Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Причины необходимости – «деприватизации и национализации стратегических ресурсов государства»

Критика, очередного антикризисного плана, по спасению российской экономики, представителями государственной власти РФ, ясно показала, что этот план, спасает только их «карманы» (компаньонов государственной власти) и что желание спасать, интересы народа и государства, в этом плане нет.

Если на вопрос – чего ожидать от этого плана - критика уже ответила, то остается ответить,только на извечный вопрос – «Кто виноват»?

Поэтому, если в поисках этого объяснения, обратится не к экономике, а к истории, то анализ ее «прошлого и настоящего», и подскажет аргументированный ответ.


Если изначально (в прошлом Российского государства) традиционными источниками средств существования государственной власти был народ, так как она существовала на его «подати» (налоги), то сегодня, когда в процессе исторических изменений: технической революции и торговой эволюции (технического прогресса и глобализации государственных экономик), экономические приоритеты изменилось - традиционными источниками средств существования государственной власти, стали сырьевые ресурсы.

Если возникшие условия, в результате этих исторических изменений, предоставили возможность государственной власти самостоятельно торговать сырьевыми ресурсами (оптом в розницу и «на корню»), то традиционные «подати» народа (традиционный налог) государственной власти стал не нужен.
Поэтому: если «вчера» государственная власть была зависима от интересов народа, то сегодня, она стала зависеть - только «от себя».
А если, в результате всех этих изменений, у государственной власти исчезла, традиционная зависимость (от народа), то вполне естественно, что у государственной власти, исчезла и традиционная «забота», об интересах народа.
И если изначально, традиционными источниками средств существования народа, были сельское хозяйство, ремесла и промышленность, то сегодня, «благодаря» ее проявленной «заботе», от традиционных источников средств существования народа – не осталось ничего.

Если, еще в советские времена, народ лишили первого традиционного источника средств существования – сельского хозяйства, заманив и согнав в города ради промышленности, то сегодня, его лишили второго источника средств существования – промышленности.
Поэтому: если в результате всех этих исторических изменений, сегодня народ остался – ни с чем (без традиционных источников средств существования), то благодаря такой «заботе», возникла парадоксальная ситуация - когда народ для государственной власти, стал «лишним».
Так как, он стал не только «нахлебником», которого теперь необходимо «кормить», но и стал «обузой», так как с ним приходится еще и делиться (выплачивать пенсии выполнять социальные обязательства и тому подобное).

Возможно ли, в этой ситуации, у государственной власти желание - спасать интересы народа – сомнительно?
А вот желание – избавиться от «лишних» - очень даже правдоподобно.

И возможно, именно поэтому сегодня, так методично и целенаправленно уничтожается «Здравоохранение», идет повальная наркотизация и алкоголизация общества.
И возможно, именно поэтому на наших границах, все настойчивей маячит, призрак новой «небольшой» войны.

То, что подобная ситуация - это кризис, в государственных отношениях, между народом и государственной властью – очевидно.
Так как для того, чтобы население государства (народ) перестал быть обузой, необходимо вернуть ему, его традиционные источники средств существования. То есть, восстановить производство, сельскохозяйственной и промышленной продукции.
Но так как сегодня, препятствие этому – нежелание государственной власти «делиться» (с народом), то при этом препятсвии – ситуация явно неразрешима.

То, что причина этого конфликта – это присвоение государственной властью, основного источника средств существования народа - уже всем понятно. И то, что именно эта причина, все ставит «с ног на голову» - тоже.
Поэтому – пока народ не заберет, у государственной власти контроль над тем, что исторически принадлежит ему по праву, то проблемы народа и государства - «по другому» не решить.

Как это будет называться – «Приватизация» или «Национализация» - уже не важно.
Важно только то, что если не будет первого, то второго - все равно не избежать.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Михаил бычков

комментирует материал 26.02.2015 #

Пока не будет в системе власти Госплана, любые вливание денег в банки - великое кормление олигархов и НИКАКОЙ пользы экономике.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Сейчас хотят Медведева отстранить от власти, а вместо него поставить Германа Грефа. ШИЛО - НА МЫЛО!! Тот же ЗАД, только в профиль!!

no avatar
Вован Петров

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Вован Петров на комментарий 26.02.2015 #

Бред собачий - это про "отсталую экономику" СССР. Советую тщательней изучить вопрос прежде чем делать такие заявления.

no avatar
Вован Петров

отвечает Сергей Васильев на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Вован Петров на комментарий 26.02.2015 #

Не надо ля-ля. Талоны возникли только при Горбачеве. Я не идеалист, я родился и жил в СССР, про "ужасы и отсталость" это ты кому другому расскажи. Если сравнить лучшие годы СССР и нынешней России, сравнение далеко не в пользу последней: http://cherkesk.bezformata.ru/listnews/sssr-i-ekonomiki-rossii-periodicheski/10109117/

no avatar
Вован Петров

отвечает Сергей Васильев на комментарий 27.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Вован Петров на комментарий 27.02.2015 #

Ты, дорогой, так голодал в советское время, что это заметно сказалось на твоих умственных способностях))) Я тебе скажу, что Китай в то время производил разве что ватники для народной армии КНР, а сейчас Китай - мировая фабрика! Из-за того что лично ты питался свинячьими хвостами и работал на заводике с допотолным оборудованием, не стоит делать выводы за всю страну.

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Вован Петров на комментарий 27.02.2015 #

"На каком оборудовании делали наши Жигули" - на итальянском))) По поводу телевизоров - в нашей семье многие годы работал безотказно цветной "Электрон" и бобинник "Олимп", холодильник "Бирюса" работает до сих пор! Хотя не спорю, японская электроника того времени была получше. Так вот попытаюсь объяснить на пальцах чтобы вам, как электрику (или электронщику) было понятно. В те времена мы все это ПРОИЗВОДИЛИ, а сегодня мы все это покупаем за границей. Чувствуете разницу?

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Вован Петров на комментарий 27.02.2015 #

Начнем с того что я к коммунистам никакого отношения не имею. В одном с вами соглашусь - для того чтобы сейчас развиваться как Китай, нам не надо было разваливать свою страну. А знаете почему она развалилась? Потому что к руководству страной пришли такие же недалекие пустоголовые болтуны, как вы. Только раньше вам казалось, что страну довели коммуняки, теперь - что евреи. Время течет, но болтуны по-прежнему у власти и уже 12 лет болтают о том, что экономике страны надо слезать с нефтяной иглы. А как было бы здорово, если бы каждый занимался своим делом - врач лечил, электрик обслуживал электросети, а кухарка варила бы щи и не лезла управлять страной)

no avatar
Пётр Алексеев

комментирует материал 26.02.2015 #

Сменить общественно-экономическую формацию на социалистическую, а потом делать всё остальное! Главное, что сегодняшняя плутократия свалит за рубеж, где давно застолблено местечко на каком нибудь лазурном берегу, для тихой, безбедной старости!

no avatar
Gelo Vorys

комментирует материал 26.02.2015 #

«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам плоды свободы:
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич» (А.С.Пушкин).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland