Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Открытое воровство нефти: США не скрывают связей с ливийскими террористами ПНС

360 18 9

Недавно стало известно, что представители Конгресса США провели встречу с террористами так называемого «Правительства национального согласия» Ливии. Бандформирования, состоящие в ПНС, объявили себя новой властью, и при содействии Соединенных Штатов обогащаются за счет нефтяных месторождений. Конечно, Вашингтон тоже имеет с этого определенный гешефт, поэтому ему выгодна дальнейшая дестабилизация региона.

Чтобы «заварилась каша», американцы предложили ливийским боевикам в Триполи протекторат, деньги, оружие и поддержку СМИ. Конечно, главарь банды ПНС Файез Саррадж быстро одобрительно махнул гривой на условия США. На переговоры с покровителями он отправил своих пособников из так называемого МИД ПНС. По факту, у «Правительства национального согласия» имеются тесные связи с террористическими организациями «Исламское государство», «Аль-Каида», «Джебхат-ан-Нусра» и «Братья-мусульмане» (все запрещены в РФ). Именно это и говорит о том, что в Ливии дислоцируется анклав боевиков, который спонсируют и используют США в своих целях, даже не скрывая этого.

Из-за действий Вашингтона в Ливии сейчас царит двоевластие. Противостоит террористам ПНС Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Он пытается отбить нефть у Сарраджа и уничтожить анклав. Но группировка неплохо кормится за счет краденной нефти и получает разностороннюю военную поддержку от США.

Нет никаких сомнений, что американцы, устроившие хаос в регионе ради доступа к нефти, будут и дальше работать на эскалацию гражданской войны в Ливии. Не исключена прямая финансовая поддержка боевиков ради сохранения контроля и дестабилизации региона. Однако, пока кто-то обогащается, простые ливийцы живут в совершенно диких условиях, но никак не в свободном и мирном государстве.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 17.11.2019 #

Это Россия поддерживает всех подонков в мире . потому что сама является одним из них , а Правительство национального согласия — временное правительство Ливии, образовано в сооответствии с Ливийским политическим договором, подписанным 17 декабря 2015 года. Сформировано при поддержке Совета безопасности ООН, вместе с Президентским советом, который исполняет должность главы государства .

no avatar
Патриарх Филарет

комментирует материал 17.11.2019 #

Россия не скрывает свои связи с терористами ! И пытается присвоить нефть Сирии, Ливана, Венесуэлы, Украины,

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.11.2019 #

А ечли всё обстоит точно наоборот?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pawel pegow на комментарий 17.11.2019 #

Все обстоит ровно наоборот только в мозгах кремлевского сидельца на вертикали власти и его пропагандонов в российских СМИ, которые обзывают террористами в Ливии поддержанное ООН и международно признанное «Правительство национального согласия».

no avatar
Самый Умный

отвечает pawel pegow на комментарий 17.11.2019 #

Это как?
Ведь наоборот - тоже самое.
Только названия разные.

no avatar
pedant71

комментирует материал 17.11.2019 #

>>>с ливийскими террористами ПНС

Если бы с ними взаимодействовала РФ, то роспропаганда назвала бы их ливийским правительством национального согласия...

А раз с ними США - то «террористы ПНС»...

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.11.2019 #

Решение об оказании военной помощи демократическим силам в Ливии было принято еще Обамой в 2011 году и с тех пор США несут ответственность за то, чтобы у этой страны были наилучшие шансы на достижение стабильности и демократии, с тех пор Ливия остается партнером США в борьбе с терроризмом. Сегодня премьер-министр Ливии Файез аль-Саррадж возглавляет Правительство национального согласия (ПНС), которое было создано в 2015 году в рамках международного процесса, одобренного США и ООН. Прошло четыре года и сегодня ситуация в Ливии осложнилась из-за бунта в вооруженных силах Ливии, который возглавил генерал Халиф Хифтер, имеющий, кстати, двойное гражданство, не только ливийское, но и американское. Мятеж Хифтера против ПНС поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, а также Россия. Российские наемники воюют на стороне мятежников и участвуют в наступлении на ливийскую столицу Триполи, которую защищают ливийские военные, сохранившие верность ПНС. В конце сентября этого года Саррадж посетил США и выступил с речью ООН. В своей речи он призвал международное сообщество выполнить свои обязательства по поддержке международно признанного правительства Ливии. Затем он приехал в Вашингтон, где встретился с Трампом и представителями его администрации, чтобы заручиться его поддержкой в ситуации, когда Ливия оказалась на пороге второй гражданской войны, которая может стать такой же разрушительной, как война в Сирии. Саррадж сказал, что он убежден, что «США – единственная страна, у которой есть шанс убедить арабские государства и РФ прекратить заправлять военную машину Хифтера, которая теперь включает в себя российских наемников. Мы просим США, если они верят в политическое решение, помешать этим странам предоставлять Хифтеру деньги, оружие и наемников».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.11.2019 #

Некоторые международные лидеры призвали Сарраджа возобновить дипломатическое взаимодействие с Хифтером, но что премьер-министр ПНС ответил, что он уже пытался сделать это, но все его усилия оказались тщетными. Саррадж считает, что единственный шанс Ливии на выход из нынешней ситуации состоит в том, что позволить ливийцам выбрать лидеров своей страны через урну для голосования, а не с помощью оружия.

no avatar
СергИй К

комментирует материал 18.11.2019 #

Кристина, как символично, что на твою статью так нервно и оперативно отреагировали ТОЛЬКО либерасты и иудейцы! ) На ворах шапки пригорели? :-)
База УСА террористы
Голливуд
Сталинград
Людоед убит
Джонсон доказательства

no avatar
O A

комментирует материал 18.11.2019 #

А вам то кто мешает использовать ваш competitive advantage на других "делянках"?
Уже писала и еще напишу: для рептилоидов самое главное - низкая себестоимость продукции, и получить таковую им легче всего в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, в котором рептилоиды чутвствуют себя наиболее комфортно, потому что население тогда находится в скотоподобном состоянии и им управлять легко.
Но это требование низкой себестоимости продукции является для рептилоидов наиболее уязвимым местом, они не могут предпринимать действий, повышающих оную.
Подсчитайте, например, во сколько обходится содержание одбого члена ЧВК Вагнера и Иностранного Легиона, чтобы понять, почему рептилоиды не способны формировать и посылать ЧВК во все регионы дикой Африки, где добывают ресурсы, себестоимость в разы повышается.
Например, за "крышу" "фермеры"-нищебродов Мадагаскара могут вам платить "натурой", т. е., 50% урожая ванили. Считаете, 50% от урожая - это много? Зато остальные 50% им ГАРАНТИРОВАННО останутся, и не придется ночами поля сторожить, чтобы воры не скоммуниздили ВЕСЬ урожай, и не пристрелили самого фермера во время грабежа ванили.
Опять же, посредники-поганцы, скупающие ваниль у фермеров, будут ликвидированы как класс, а значит, фермер получит больше денег за свои 50% процентов урожая.
Удобрения фермерам опять же поставлять можно централизовано и даже замороженные ножки кур фирмы "Мираторг" (или как она там).
Чистый профит со всех сторон.
А рептилоиды себе такого позволить не могут, любые затраты на РАБОЧУЮ СИЛУ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА повышают себестоимость ресурса/продукции, а вы - можете.
(ваниль мадагаскара выбрана в качестве примера, в мире дофигища таких "мадагаскаров")

no avatar
aliir nl

комментирует материал 18.11.2019 #

То ли дело дружба ИГИЛа и Кремля, не правда ли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland