Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США замахнулись на полезные ископаемые Боливии

418 5 12

Вашингтон обнаглел уже донельзя. После того, как американцы открыто захватили сирийские месторождения и воруют с них нефть, глаз США упал на литий в Боливии. Вероятно, все уже слышали, что многолетний глава республики Эво Моралес подал в отставку. Штаты явно планируют посеять хаос и неразбериху в стране, чтобы под этой ширмой добраться до крупнейшего солончака в мире, в котором сосредоточены гигантские запасы лития.

Если кто не знал, этот элемент используется при производстве батарей и аккумуляторов для широкого спектра техники. Поэтому важность лития растет в «цифровую эпоху». Эво Моралес после отставки уже обвинил США в организации госпереворота. Но разве теперь американцам страшна публичность. Посмотрите на Сирию. Страна ежедневно лишается десятков тысяч долларов, потому что так решили Соединённые Штаты. Нам надо – мы забрали, а на законы и людей плевать.

Происходящее явно имеет признаки «искусственной революции». На прошедших выборах в Боливии Моралес одержал победу в первом туре. Но его основной соперник Карлос Меса, вероятно, связанный с Западом, не признал результаты подсчета. Итоги выборов привели к массовым протестам. Сценарий классический и обкатанный. Технологии не меняются, но, к сожалению, продолжают оставаться эффективными в некоторых странах, особенно бедных.

Моралес закрыл доступ иностранных капиталов к полезным ископаемым страны – получил проблемы. США могут жить только по такой схеме. Не отдал добровольно – заберем силой, погрузив страну в нищету, хаос и гражданскую войну. Это было в Ливии, Сирии, где американцы в эти дни успешно обогащаются за счет чужих нефтяных месторождений. Теперь на очереди Боливия.

Возможно, пока еще можно попытаться сохранить страну. Однако Моралес уже подал в отставку, а пост главы республики заняла проамериканская «подруга» Жанин Аньес, не имеющая права на эту должность, поскольку отставка президента произведена не по конституции. Но Вашингтону, разумеется, нет до того никакого дела. Поэтому судьба Боливии сегодня оказалась подвешенной на волоске.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sssr sssr

комментирует материал 14.11.2019 #

Неудивительно, мировой бандит всегда грабит слабых. А США... Это бандит идиот с ядерной дубиной.

no avatar
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 14.11.2019 #

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" готова участвовать в разведке и освоении месторождения лития в Боливии, возможность этого предусмотрена подписанным в четверг в Москве меморандумом о сотрудничестве в области развития промышленных и исследовательских проектов в литиевой промышленности, сообщил департамент коммуникаций российской госкорпорации.

И схлопотала по мордям...

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 14.11.2019 #

страшная тайна от пропаганды
=америкосы и нефть и полезные ископаемые у них покупают и теперь не олигархам в офшоры, а в гос.бюджет...

no avatar
aliir nl

комментирует материал 16.11.2019 #

США замахнулись на полезные ископаемые Боливии,
отправив туда саму Кристину Самсонову!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland