человеке  духовная  природа  проявляется в форме наших,  невидимых  глазу,  чувств, желаний, эмоций, нравов и их составляющих,  таких, как СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, СТЫД, ДОБРОТА, НЕЖНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, или противоположные  им  по  качеству: злоба,  обиды, ненависть, жадность, высокомерие, лицемерие,  страх и т.д..

       Все это,  на  самом  деле, не пощупаешь, не взвесишь,  не  измеришь, не  отберёшь и не раздашь, как можно  раздать или  присвоить  физические величины: игрушки, деньги,  машины, заводы, земли...   Тем  не  менее,  всё   невидимое (духовное),   реально  живёт  с  нами  и  в  нас  не  только,  как перечисленные   качества,  но  и  имея  свои  величины  и  функции,  имея чувства, и  силы,   а  так  же,  имея  меру  и  принадлежность,   к  примеру,  принадлежность  к  светлым  Силам,  или  к  темным, к хорошему  или  к  плохому.  Но  скептики отрицают  невидимую  (ДУХОВНУЮ) природу,  как  некую  реальную  противоположность физической  субстанции.  Им  ещё  сложно  осознать,  что  Жизнь  может  иметь  иную  форму своего  проявления.

    Но  тогда,  чтобы  легче  воспринять  такой  факт,   давайте   подумаем:  сможет  ли  физическое тело  полноценно жить  без  невидимых  глазу - ДУХОВНЫХ  величин - духовной  субстанции человека?  Попробуйте  убрать   из  физического  тела все духовные  элементы:  мысли, чувства, желания, эмоции, нравы и их составляющие.  И чем станет  такое   ФИЗИЧЕСКОЕ тело?  - правильно  МЕШКОМ,  набитым биомассой,  массой, которая  ни  мыслить,  ни двигаться,  ни  чувствовать,  ни желать сама  по  себе    не  сможет!!!.  Так  кто  в  данном «доме»  хозяин?-  физическая  структура  или её  внутреннее  содержание:  мысли, чувства, желания, эмоции, нравы и их составляющие,  которые  мы  называем  нашими  ДУХОВНЫМИ качествами?  Разве  не  очевидно,   что  именно  ДУХОВНАЯ,  а  не  физическая  субстанция,  с  её  различными элементами, является   истинным  хозяином  в  нас  самих.  Но  скептик  опять  вывернет  всё  наизнанку или  припишет  все  духовные  свойства  к  физическому  телу -  скафандру, данному для  внутреннего -  ДУХОВНОГО  человека.

При  этом,  даже  наши далёкие  предки,  знали и понимали,  что  человек  состоит  из  двух  субстанций:   физической  и  ДУХОВНОЙ.   В Библии не раз упоминается о нашем  духовном - "ВНУТРЕННЕМ  человеке",  который  должен  научиться  «СОЗИДАТЬ САМОГО  СЕБЯ  в  любви…»  (Библия, Ефесянам3:16, 4:16).           

     То  есть,   если  обобщить выше  сказанные выводы, то получается, что    ДУХОВНЫЙ   Мир, это  есть  ни  что  иное,  как  невидимая  нашему  физическому  взору  субстанция,  которая  находится  и  внутри нас  и во  внешнем  мире.  И  именно  она  каким-то  образом  влияет  на то,  что  мы  называем  «человек»,  как    и  на  всё,  что нас  окружает.    Вероятно, поэтому любознательные люди всех  времён  (  РАВНО и СЕГОДНЯ)   так неотступно стремились  познать  Духовные  Реалии,  их силы  и  их  функции.  

       Но  о духовности, как и о БОГЕ, каждый  теперь имеет своё мнение.  Тем  хуже  для  нас.    Поэтому  у  нас  сотни религиозных  сект (и  политических тоже), одна  другой  доказывающих,  что  их  познания  самые  верные  и именно они  удостоены  Богом,  быть  избранными.  Вопрос  только  для  чего  и  по  каким  критериям   Бог их избрал?  А  если  избрал,  то  почему  они  равно  с  другими  и    болеют,  и   испытывают  все беды и  невзгоды  человеческой  жизни? И  вообще,  кто  такой  БОГ,  где  Его  искать, и  для  чего  Он  нам  необходим,  если  мы  всё  равно страдаем,  болеем  испытываем  нужды  и  удары  судьбы?

  Возможно  ответ  таится  в  странных,  неоднократно  повторяющихся   библейских  изречениях, где  сказано: «Я сказал  вы – БОГИ и  СЫНЫ   Всевышнего - ВСЕ вы;…» (Псалом81:6). Или,  более  позднее высказывание,  когда иудеи  обвиняли Иисуса в  богохульстве,  Иисус  напомнил  им:    а  «не  написано ли в  законе  вашем:  «Я сказал:  вы - боги»?  если  Он  назвал  богами  тех,  к  кому  было  слово  Божие,  то  не может  нарушиться  Писание» ( Иоанн10:34-35).

  Интересно  бы  было  узнать,  как  такие   библейские  изречения  толкуют   христиане?  И  сможем  ли мы  сами  разобраться в  данных  подсказках Святых  Пророков,  чтобы  наконец  понять, КТО  ЖЕ  МЫ  ЕСТЬ  на  самом  деле?  Кто  есть  Бог  и  для    чего  Он создал  нас  и  эту  планету?  А  главное,  нам  нужно  понять,  как  ПРАВИЛЬНО  нам  устраивать  нашу  жизнь,  чтобы  не  болеть, не жить в  страхе, в  унынии, чтобы не  терзаться ощущением безысходности и  невозможности  что-то  изменить,  чтобы  жить  в   радости и  счастье,  созидая  вокруг  себя  Красоту.