Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Отпустить сирот в США?

Макаревич, Хаматова и Миронов просят Путина отпустить сирот в США

 

Деятели культуры считают: дети, которые уже знакомы с будущими родителями, оставшись без обещанной семьи, возненавидят родину

Москва, 7 февраля – АиФ-МоскваЧулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов и Сергей Юрский обратились к президенту России с просьбой отпустить в США сотню детей-сирот, которые до принятия «антимагнитского закона» уже успели очно пообщаться со своими усыновителями из США, сообщает Росбалт.

«У нас остаётся возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы», – пояснила общую позицию культурных деятелей актриса Чулпан Хаматова, добавив, что сироты, которых государство лишило возможности обрести семью, могут возненавидеть свою страну.

В свою очередь Андрей Макаревич отметил, что применение закона к этим детям ведёт к тому, что от них фактически отказываются дважды. «Я знаю, что сейчас их будут стараться срочно отдать в российские семьи за деньги с пособием в 100 тысяч рублей. Но любовь не купишь. Если правильного решения не будет, этот груз вы потом будете носить всю жизнь», – уверен музыкант.

«Закон Димы Яковлева» запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот. Его принятие стало «адекватным, но ассиметричным» ответом Москвы на принятие в США «закона Магнитского», запрещающего въезд в Америку российским чиновникам и представителям силовых структур, причастным к гибели юриста Сергея Магнитского.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юлий Степанов

комментирует материал 10.02.2013 #

Макаревич, хочет сказать, что в американских семьях, наши русские дети-сироты, настоящую и бескорыстную любовь, заботу и внимание. А сотни и сотни примеров обратного отношения к детям, причем и из других стран мира, оп просто игнорирует. "Детолюбивый" фарисей.

no avatar
Вадим Никитин

комментирует материал 11.02.2013 #

Фактически в России Парламента НЕТ. Всё законотворчество происходит в администрации президента, а ГосДура лишь
является декоративным инструментом "единогласного голосования". Всё как в СССР с его Генсеком, Политбюро, Верховным Советом и вертикалью власти до обкомов и райкомов.
ПОЗОР закона Димы Яковлева и ПОДЛОСТЬ депутатов ГосДуры заключается в следующем:
1. Этот закон принят в отместку за "Закон Магнитского", который запрещает десятку российских чиновников укравших
из бюджета более 5 млрд рублей и убивших адвоката Магнитского, раскрывшего это преступление, въезд в США и замораживает их счета и недвижимость. Эти чиновники вмиг ставшие миллионерами вместе со своими родственниками, никак не наказаны, а напротив, повышены в чинах своими вышестоящими покровителями. Этот закон напугал российскую чиновную элиту. Меняется судьба множества влиятельных людей, которые привыкли к отлаженной жизни «на две страны». Здесь,в России, служба, доходы, хмурое небо. Там, за бугром, дети, красивый дом, власть гуманных законов и отрадная старость. Злобу чиновников на "Закон
Магнитского" понять можно. Но при чём здесь российские дети сироты?

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Вадим Никитин на комментарий 11.02.2013 #

2. О детях сиротах. Мятежный депутат ЕР, Валерий Фёдотов, голосовавший против "Закона Димы Яковлева" рассказал: "На попечении государства находится 654 тысячи детей 105 тысяч из этих детей находится в детских домах,
10% из выпускников детских домов заканчивают жизнь самоубийством и ещё 40% становятся алкоголиками или наркоманами. Около 50% этих детей не доживают и до 35 лет из-за вышеперечисленных пороков. Россияне усыновляют примерно 7500 в
год, иностранцы - 3500 (в детских домах 105000). За последние 15 лет в детские дома российские усыновители вернули примерно 50000 детей. Каждый день появляется около 300 новых сирот, только у каждого десятого жизнь складывается
нормально." То есть, для большинства детей, которые сейчас находятся в детских домах, мечта обрести свою семью НЕРЕАЛЬНА. Они повторят путь своих предшественников.

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Вадим Никитин на комментарий 11.02.2013 #

3. В настоящее время в США, также как и в других развитых странах, детских домов для постоянного проживания детей нет. Имеются временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью (при этом зачастую речь идёт не об усыновлении, а о содержании ребёнка в семье, которой выплачивается компенсация).
На 2010-й год в фостерной системе США находилось 408 тысяч детей. 48% из них (194 тысячи детей) проживали с фостерными родителями-неродственниками, 26% (103 тысячи)- в фостерных семьях родственников, 6 % (25 тысяч) - в групповых домах, 9 % (37 тысяч) - в учреждениях. [1] 50-60 % детей из фостерной системы возвращаются к своим родителям. Около 100 тысяч детей из фостерной системы ожидают усыновления [3] За год из фостера усыновляют примерно 50 тысяч детей, в половине случаев их усыновляют сами фостерные родители. Усыновление из фостерной системы самое низкое по стоимости или полностью бесплатное.
Вы себе в семью возьмете больного, инвалида? Ответ знаю, я тоже, сколько бы денег не дали. А вот американцы берут.

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Вадим Никитин на комментарий 11.02.2013 #

С 1999 года по настоящее время граждане США усыновили 45112 российских детей (по данным бюро консульских отношений Госдепартамента США). По состоянию на начало 2011 года из этих 45112 детей, усыновлённых гражданами США, 6 детей погибло от жестокого обращения родителей, ещё 15 умерло в результате других причин (ДТП, различные заболевания).
Таким образом, средний показатель смертности - 1 погибший ребёнок на 2148 семей с детьми.
В России систематической статистики погибших детей в приёмных семьях вообще не ведётся, либо ее осознанно скрывают.
Однако по данным Уполномоченного по делам ребенка Москвы, с 1991 года погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Вадим Никитин на комментарий 11.02.2013 #

4. 99% россиян вообще не заботит судьба российских детей-сирот и они ничего не знают о жизни в детских домах, но ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ заставляет большинство из них поддерживать "Закон Димы Яковлева" о котором они узнали, что он убит американским усыновителем. На самом деле это был несчастный случай произошедший 5 лет назад и о котором "вспомнили" только сейчас, в связи с "Законом Магнитского". "Моё! Так не доставайся же ты никому!".
5. 14 января 2002 года Путин приказал «принять незамедлительные меры по решению проблем детской беспризорности и сиротства». Этому приказу исполнилось уже 11 лет. Увы, беспризорников по-прежнему сотни тысяч. И уж "Закон Димы Яковлева" никак не улучшит их судьбу.
Всё это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ.
ПОЗОР РОССИЯНАМ!!

no avatar
Юрий Бах

отвечает Вадим Никитин на комментарий 11.02.2013 #

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Позор не "россиянам", а власть придержащим, которые к народу имеют весьма отдаленное отношение.

no avatar
Вадим Никитин

отвечает Юрий Бах на комментарий 11.02.2013 #

Без поддержки, хоть и пассивной, большинства россиян (народа) ЭТА власть не могла бы существовать. Именно НЕВЕЖЕСТВО и пассивность народа и являются его ПОЗОРОМ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland