Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Противоречивая Европа

592 31 11

БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. Германский регулятор «OPAL Gastransport GmbH» в субботу ввёл ограничения для «Газпрома» в использовании транзитных мощностей газопровода OPAL.

«OPAL Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей», – говорилось в заявлении компании, распространённом в пятницу.

«В соответствии с решением Федерального сетевого агентства от 13 сентября OPAL Gastransport GmbH больше не разрешается продавать транзитные мощности по забору и отбору [газа] объемом 15,86 млн кВт*ч, а также осуществлять какую бы то ни было транспортировку, которая основывается на использовании таких мощностей», – напомнил оператор.

Я же, со своей стороны, напомню, откуда подул этот ветер.

10 сентября суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ «Северного потока».

Напомню также, что совсем недавно Германия устами министра экономики ФРГ Петера Альтмайера обещала не вмешиваться в процесс строительства газопровода «Северный поток-2», «поскольку для этого нет правовой основы».

В интервью газете «Handelsblatt» он говорил: «Германия является правовым государством, в котором частные инвестиции, как в случае с «Северным потоком-2», осуществляются в соответствии с правовыми критериями. К примеру, для строительства трубопровода есть все необходимые разрешения со стороны различных органов из различных стран, в том числе из Германии».

Ранее в кабмине ФРГ неоднократно заявляли, что данный проект является экономическим, но с политическим аспектом и, видимо, именно поэтому в Берлине призывали обеспечить транзит газа по территории Украины после ввода в строй «Северного потока-2».

Давайте же ещё раз объясним Европе, в общем, и Берлину, в частности, почему вообще был нужен этот газопровод?

Да потому, что украинские аферюги, о которых так печётся Запад, по старой доброй национальной привычке крали топливо у всех подряд. У России напрямую, а у Европы в тех случаях, когда Россия для самой «незалежной» сокращала объём поставок.

Перебои и недопоставки надоели всем, как и киевское ворьё. И тогда родилась идея трубы в обход этого «лагеря общего режима». Сначала трубу, которую решили назвать «Южный поток», хотели провести через Болгарию.

Реализация проекта давала следующие блага: Европе – бесперебойные поставки газа; странам-транзитёрам – немалый доход за прокачку, плюс газ по нормальным тарифам; России – деньги, и, наконец, всем вместе – топливо, рост экономики и рабочие места.

Однако Европа (такая вся противоречивая) решила, что это неправильно.

Мы же, поразмыслив над этим, в общем-то, не логичным решением, пришли к выводу, что да, конечно, если в европейском обществе педерасты имеют право жениться и усыновлять детей, если проституция и наркомания – обычные, легальные вещи и называются законным способом бизнеса или развлечения, если жирафа можно застрелить в зоопарке на глазах у детей, если Рождество считается не толерантным словом, а «папа» и «мама» являются «родителем номер 1» и «родителем номер 2», то в этом обществе, видимо, существует своя логика и своя, толерантная математика. И по этой математике 2х2 будет равно пяти, или трём, но никак не четырём.

И «Южный поток» закрыли, принудив слабовольных и недальновидных болгарских руководителей к отказу пропустить трубу по своей территории, что лишило их возможности ежегодного получения в свой бюджет 400 млн. долларов, которые Европа, конечно же, не стала им компенсировать. И раз всё так сложилось, то не стало больше у «братушек» ни топлива, ни роста экономики, ни рабочих мест.

В конце концов, даже для западных потребителей стало понятно, что если не будет альтернативы киевским ворам, значит, перебои с поставками газа в Европу будут продолжаться, и обогревать саму себя, мадам Европе будет затруднительно.

Хотя для ненавистников России ещё не всё потеряно.

Если учесть, что на киевских бульварах и в садах европейских городов ещё достаточно много деревьев, без дров они не останутся.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

pawel pegow

комментирует материал 16.09.2019 #

Похоже, газпром таки влетел...

no avatar
Алекс Иванов

отвечает pawel pegow на комментарий 16.09.2019 #

Чем дальше газовый поток-тем больше тормозов..))

no avatar
agrem nl

отвечает pawel pegow на комментарий 16.09.2019 #

"Хотя для ненавистников России ещё не всё потеряно"...о-о,плакать уже начинают,оченно хорошо...превосходная новость для всех ненавистников кремлёвского режима

no avatar
Иван Иванович

отвечает pawel pegow на комментарий 17.09.2019 #

и ты вместе с ним

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 16.09.2019 #

Будет зима, обязательно будет...…
Как приняли ограничение, так и "взад" вернутся легко и просто.

no avatar
Д. Крузое

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.09.2019 #

)))

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 16.09.2019 #

Германия еще в 2014 году, когда поднимали вопрос о возобновлении строительства Южного потока, требовала от Газпрома смены собственника на транзит газа, желая отделить добычу от поставок в Европу. Газпром отказался, по этому ЕС и использует украинскую нитку принадлежащую Нафтагазу, которой управляет Наблюдательный совет - глава Клер Споттисвуд(англичанка), Бруно Лескуа(француз) и Амос Хохштайн(американец)
Причем тут хохлы, если монопольные замашки Газпрома кое-кому не нравятся. Отжали у России Росснефть, отожмут и Газпром.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 16.09.2019 #

В случае войны Бундесверу🔥 хватит амуниции ровно на один день, считают ведущие немецкие эксперты по безопасности. На второй день закончатся патроны и снаряды, на третий из-за отсутствия горючего остановятся моторы танков

no avatar
agrem nl

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.09.2019 #

дурко,ты собрался с Германией воевать..?

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 16.09.2019 #

В чем ценность хорошей Армии - в том, что это последний, но самый убедительный аргумент.

И Путин это понял гораздо раньше других и поэтому и только поэтому к нам вернулся Крым.

И Украина вернется.

И СССР вернется.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Александр Лебедев на комментарий 16.09.2019 #

“К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”


Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.





Д. Маркиш


еврейский пает



Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим цветами в изголовье
Их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Петр Савицкий на комментарий 16.09.2019 #

Владимир Ильич Ленин (1870-1924), он же Ульянов (по отцу), он же Бланк (по матери) революционер, масон, иудей, вождь Октябрьской революции в России, приведшей к власти коммунистов, официально занимал должность председателя Совнаркома. Жена Крупская Надежда Константиновна (1869-1939) (она же Фишберг - дословно - "рыбья гора", клички -"Рыба", "Минога").
Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Петр Савицкий на комментарий 16.09.2019 #

и так далее - в основном состоятельные евреи-эмигранты, приехавшие из-за границы. К середине 1920 года из 22 членов Совета народных комиссаров 17 человек были евреями. В Военном Комиссариате было 43 члена, из них евреев - 33; в Комиссариате Иностранных дел - 16 членов, евреев - 13; в Комиссариате финансов - 30 членов, евреев - 24; в Комиссариате просвещения - 53 члена, евреев - 42; в Комиссариате юстиции - 21 член, евреев - 20; в Комиссариате социального просвещения - 6 членов, евреев - 6; в Комиссариате труда - 8 членов, евреев - 7. Редакторы 12 центральных газет - все без исключения евреи. Из 40 видных журналистов - все евреи. Областные комиссары: всего - 23, евреев - 21.
Из 545 человек, безраздельно правивших в большевистской России, 447 были евреями. Любопытно, что цифры эти приводит еврей Ф. Винберг, издавший в 1922 году в Мюнхене книгу "Крестный путь". Причем в цифру 447 чистокровных евреев не входят Ленин (Бланк), Луначарский, Коллонтай, Красин, Чичерин - считающиеся русскими, что странно (у всех были еврейские матери), видимо иудейская нацполитика в разные времена отличалась разной степенью жесткости.

no avatar
andrew teacher

отвечает Петр Савицкий на комментарий 16.09.2019 #

ребе Савицкий, вы на получение мацы записались?
а то без записи не отдадут

no avatar
Петр Петров

отвечает andrew teacher на комментарий 16.09.2019 #

Интересно, как можно приплести евреев например к обсуждению дикого племени людоедов живущего в горах Новой Гвинеи? Хотя у них есть одно общее- оба племени делают обрезание крайней плоти.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.09.2019 #

После завершения транзита через Украину газ станет в Европе дефицитом и цена не него взлетит.

user avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 16.09.2019 #

можно было бы сказать, что нет худа без добра.
Дескать, из-за ограничений возможностей в торговле сырьём РФ начнёт искать и осваивать другие источники дохода - высокотехнологичное и наукоёмкое производство, торговлю высокими технологиями и т.д....
Но - знать, не судьба. Примёрзшему к своему креслу страшно даже подумать о смене направления развития, и просто о развитии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland