Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Отмена сценария. Россиянская либерал-чекистская система была изначально выстроена для интеграции в Запад

107 3 3

Некогда жители Византии называли себя ромеями, то есть римлянами, но при этом для Запада Византия была чуждым, отторгаемым миром, который вызывал одновременно зависть и ненависть, в итоге приведшие к разграблению Константинополя. Для современного Запада Россия и русские – это все та же Византия. В общезападном сознании уходят на задний план все внутренние противоречия перед ощущением нашей чуждости. И внешнее сходство, которого нет в случае индийцев или китайцев, только усугубляет это противоречие.

Для вхождения в Запад “реформаторами” было брошено в печь очень многое. Все ради того, чтобы интегрироваться. Но куда именно интегрироваться? Одна из любимых фраз либералов в различных спорах звучит примерно так: “Весь мир живет по законам рыночной экономики, а вы тут пытаетесь придумать что-то свое, особое”. Но если поглядеть на то, как живут различные страны, то заметно, что они очень сильно различаются – по уровню жизни, по структуре экономике и характеру власти. Причины этого понятны и уже описаны.

В своей книге “Динамика капитализма” Фернан Бродель пишет: “Мир-экономика всегда имеет полюс, центр, представленный господствующим городом, в прошлом городом-государством, ныне - столицей, я хочу сказать - экономической столицей. Далее, вокруг срединной зоны располагаются промежуточные зоны. И, наконец, следует весьма обширная периферия, которая в разделении труда, характеризующем мир-экономику, оказывается не участницей, а подчиненной и зависимой территорией. В таких периферийных зонах жизнь людей напоминает чистилище или даже ад. Там большинство людей лишены свободы, там вообще мало свободных людей. Обмены несовершенны, организация банковской и финансовой системы страдает неполнотой и нередко управляется извне”.

Так куда либеральные реформаторы интегрировали Россию? Ведь понятно, что речь даже не шла о том, что их пустят в западный “центр”, но они были согласны и на периферию. Именно этим и объясняется яростная, не имеющая аналогов деиндустрализация начавшаяся в ходе “реформ”. Все, доставшиеся от СССР атрибуты независимости уничтожались. Именно поэтому надо было сносить отечественный авиапром и закупать “Боинги”. Именно поэтому демонтировали науку и образование. Потому что “периферии” ничего этого не нужно.

В 90-е сдавалось все, оптом, чтобы влезть в “западный мир” пусть даже через задний проход. Сегодня спорят, говорила или нет Маргарет Тэтчер о том, что в России должно остаться 15 миллионов человек населения. Но в ходе пресловутых рыночных реформ об этом же говорили и сами реформаторы. Чубайс заявлял открытым текстом: “Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок”. Реформаторы согласились заплатить эту цену интеграции, и в первую очередь речь конечно же шла об интеграции правящей элиты, которая должна была стать частью “мирового сообщества”.

Но что же пошло не так в этом сценарии? То, что Запад в итоге потребовал не интеграции на его условиях, но закрытия конторы по имени РФ. И либеральные элитарии внезапно поняли, что оказались в положении Остапа Бендера, переходящего советско-румынскую границу. И ситуация стала резко обостряться. Но ведь вся россиянская система была выстроена именно для интеграции в Запад. Выращено целое поколение “чикагских мальчиков”, которые специально воспитывались для воплощения этой одной-единственной цели. Они попросту не могут мыслить понятиями патриотизма - это падальщики, натасканные на то, чтобы окончательно упаковать РФ в мировую периферию. Как же они будут решать проблему противостояния с Западом? А никак. Подобные персонажи в таких условиях продолжают по инерции делать то, что делали всегда, либо сходят с ума.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Коротков

комментирует материал 14.04.2017 #

Можно конечно и по точнее рассказать , но в принципе тот кто умеет думать , тому и так всё ясно . Да , сегодняшнее правительство , это падальщики , но ради своей сохранности они готовы на многое , в смысле и дальше продавать Россию . Но вот проблема , в финансовой сфере мира наступил коллапс , она закончила саму себя , то есть , у неё закончились перспективы для печатания денег и дальнейшее её существование будет для неё самой ощутимы , только в том случае , если эта финансовая система начнёт втягивать в себя то что она раньше распространяла , то есть , доллары . То есть , только в этом случае она будет ощущать сама себя и эта система прекрасно это знает и делает . Именно это действие и есть армагидон . Наше же правительство в конце концов станет безразлично народу , вообщем это уже происходит , статус Путмна как президента уже совсем не является тем статусом которым его наградили при назначение , а Медведева , вообще за человека народ не считает , как вообщем в целом и всю (власть ) . Хочет это кто то понимать или нет , но всё это принимает такой вид в виду того , что за всем этим кто то стоит , то есть , у этой цивилизации есть конкретный сценарист .

no avatar
Александр Коротков

отвечает Александр Коротков на комментарий 14.04.2017 #

То есть , конкретная структура которая это всё делает , а именно , диктует те действия правительствам государств , которые будут усугублять эти отношения , власти и народа , до полной абстракции . По этому все протвостояния в любом государстве , народа против власти смешны , так как противостояние , должно иметь фундаментальную цель , а не приметивную , типа скинуть эту власть и самим заняться этим же . Дело в том , что не одно движение против существующей извращённой власти не имеет понимания что есть фундаментализм . Они все , фундаментализмом считают то что им ранее описали те , кто за всем этим стоит , именно по этому власти всегда были такими . Я ещё рас повторю , человечество не знает значений слов , по этому им можно втюхать всё что захочешь , песенка кота и лисы из сказки Буратино .Если ты не имеешь знания , то информация тебе не поможет , а у людей нет знания , так что какой смысл обсуждать своих врагов , победив их, ты сам стаёшь врагом. Помочь выти из этого круга может только знание .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland