Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

С наукой не поспоришь.

Здравствуйте соплеменники, желаю благополучия вашим семьям.  Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.

Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Пряников

комментирует материал 20.08.2015 #

Что только не придумают алкоголики, чтобы оправдать свою пагубную страсть... :)

no avatar
Валерий Алексендров

отвечает Александр Пряников на комментарий 20.08.2015 #

Алкоголики не пишут статей в интернете.

no avatar
Александр Пряников

отвечает Валерий Алексендров на комментарий 21.08.2015 #

Очень даже пишут, уважаемый Валерий. - Что они, не люди что-ли? Запросто!
И даже среди пишущей братии вполне отчётливо видно черты некоего лобби, продвигающее свои соображения на вполне животрепещущую для них тему. Своего рода - тайное общество. Заговор. :)))

Я, конечно же, ни в коем случае не имею в виду автора заметки. Ведь важаемый Сергей всего лишь предложил эту тему для обсуждения.

А вот учёных Техасского университета надо бы разъяснить! :)

no avatar
Валерий Алексендров

отвечает Александр Пряников на комментарий 21.08.2015 #

Насколько я знаю, Всемирная организация здравоохранения согласилась с тем, что до 1л столового вина в день - не вредно. Согласились они на это под давлением французов, у которых запить обед вином вместо компота или чая - норма.
А вообще, между нами говоря, все эти программы по борьбе, выглядят странно. Ну написано на бутылке, что алкоголь вреден, и что? Посмотрите в любом супермаркете на полки с алкоголем - они самые красочные. Этикеточки разрабатывались явно художниками высокой квалификации. Бутылочки разной формы. А вот цены - растут. Фактически получается, что за разговорами о борьбе с пьянством, в действительности речь идет о банальном повышении цен.
Если бы государство хотело действительно бороться, то оно в первую очередь занялось бы формой бутылочек и расцветкой этикеток, и только потом ценами. Представьте себе полки, где все бутылки "чебурашки" из темного стекла, а этикетки черно-белые. Вторым номером государство должно было бы финансировать производство таблеток, способствующих бросить пить, и таблетки эти должны раздаваться бесплатно на каждом углу. Сравните с тем, что сейчас.

no avatar
Александр Пряников

отвечает Валерий Алексендров на комментарий 21.08.2015 #

Ой, уважаемый Валерий, эти Всемирные здравоохранители, - тоже ещё те кадры...
Они с чем угодно могут согласитья.

Я, по правде говоря, не очень понимаю суть деятельности подобных искусственных организаций. Скорее всего, всё-таки Ваша правда, - они и созданы исключительно для того, чтобы продвигать чьи-то интересы чисто шкурного плана.

А "борьба" государства за здоровье своих граждан, в этом плане, сводится лишь к тому, что на бутылках или на сигаретных пачках заставляет делать какие-то идиотские надписи.
Но заказывать их следует в специально серцифицированных мастерских, которые, как я полагаю, учреждены уже нашими отечественными здравоохранителями (или их людьми). И уже не важно, что там будет написано. - Главное, что производитель (вместе с потребителем) ещё раз скинутся им "на хлеб".

Что касается вина, то учитывая тот факт, что многие виноделы в мире научились его делать из всяких отбросов, - его не то что пить, даже нюхать не желательно.
Очень редко в наши времена можно встретить настоящее вино в естественном и чистом виде.
Вот тут бы здравоохранителям развернуться в полную силу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com