Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В МВД приступили к тестам новой портативной камеры с функцией распознавания лиц

270 2 2

Министерство внутренних дел Российской Федерации начало тестировать новые портативные камеры-видеорегистраторы, оснащенные функцией распознавания лиц. Разработкой и реализацией проекта занимается «дочка» корпорации «Ростех» NtechLab. Первая партия тестовых устройств уже готова и проходит первичные испытания.

Как сообщили в МВД РФ, в случае успешных испытаний камеры внедрят в полицию. Пока что она представляет собой нагрудный девайс, способный различать в видеопотоке лица людей на расстоянии до 4,5 метров. Подобные устройства весьма успешно используются силами правоохранительных органов других стран.

Как работает новинка? Известно, что камера сравнивает полученную информацию с базой через интернет (в устройство можно вставить SIM-карту). На сервере находятся данные обо всех преступниках, объявленных в розыск или лиц, совершивших административное правонарушение. Это означает, что если вы не платите алименты, имеете частые приводы в полицию или любите прокатиться в общественном транспорте без билета – знайте, что в этой базе будет отражена вся информация о ваших проступках.

Разработка не увидела бы свет без помощи наших китайских друзей. Партнеры из КНР предоставили под проект камеру. Решение временное, поскольку в будущем планируется устанавливать комплектующие отечественного производства. NtechLab работает с китайской фирмой Dahua Technology, которая угодила под американские санкции, введенные президентом США Дональдом Трампом. Штаты запретили использовать оборудование и технологии Dahua Technology в рамках национальной безопасности. Конечно, это никак не повлияет на сотрудничество компании с российской «дочкой» Ростеха.

Устройство может работать в автоматическом режиме. Его не нужно постоянно включать и направлять в сторону людей. Камера просто крепится к одежде сотрудника правопорядка, который, к примеру, патрулирует заданный район. Гаджет связывается с базой автоматически по защищенному каналу связи. В случае обнаружения нарушителя полицейский будет уведомлен об этом.

Стоит добавить, что внешний вид устройства может быть любым. Технологию можно внедрить в планшеты, смартфоны и даже очки. Подобная скрытность гарантированно поможет полиции отлавливать преступников и привлекать к ответственности недобросовестных граждан. Безусловно, это кратно повысит уровень безопасности на улицах российских городов и населенных пунктов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Арютин Леонид

комментирует материал 22.05.2019 #

Вот ето прорыв,вот ето инновации с модернизацией... выпуск образцов нового оружия против разгона демонстрантов и приборов слежения и наблюдения следует считать выдающимся шагом в деле развития страны,вставание с коленов и укрепление скреп,так сказать....

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 23.05.2019 #

Это чтобы себя оберегать родимых, вдруг какой обидит депутану голодранец, а народу, что с этого?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland