403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Москве полиция оштрафовала верующих за пение молитвы в парке

Правоохранительные органы наложили штраф в 10 тысяч рублей на организаторов празднования Яблочного Спаса в парке «Торфянка», сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе православного движения «Сорок сороков».

19 августа перед началом праздника собравшиеся в парке спели молитву «Царю Небесный». Это действие в полиции расценили как несогласованный с властями молебен. В предыдущие месяцы на территории природного комплекса неоднократно сатанисты препятствовали строительству храма Казанской иконы Божией Матери.

«Традиционно всякое доброе дело на Руси начиналось с молитвы, которую возносит к Богу каждый верующий человек. Те, кто обратился в полицию, по своей неграмотности перепутали молитву с церковным молебном, который служится в храме священником», — пояснила пресс-секретарь движения Лада Савонина.

По словам Савониной, юристы сейчас занимаются обжалованием выписанного штрафа, в противном случае «каждый человек, проходящий мимо храма и осеняющий себя крестным знамением, может быть оштрафован». Если подобные инциденты будут повторяться, верующие «не смогут чтить православные традиции» и «реализовывать свои конституционные права», заявила представительница движения «Сорок сороков».

«В стране, которую тысячу лет создавали наши православные предки, этот административный штраф ставит православных граждан вне закона», — подчеркнул лидер православного движения Андрей Кормухин.

Русская православная церковь определяет молебен как благодарственное или просительное богослужение, совершаемое священником в храме или вне его по просьбе верующих или в бедственных случаях. Молитва же, по словам святителя Феофана Затворника, является личным обращением человека к небу — «ума и сердца к Богу возношением, на славословие и благодарение Богу, и испрашиванием у Него потребных благ, душевных и телесных».

Источник: inok-arkadiy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Денис Ярошенко

комментирует материал 23.08.2015 #

сатанисты препятствовали строительству храма Казанской иконы Божией Матери? Да.... Советую почитать это http://www.msn.com/ru-ru/news/russia/%C2%AB%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%C2%BB/ar-BBlShON?ocid=iehp ну что бы не нести чушь!

no avatar
Natalia Zin

комментирует материал 23.08.2015 #

Перестраховка. По типу больше трех не собираться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland