Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Так будет лучше»

510 1 2

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначил врио главы региона Андрея Чибиса. Об этом в четверг, 21 марта, заявила пресс-служба Кремля.

«В связи с заявлением губернатора Мурманской области Ковтун Марины Васильевны о досрочном прекращении полномочий... постановляю... принять отставку губернатора Мурманской области Ковтун Марины Васильевны по собственному желанию...», – говорится в сообщении.

Марина Ковтун, комментируя свой уход с должности, заявила, что сама попросила президента о досрочной отставке. «Это решение было трудным, но я уверена, что так будет лучше», – добавила Ковтун.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

А, может быть, действительно «так будет лучше».

Эксперты неоднократно отмечали «конфликтный стиль» губернатора, а сама она обвиняла в давлении на себя «силовиков».

Речь, в частности, шла о непростых отношениях Ковтун c ФСБ, которая в 2017 году задержала бывшего замгубернатора Игоря Бобенко за мошенничество с бюджетными деньгами.

Сама Ковтун говорила о давлении на неё со стороны силовиков, которое, по её словам, выражалось в «массированных запросах, проверках и других акциях устрашения».

Ну, о чём она ещё могла говорить, как не об «устрашениях», в то время, как сидя на сундуке с бюджетными деньгами, она достаточно вольно относилась к их расходованию, несмотря на то, что возглавляемый ею регион постоянно входил в список дотационных.

Так, буквально на второй год губернаторства, ещё не успев сделать ничего хорошего для области, Ковтун подписала закон, согласно которому главе региона (т. е. себе любимой) и председателю регионального парламента ежеквартально предписывалась выплата «поощрения» в размере 5,5 ежемесячных зарплат.

Также повышенные премии – до 18 месячных денежных вознаграждений – были назначены чиновникам областного правительства, депутатам облдумы, сотрудникам счётной палаты, избиркомов и аппаратов омбудсменов. В общем, никого из своих не забыли и не обидели.

Бывает, что от одного росчерка пера, от одного неверного шага, о человеке, совершившем его, складывается достаточно устойчивое негативное впечатление, от которого потом трудно, а иногда и невозможно, избавиться.

«Росчерк пера» Марины Ковтун под тем законом – из этой серии.

Начав работать в администрации Мурманской области в 1993 году специалистом управления социальной защиты населения, Марина Васильевна, видимо, настолько прониклась этой миссией, что став губернатором, первые же свои шаги направила именно в это русло.

Правда полноценной «социальной защиты населения» не получилось, и её пришлось распространить только на обитателей властных кабинетов. То есть – всё в соответствии с постулатом: «Российская политика – есть обогащение узкого круга держиморд за счёт остального населения». Эдакий бизнес-проект под слоганом: «Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево».

Из стана «кесарей» Ковтун убыла. Пока неизвестно, какое местечко для неё подберёт заботливая власть, но можно не сомневаться, что оно будет таким же «хлебным».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 21.03.2019 #

А может все гораздо проще? Население то до сих пор против тех гор мусора которые вывозят в Мурманскую область московские твари, а значит нужно менять несправившегося руководителя! Это обычная практика проклятых московских тварей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland