Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Типун и дорога для нас... в никуда!

2016 39 16
Типун и дорога для нас... в никуда!

Все мы говорим: пока есть у нас нефть и газ, мы и наши дети будут сыты. Ну, полусыты, но спокойны за то, что нет войны. И мы спокойны. И спокойно смотрели на то, как Типун открывал крымский мост, стоимость которого у меня, у нас, в голове не укладывается. И как обещал, проехав по мосту и стоя перед строителями, что таких мостов с другими объектами такой же дороговизны он и его команда намерена построить в России большое количество. Типун не заикнулся о том, что экономика России представляет из себя гулькин хрен перед экономиками США, Китая и других развитых стран. Склюнуть ее совсем они готовы хоть сейчас. Что Сибирь и Дальний Восток пустеют народом на глазах из-за того, что там нет не то что газа, но и воды с электричеством.

По телеку показали сюжет, как люди обрадовались установленной им наконец в селе водяной колонке, а до этого таскали воду ведрами на своем пупке. Про печи, которые топятся досе дровами, говорить стало аж неуместно.

Про то, что у нас в Ростове-на-Дону воду с электричеством отключают в неделю раз обязательно, что в области многие хутора со станицами досе стоят без газа, с грунтовыми дорогами и транспортом, за которым гоняются коллекционеры из развитых стран, язык трепаться устал на всех уровнях. Так же, оказывается, есть и в ближнем Подмосковье, прямо за разафишированным МКАДом.

Вот куда надо бабло от нефти с газом вкладывать.Именно в будущее страны с живущим в ней народом с его потомством, создавшим эту великую страну. Тут как раз Типуна на эти обещания заклинило, или они не были запланированы в его речи. 

Что мост возводился под надзором Ротенберга, его старинного друга, что он предназначается для удобств переселенцев из Израиля, сид\ящих на чемоданах, а не для крымчан и для русских, которые в своей стране везде и во всем сбоку-припеку, Типун тоже не сказал ни слова, по причине: время - деньги. Что он же пригласил в Россию еще и европейских с американскими евреев, которых там прижимают. Что огромное количество денег при строительстве этого гиганта было разворовано.

Но тут дело в дружбе, при которой рука Ротенберга моет руку Типуна. А дружба, как известно, слово множественное. 

Не успел друг Нетаньяху покинуть Россию после празднования дня Победы, на котором был вместе с сербским президентом, отчего на правительственной трибуне было шаром покати по части зарубежных правителей, даже вечный друг Назарбаев с молдавским президентом обособились, как израильские самолеты и ракеты разнесли в клочья российский сверхнадежный ракетный комплекс, стоящий как крымский мост.

Оказалось, перед его уничтожением израильтянами обслуга израсходовала все до единого боеприпасы, отключила радар. И спряталась в надежном укрытии, словно ракетчиков заранее предупредили. И новейший комплекс исчез вместе с миллиардами баксов, истраченными на его изготовление.

Так же и крымский мост после "ура" при его открытии Типуном с мостостроителями закрылся на неизвестное время под тишь да гладь примерно через пару-тройку дней, пропустив тех, кому повезло на пропуск. Или кого заранее отобрали на этот случай. Эх, как бабы мотали верхними своими надстройками над телесами и с росфлагами в руках, выпираясь наружу из салонов открытых словно нарочно машин. Другие пара-тройка трепыхались в кабинах и при мужиках, они тоже не лыком были шиты, показывая, что у них есть кроме триколорчика на палочке. Нынче посмотреть есть на что, лишнего на теле оползнями до самых пяток. Сытые... чем бог послал.

Ну цирк, блин, без показа, правда, семейных зеленых или синих трусов с начесом, но без горошка.  

Хотя разумные люди, как известно, пузо чем попало не набивают, а тратят деньги на лучшее из необходимого по правилу: чем лучше живу, тем богаче ландшафт вокруг.

Но сейчас у народа другие заботы: отожраться бы от лихих и голодных девяностых. Дело-то в том, что проблемы никуда не ушли, они все больше наглеют, копируя один в один тех, кто их на наши шеи вешает. Да и кто нам позволит жить хорошо, да еще на свои средства. Да еще радоваться успехам своих ученых, тружеников и спортсменов. По этой причине убрали из тренеров сборной по хоккею Знарка, заменив его лупастым никем. Результат сразу выперся налицо. Ученые дергают в Силиконовую Долину в США, говорящую только по русски. Язык наш признан там, как в других ученых местах в этой стране, и других странах тоже, доминирующим. По этой причине тренера по футболу Слуцкого, снятого за преступную деятельность на должности главного тренера футбольной команды России и вышвырнутого из Англии за то же самое, показывают по телевизору в КВН и в других передачах как национального героя.  

Вот почему, когда Подпедведев огласил с трибуны Госдумы - САМОЙ ГОСДУМЫ, СОСТОЯЩЕЙ ТЕПЕРЬ ИЗ ЧЛЕНОВ РАЗНЫХ МАСОНСКИХ ЛОЖ - ОНИ ТАМ ДАВНО ОПРЕДЕЛИЛИСЬ В КАКОЙ КОМУ СОСТОЯТЬ /смотрите на эту тему видеоролик в интернете/ - А НЕ НА УШКО ТИПУНУ - что он предлагает ввести в правительство страны кандидатуру Мутко, раздался жиденький пугливо-задавленный полусмешок депутатов ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПРИНИМАЮЩЕЙ ЗАКОНЫ НА ВЫСШЕМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, в заранее приготовленные тряпочки. 

Это означает одно: Какая борьба с коррупцией, о который вы кричите! Какие принятия и соблюдения общечеловеческих ценностей, по которым живет просвещенный мир! Какие вообще права и свободы в России!

Когда на виду у всех жителей страны идут на повышения мутные мутки, изворотливые  голиковы, голодные голодцы и прочие молодцы не нашенского племени под кровопийский посвист скворцовых! Когда наступает абсолютно мутное время с абсолютной зависимостью от наших полезных ископаемых. И только!

А мы все о светлом будущем, обещанном нам Лениным со Сталиным!

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Retas Wood

комментирует материал 21.05.2018 #

Только российские идиоты могли оккупировать чужую территорию, чтобы тратить на ее содержание миллиарды да еще сотни миллиардов долларов терять от санкций, в то время как их собственная территория не обустроена, а 23 миллиона жителей - нищие!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Retas Wood на комментарий 21.05.2018 #

в любом случае. в мире потреблятства , и когда большая часть человечества работает на унитаз и помойку, для любого человека, даже окольное участие, причастность к большим проектам- это стимул и для жизни и для работы..
это лучше, чем выпускать вещи, которые превращаются в мусор до смерти их создателя..
так что лучше отдать производство чего-то недолговечного роботам -автоматам пусть даже с очень сложными чпу, но человеческое участие должно принадлежать большим проектам- по строительству мостов ..ну или строительству этих роботов,и даже их программированию..
т.е. чтобы человек четко понимал, что они уйдет в небытие , а результат его деятельности в жизни станется..ну там дети, роботы, программы, дома, мосты и даже контроль за ними, т.е. причастность к ним..
никакие блага мира, никакие деньги не смогут так стимулировать человека и всё общество и на жизнь и на деятельность и тем более ради развития для будущих поколений.

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 22.05.2018 #

Главная задача императорской власти теперь - в свете недонаселённости территорий - воспроизводство подданных, а не промышленное производство.
Работать и предпринимать - не главное, важнее стимулировать быстрое размножение. Благо, изобилие углеводородов в Сибири служит хорошим субстратом, для роста и расползания биомассы.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 22.05.2018 #

с таким постом вы берега попутали..
с таким вам к украинским сектантам предсказателям и визионерам..это на Украине своими калды балды пытаются сплести не сплетаемое, свести не сводимое, кроме как в собственного черепушке в каше из собственных мозгов..ну примерно как в вашем посте..хохлам в укропии ваш пост понравится и главное будет принят как норма..но не в России..
так что вам а другой этаж в кабинет с надписью- укропия..

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 22.05.2018 #

Зачем нашей имперской власти население? Во всяком случае, судя по политике явно целенаправленного уничтожения медицины и ухудшению качества жизни, властью взят осознанный курс на зачистку России от населения. Нужна только обслуга. И все пристойно, концлагерей нет, массовых репрессий тоже нет, 76% будут по-любому, даже без бутафорских "выборов".

no avatar
slavaor2010

отвечает Retas Wood на комментарий 21.05.2018 #

Да уж. Умные европесы оккупировали чужие территории только чтобы грабить и обращать их жителей в рабов...

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Retas Wood на комментарий 22.05.2018 #

Крым, дружище, никогда не был оккупированным, ибо он был всегда российским, по недоразумению волюнтаристским путём присоединённый к Украине хохлом Хрущовым в 1954 г. Спасибо скакалам майданутым, справедливость вернулась.Русский народ Крыма сказал своё слово. Так что скачи дальше! А на своей территории Россия вольна делать, что хочет.

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Retas Wood на комментарий 22.05.2018 #

Нисколько они не идиоты! Сколько бы миллиардов ни тратилось на дотационный Крым, несколько из них обязательно к их ловким ручкам прилипнет, а вождь к тому же тащится - очень удобно. Санкции? Ну и что, они же отражаются только на нищем российском населении. Нет, эти высокопоставленные оккупанты не идиоты, а нечто намного хуже.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 21.05.2018 #

Мост турки строили, сталь для металлоконструкций чья, антикоррозионное покрытие, тросы, метизы, и много много другого? Проектировали где? А что это как не реальная экономика, рабочие места.

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 21.05.2018 #

Судя по характерному стилю изложения, аффтар регулярно общается с духом Наполеона, Ктулху, Годзиллой и другими трансцендентными сущностями.

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 21.05.2018 #

Природно-ландшафтный парк «Зарядье» в Москве, на создание которого было потрачено как минимум 22 миллиарда рублей, то и дело разочаровывает своих посетителей.


VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
Василий Васильев

отвечает Олег Баринов на комментарий 21.05.2018 #

у меня сосед год через год брусчатку что во дворе ремонтирует, видимо сей продукт одна компания выпускает

no avatar
Олег Баринов

отвечает Василий Васильев на комментарий 21.05.2018 #

Под брусчатку, опять же, надо правильно подготовить xорошо утрамбованную подушку из щебенки и песка, без ям, перекосов, с процентным уклоном, итд
Бетонные плитки служат 20 лет смело, гранитная брусчатка - столетиями

no avatar
Олег Баринов

отвечает Олег Баринов на комментарий 22.05.2018 #

Брусчатка на набережной в Xельсинки где я сижу, положена еще во времена императора Александра второго, уложена в стиле ´´кала саба - ´´рыбий xвост, мне приxодилась примерно такое делать, пусть и нет мастерски, и ничего, стоит себе до сиx пор , и ничего ей не делается


VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 21.05.2018 #

Помниться статью обещали добавить в УК РФ для СМИ, которые печатают непроверенные данные.

Кому верить? Блогерам которые уже закрыли Керченский мост на профилактику или тем кто по нему планирует ездить 100 лет без ремонта.)))))))))

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 21.05.2018 #

Тем и отличаются настоящие патроты своей страны от "поцреотов". Первые - любят свою страну,разоблачают недостатки, требуют от властей их исправления и критикуют власти за неэффективную работу . Вторые - свой "патриотизм" понимают выражением восхищения руководством страны,чтобы оно из себя непредставляло и какие бы глупости не совершало.

user avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 21.05.2018 #

Понравилось слово "Типун". В остальном слишком запутано. Мысль автора уловить не удалось.

no avatar
Андрей Савельев

комментирует материал 21.05.2018 #

Это точно, у вас дорога всегда будет в никуда. Россию только не трогайте, а то в конце концов...ноги отдавим навсегда и ходить больше не сможете. :-)

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 21.05.2018 #

Мост, по сравнению с теми деньгами, которые РФ всабачила в экономику США, все равно что рубль против сотни!
А мост хорош! Но лучше было бы в 2014 году отхватить всю южную Украину!

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 22.05.2018 #

А с чего вы взяли, что о вас кто то кроме вас обязан заботиться? )))

no avatar
РУСЬ РЫСЬ

отвечает Сергей Романченко на комментарий 23.05.2018 #

Вот вам примерчик о том, что уровень мышления россиян остается на уровне русских 18 века. Человек даже не задумывается, за какой хрен с него дерут налоги со всего и за все. В том числе за землю, которой наделил нас не еврей, а Господь, за лес на этой земле и за кирпич в ней для наших хат, за бездетность, в конце концов. Не упоминая поборы ЖКХ за уборку прилежащей к дому территории.

no avatar
Сергей Романченко

отвечает РУСЬ РЫСЬ на комментарий 23.05.2018 #

Я прекрасно понимаю и на счет налогов и т.п. ))))
И с чего вы взяли, что это для заботы о вас? ))))
В функции государства нет такого - заботиться о людях.
Государство нигде и никогда этого не делало.
Государство лишь защищает территорию и ресурсы с которых собирает налоги или имеет какой другой "интерес".... и всё... )))
А заботиться о "себе любимом" и о своей семье - деньги зарабатывать, образование получать чтобы больше зарабатывать и т.д и т.п. - это ваше личное дело .... а вы что думали, придет "добрый дядя" и за вас всё сделает? ))))

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 23.05.2018 #

А че, построим и Сахалинский мост в никуда!!!Ведь там кругом ТАЙГА, а прокурор - МЕДВЕДЬ!!!Не, еще поможем этому Асаду - загнется без нас....

no avatar
Simon Phoenix

комментирует материал 23.05.2018 #

Уровень культурного развития большинства россиян на уровне крепостного крестьянина 18 века. А с крепостными так и надо - они не должны жить в достатке, иначе задумаются о роскоши, а там и до мысли о гражданских прав недалеко. Это прямой путь к бунту, так что все правильно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland