Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В мире некому остановить безумие США и неизбежную войну

270 5 8
<tbody> </tbody>
О глупости американских лидеров уже говорят как о медицинском диагнозе 

С тех пор, как г-н МАГА* пробрался в Белый дом, я поражаюсь уровнем чистой глупости и, честно говоря, безнравственностью этой администрации. 

Обама был почти таким же некомпетентным и злым, но Трамп действительно привел к качественному изменению того, что мы можем свободно назвать «средним IQ Белого дома». Лучшее, что я могу честно сказать о Трампе, так это то, что глупость может быть добром. Увы, это также может быть чрезвычайно опасно, и именно это происходит сейчас. Просто посмотрите эти последние заголовки: 

— Трамп подписывает декларацию о признании суверенитета Израиля над спорными Голанскими высотами; 

— В Венесуэле взрыв нефтепровода считают диверсией; 

— США определяют революционную гвардию Ирана как террористическую организацию — Трамп; 

— Помпео — Турции: военные действия в Сирии будут иметь «разрушительные» последствия. 

Я должен признаться, что этот последний заголовок — мой любимый. Правда! Как это круто? США угрожают стране-члену НАТО войной (именно это на языке дипломатии означает словосочетание «разрушительные/серьезные последствия»). 

Помпео (несомненно, один из самых злых и бредовых идиотов в администрации Трампа), вероятно, пытался следовать образцу для подражания всей этой администрации — Биби Нетаньяху, который когда-то даже угрожал Новой Зеландии войной (ну, я, как бы, знаю, что на самом деле они не имели в виду «настоящую» войну, но использовали военный язык, который для политика — признак безответственности; это — в лучшем случае). 

Все это было бы очень забавно, если бы не тот факт, что, как совершенно очевидно, США уже вовлечены в скрытную военную/террористическую кампанию против Венесуэлы. А тот факт, что правительство Мадуро успешно предотвратило «революцию Гуайдо» (по крайней мере, на текущий момент), только еще больше бесит таких, как Помпео. Кроме того, тот факт, что американским военным не хватает сил для наземного вторжения, вовсе не означает, что они не могут инициировать против Венесуэлы ракетно-бомбовую кампанию по типу Косово или Ливии. 

Превратится ли тайная война против Венесуэлы вскоре в явную? 

Те, кто сейчас утверждает, что три российских батальона ПВО С-300 (оснащенных экспортной версией С-300ВМ — «Антей-2500») или даже тысячи ПЗРК российского производства могут остановить США, просто не понимают войны в целом и операций ПВО в частности. Эти люди всего лишь берут несколько цифр, в данном случае о теоретических возможностях венесуэльских S-300, а затем вычисляют, сколько самолетов/ракет эти системы могут сбить. Это не то, как работают средства противовоздушной обороны. 

Заметки на полях: Здесь я не буду подробно описывать эту тему. Мой друг Андрей Мартьянов в состоянии сделать это намного лучше меня, но я просто скажу, что для того, чтобы быть по-настоящему эффективной, любая система ПВО должна быть 1) многоуровневой и 2) интегрированной. Кроме того, такой псевдоанализ, как тот, что я упомянул выше, всегда игнорирует важность всех других факторов — помимо числа и характеристик самих ракет. Но на самом деле радиоэлектронная борьба, сетевая интеграция, обработка сигналов, системы управления боем и т. д. в противовоздушной обороне играют абсолютно решающую роль. Даже меры введения противника в заблуждение (такие как надувные «танки» или деревянные «самолеты») в итоге могут сыграть центральную роль (как это было в Косово и Ираке). То же самое, конечно, касается и наступательных воздушных операций. Таким образом, никакая оценка возможного воздушного нападения США на Венесуэлу не может быть проведена без анализа американских возможностей, подготовки, процедур и т. д. Истина заключается в том, что то, чем занимаются сейчас псевдо-эксперты, настоящие военные эксперты называют «подсчетом бобов». С военной точки зрения это совершенно бесполезно и бесполезно. 

Печальная правда заключается в том, что в отсутствие многоуровневой интегрированной системы ПВО (как это сделано в России), операции ПВО обычно превращаются в простую игру чисел: X-количество оборонительных ракет против Y-количества атакующих. Имейте в виду, что эффективная радиоэлектронная борьба (особенно, подавление противовоздушной обороны) значительно уменьшит эффективность любых средств ПВО. То же самое касается любого количества Су-30 или даже Су-35, которые Россия может доставить в Венесуэлу. 

Теперь посмотрите на карту и убедитесь сами: Венесуэла в буквальном смысле находится на заднем дворе США (по крайней мере, в военном отношении), и США могут принести ОГРОМНОЕ количество того, что они хотят (ракеты, бомбы, самолеты подавления ПВО и т. д.). Но не только это. У венесуэльцев нет реальных вариантов контратаки. А это значит, что дядя Шмуэль может запускать столько ракет, сколько ему захочется, в течение недель и месяцев, не беспокоясь о контратаках. 

От явного нападения со стороны США Венесуэлу защищают только политические, но не военные, факторы. Последние, конечно, имеют значение, и я их здесь затронул. В военном отношении Венесуэла — это «сидячая утка», которая может сдерживать наземную операцию, но ничего не может поделать с ударным потенциалом США, по крайней мере, при решительных усилиях США. При псевдоударе, вроде того, что сделали израильтяне и США в Сирии, венесуэльцы, вероятно, могли бы существенно снизить количество американских бомб/ракет, достигающих своих целей. Но это всё, на что они могут разумно надеяться. 

А как насчет Сирии? 

Что ж, англо-сионисты наверняка проиграли первую фазу этой войны, но они по-прежнему не хотят смириться с этим фактом. Так что, теперь они переопределили свои цели с «нового Ближнего Востока» или «животное Асад должен уйти» на «мы никогда не позволим миру вспыхнуть в Сирии». Не очень хорошая стратегия, но это достаточно хорошо для израильтян, и это все, что действительно имеет значение для Трампа или его хозяев. Я не хочу сейчас подробно рассказывать о Сирии, но тот факт, что Помпео угрожает Турции, говорит сам за себя. Реакция Турции была вполне предсказуемой — вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что «Соединенные Штаты должны выбрать. Хотят ли они остаться союзником Турции или рискнуть нашей дружбой, объединив силы с террористами, чтобы подорвать защиту союзника НАТО в интересах врагов?» 

Чувствуете эту любовь?! 

Да, это всего лишь слова, и Турция остается под оккупацией НАТО/CENTCOM'а (который иранцы — вполне логично — только что объявили террористической организацией!). Тем не менее, всё — от С-400 и F-35, курдской проблемы, постоянной поддержки ЦРУ Фетхуллаху Гюлену и до того факта, что (контролируемый Соединенными Штатами) ЕС так и не принял Турцию — всё создает потенциально взрывоопасный фон, который даже небольшая искра может воспламенить. 

В равной степени ясно, что в обозримом будущем в Сирии и США, и Израиль будут продолжать авиаудары, убийства, поддержку террористических групп такфиристов и т. д. Знаменитый «уход» Трампа из Сирии в конечном итоге равен всем его обещаниям: выброшен в дыру, образовавшуюся в памяти. Что касается израильтян, то для них жизненно важно (по психологическим и идеологическим причинам) продолжать разрушать не только Сирию, но и весь Ближний Восток. Кроме того, мы никогда не должны забывать о конечной цели Израиля — использовать США для уничтожения любой страны, осмелившейся противостоять израильской агрессии. На первой строчке этого списка, конечно же, Иран. 


Проще говоря: мира на Ближнем Востоке не будет, пока Палестина будет по-прежнему оккупирована бандой расистских головорезов. Их презрение к международному праву или даже к базовым нормам цивилизованного поведения является таким же тотальным, как и их тотальная опора на обман и насилие в интересах подчинения региона и, в конечном итоге, всей нашей планеты. Конечно, Россия и Китай окажут помощь — как и Иран, — но этого вряд ли будет достаточно для достижения прочного мира (если последние заявления Израиля о присоединении еще большего количества Палестины о чём-то и говорят, так это о том, что в будущем неприятностей будет еще больше). 

Правда в том, что, хотя Империя не имеет возможности сломить волю сирийского народа, у неё достаточно сил, чтобы не допустить того, чтобы в Сирии прорвался мир. 

Или Иран? 

Кто знает? Прогнозировать можно действия рационально мыслящего субъекта. «Рационально мыслящий» подразумевает минимальную степень интеллекта и здравомыслия. Проблема в том, что мы не можем быть уверены в разуме тех людей, которые в настоящее время остаются при исполнении служебных обязанностей в Пентагоне, в то время как мы можем быть абсолютно уверены, что израильтяне абсолютно безумны и находятся в состоянии бреда (как это всегда делают расисты). До сих пор израильтяне не смогли заставить США атаковать Иран. Ясно, что в Пентагоне нашлось несколько умных и здравомыслящих людей (по традиции адмирала Фэллона), но насколько мы можем быть уверены, что к настоящему времени их не всех зачистил (или развратил) режим неоконов? 

Заметки на полях: Когда я говорю о глупости лидеров США, то я не имею это в виду как оскорбление. Я имею это в виду в смысле диагноза: эти люди просто не очень умные. Посмотрите на отличную статью Дмитрия Орлова «Американский военный корабль дураков того гляди потонет?», где можно очень хорошо проследить возрастающую роль глупости в действиях Империи. И Орлов не единственный, кто так думает. К настоящему времени большинство россиян уверены, что глупость и грубая некомпетентность — это то, что лучше всего характеризует процесс принятия решений в США. Если бы не реальные риски войны, то русские проводили бы всё время, смеясь над невежеством лидеров «незаменимой нации» … 

Когда я смотрю на тот факт, что — по крайней мере, до сих пор — США не осмелились на явную военную агрессию против Венесуэлы, то я не могу себе представить, чтобы кто-то в Пентагоне или в CENTCOM’е решился на войну против Ирана. Но, опять же, я говорю о разуме и здравомыслии, а это не относится ни к г-ну МАГА, ни к израильтянам. 

КНДР? Украина? Ливия? Страна Х? 

В стратегическом анализе никогда не следует говорить «никогда». Но я утверждаю, что шансы полномасштабного военного нападения США на КНДР, на Украину, на Ливию или против страны X (замените X на любую страну, которая вам нравится) невелики. Честно говоря, этот поезд уже покинул станцию. Конечно, «страна X» это достаточно расплывчато, чтобы оставаться возможностью, по крайней мере, теоретически. Может быть, так можно было бы идентифицировать какую-то новую крошечную «Гренаду», в бессмертных словах Майкла Ледина «Хрясни её об стену, просто чтобы показать всему миру, что мы настроены серьезно». В конце концов, именно это и сделал один великий американский герой Рейган после того, как Соединенным Штатам пришлось бежать из Ливана. Но если администрация Трампа не достигнет нового уровня некомпетентности, высокомерия и безумия, то я не вижу, где еще Дядя Шмуэль может решить «восстановить демократию». 

Вывод: Венесуэла все еще в перекрестии прицела или уже под атакой? 

Имея дело с абсолютно неработоспособной администрацией — такой, как администрация Трампа (Просто посмотрите, как часто люди увольняются или уходят из администрации! Вот хотя бы свежий случай), — мы обязаны предположить, что она способна на худшее, на самое нелогичное и даже на катастрофически саморазрушительные действия. Открытая атака на Венесуэлу, несомненно, подпадет под эту категорию. Поэтому нам необходимо отложить в сторону все многочисленные заявления, сделанные различными официальными лицами США (угрожающие или умиротворяющие), и посмотреть, что на самом деле уже делают США. Когда мы это делаем, то мы видим, что США уже ведут войну против Венесуэлы, даже если эта война в основном скрытная. Кроме того, эта тайная война потерпела неудачу, по крайней мере, пока. Однако, — что еще более тревожно, — США заплатили очень малую — если вообще заплатили — политическую цену за свою абсолютно незаконную агрессию против Венесуэлы. Таким образом, реальный вопрос заключается не в том, решатся ли США начать полномасштабную открытую военную агрессию против Венесуэлы, а в том, существуют ли какие-либо факторы, которые не позволят США преодолеть порог отрицания? 

Я могу вспомнить, по крайней мере, один такой фактор — неизбежная отдача в результате любого военного вмешательства «янки» в общественном мнении латиноамериканских стран и последующие — и потенциально серьезные — последствия для марионеток США (например, Болсонаро) и различных компрадорских режимов (в Колумбии, например) на этом континенте. Кроме этого, я больше всего надеюсь, что разгрома в Ираке, Афганистане и других местах будет достаточно, чтобы убедить официальных лиц США в том, что еще одна военная катастрофа не принесет никакой выгоды их интересам. 


Часы идут, и банда неоконсерваторов в Белом доме должна принять решение в любом случае — винить во всем кого-то другого (народ Венесуэлы, русских, китайцев, Хезболлу, Иран, инопланетян с Марса и т. д.) и уйти. Или попробовать открытое военное вмешательство и надеяться, что дела пойдут лучше, чем обычно. 

А что думаете вы? Развяжет ли администрация Трампа войну и, если да, то где? 

PS: Короткое дополнение в связи с Украиной. Ни у Порошенко, ни у Зеленского нет ничего похожего на реальную программу (хотя Зеленский только что выпустил «план» из 10 пунктов, который просто глуп; нет смысла обсуждать его сейчас). Поскольку оба они будут марионетками США, то и проблема не велика: в результате этих выборов курс Украины не изменится в любом случае. Кампания Порошенко слаба, он пытается угодить русскоязычному населению (он даже заходит так далеко, что иногда говорит по-русски, что для него технически незаконно!), Но сейчас это уже слишком поздно: все ненавидят его и тот режим, который он представляет. 

В отличие от него, у Зеленского очень динамичная и эффективная, в основном видео-, кампания, в которой он говорит то, чего Порошенко никогда сказать не смог бы. Большинство наблюдателей, в том числе и я, полагают, что, поскольку 2-й тур голосования является конкурсом антирейтингов (негативное восприятие), то победит Зеленский. Время у Порошенко истекает, ему бы лучше либо придумать что-нибудь драматичное, либо ему нужно бежать. Что касается Юлии Владимировны, то она явно ведет переговоры с людьми Зеленского, чтобы узнать, смогут ли они сформировать политическую коалицию в Раде. Я полагаю, что эти переговоры будут держаться в секрете до второго тура, когда в Раде будет создана «коалиция фракций поддержки Зеленского». 

Перевод Сергея Духанова. 
Источник: militariorg.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сергей Кторов

комментирует материал 19.04.2019 #

Я уж давно говорил, что американская тупизна в высших эшелонах власти - это ещё какой фактор глобальной безопасности. Они ведь и впрямь считают, что в ядерной войне нет ничего невозможного и она может быть вполне допустима, если решает задачи их гегемонии..

no avatar
aliir nl

комментирует материал 21.04.2019 #

Нападает Россия, а виноваты все равно Штаты?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland