Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мысли вслух: очередная безумная идея чиновников Минтруда России

Прекрасно отдавая себе отчёт, что принятая пенсионная реформа это ни что иное, как мина замедленного действия, которую сами же под себя и подложили, чиновники из российского правительства из кожи лезут вон, чтобы максимально подсластить пилюлю взбудораженному народу, НО НЕ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА.

Минтруд разработал очередное «ноу-хау»: ВСЕХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ обяжут вести учёт ВСЕХ МИКРОПОВРЕЖДЕНИЙ, которые получат работники в течение трудового дня.

К микроповреждениям отнесены: синяки, ссадины, ушибы мягких тканей и другие «поверхностные раны»…

К чему всё это, спросите? В Минтруде пояснили, что, мол, эти травмы являются ПРЕДВЕСТНИКАМИ ухода работника на больничный, так как возникают «по причине нарушения требований охраны труда, требований к организации рабочих мест и трудового процесса»…

НО КАК ОТЛИЧТЬ «БЫТОВОЙ СИНЯК» ОТ «ПРОИЗВОДСТВЕННОГО»?

Об этом, разумеется, в Минтруде и не собирались думать: для них главное – сотрясти воздух, а работодатели пусть выкручиваются, как хотят!

Представьте себе такую картину: работа на всей Руси Великой начинается с команды «Раздевайся!» Все раздеваются (до гола, разумеется!), а представитель от работодателя проверяет каждую царапину, ссадину, синяк и составляет акты на появление новых или исчезновение старых. ))))

А после окончания рабочего дня – процедура повторяется: И ТАК, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Спрашивается, ЗАЧЕМ РОССИИ МАЙДАН, когда с ТАКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ можно обойтись и без него? )))

Возьму на себя смелость поделиться бесплатным советом с чиновниками российского Минтруда (я не жадный!): организовать учёт и МОРАЛЬНЫХ ТРАВМ – вот это будет настоящая забота о «рАсеянах»!

До такого бреда даже в «Совке» не додумались…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Либер Полли

комментирует материал 11.10.2018 #

скарабей, ты совок не трогай..
суди не выше тапка адибас...

no avatar
ded of ashdod

отвечает Либер Полли на комментарий 11.10.2018 #

без ВВП пропадёт рф-ия...

ППВ на пользу народцу...

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает Либер Полли на комментарий 11.10.2018 #

афтор из племени хохлопитеков со справкой... тут бы ему порадоваться глупости чинодралов, а он нам глаза раскрывает

no avatar
николай зинченко

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 11.10.2018 #

Замыслы и Реальность.
Заботливцы наши проявили себя .Обычно всё по другому .Но и эта заботаукладывается в рамки наших желаний и наших возможностей .

Хорошие .добрые заботливые люди во Власти .Даже трудолюбивые -вон как стараются .
Но есть реальность .
Нечего дать людям .Нет ЛИШНЕГО .

Всё нужно на другое .Дети ,семьи .дома усадьбы .и обязанности по отношению к СВОИМ .
А на другое -пенсии ,зарплаты,Больницы ,Школы .для людишек посторонних .НЕ СВОИХ .Нет ничего .Нет даже и желания что-либо делать на холопов и быдло .граждан и подданных .

Особенность Власти и её людишек .-Сделать пакость .мерзость и гадость плюгавики из Власти могут легко .На это есть и Время ,и силы .и возможности
.И входит этопкакостеделание в обязанности людей Власти .

А вот сделать полезное доброе .на это даже Императору империи не хватает ни Власти,ни Денег .ни возможностей .
Своим помочь император может ,а чуть подальше .от столицы и возможности сделать холопам .смердам добро .и пользу исчезают .сами собой .

Правитель шёл с желанием сделать жизнь подданных счастливой .
Но столкнулся с реальностью .

И стал жить в Реальности .-говнюком .гадящим на простонародье .
Сочи -Мэры .Помню Колодяжного .и его плитку тротуарную .
Снять плитку чужую и положить плитку жены .

По этой плитке прошёл новый обозленный этой плиткою мэрин .И посадил на пять суток прохожего задающего ему вопросы .
А ведь шёл в мэры с желанием сделать добро сочинцам .

Вот так и мы .мы добрые .готовы сделать добро .
Но и у нас всё упирается в реальность .-Дети ,СВОИ .Дом ,свой
ну и как другим помочь ?
Похоже что никак.

Систему строить надо .такую чтобы в ней была помощь людям заложена сразу .
Потом внести в СИСТЕМУ Власти ничего не удастся .В нашу Систему -клептократию .Честность .и Добро уже не внесёшь .

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает николай зинченко на комментарий 11.10.2018 #

У меня в трудовой тоже есть вкладыш... пока мог трудится сменил более 50 мест работы летун , это от непоседливости в коллективе я приживался легко, не мог по молодости более 6 лет усидеть на одном рабочем месте, работал в пусконаладке ЦЭМ, кабельщиком - спайщиком... оттуда все болячки... в настоящее время усидчиво провожу у компа всё свободное время потому что не свободного у меня очень мало... передвигаться более 500м тяжело задыхаюсь , спина отваливается и ноги не идут... весной сделаю попытку сменить образ жизни хочу купить электровелосипед и повысить таким образом возможности по передвижению, ведь имеем дачу недалеко , пешком тяжело идти ...

no avatar
николай зинченко

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 11.10.2018 #

Я по молодости только до отпуска дорабатывал .а после отпуска уже на новом месте работал .В старости .-а точнее зрелым мужиком остановился .перестал часто места менять .Но тут уже записи на одном месте без моей инициативы стали делать-Предприятия приводили в вид удобный для захапывания .
Переподчиняли .переименовывали .на ЖД . НГЧ-9 .Депо .ремонтное .Пришлось уйти на пенсию из ДЕПО .Оно становилось частной шарашкой арендующей депо .у ЖД .
Козлы начальники те же -но ставшие хозяевами а не просто начальникам
Говнюки ломающие стулья у токарей .-Чтобы не сидели .
Это Степанов такую мерзость инициировал .А потом начальник депо .у электриков стул сломал . чтобы перед измерительным стендом не сидели .
Время говнюков во Власти .-ХОЗЯЕВА Жизни -Говнюки акционеры .
А других из коммуняк не получается .

no avatar
Nick Nаme

отвечает николай зинченко на комментарий 11.10.2018 #

Жить по коммунистически при капитализме не получится. Нету профкома, парткома, куда можно накатать жалобу, никто не прийдет и не разберется, и не накажет виновных. Поэтому САМИ, всё сами, кто вам мешал как при капитализме - профсоюз, коллективный договор, стачка в конце-концов? Добрых дядь больше нет и не предвидится, волчье время.

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает николай зинченко на комментарий 11.10.2018 #

Я после Смоленского техникума связи в 1967 году поехал в Иваново послали меня мастерком в бригаду линейных связистов ... какой из меня мастер именно мастерок в общем надолго отбили охоту к руководящей работе... перевелся в Ярославль тоже не понравилось решился по комсомольской путёвке поехать в Тольятти Почти два года там отработал ментовка вмешалась пришлось уехать из под подписки на родину в Сухиничи там устроился в ШЧ-38 и шесть лет отработал пока при модернизации ЭЦ не поругался с замШЧ уволился и ушел к другану старшим инженером - электриком на фабрику пластмассовых изделий где и проработал до 1980 года с небольшим отрывом на газопровод во Владимирской области участок Меленки Муром московское управление СГСС... C мая 1980 года живу в Калуге поменял несколько мест работы сначала за квартиру потом надоедало за забором, ушел на волю в ЦЭМ по горячей сетке не смог оформить пенсию и уже 10 лет ничего путного не делаю спина при небольшом напряжении начинает болеть и отдышка как будто в гору пробежался...

no avatar
александр орлов

отвечает николай зинченко на комментарий 11.10.2018 #

И вот такие мудаки у нас сверху донизу. Посмотрите на Медведева, на всех его министров и вице -премьеров, начиная с "сучки крашеной" и кончая этим алкашом ( судя по виду и озвученным инициативам) Топилиным. Это сборище идиотов соревнуется - кто более идиотское или воровское предложение сделает. Конечно, "сучка крашена" вместе с яйцеголовым Силуановым с пенсионной реформой вне конкуренции. А за ними Козак с лимитом на электроэнергию, а тут и Минстрой выдаёт серию с умными счётчкиками, с безопасными домами, с опознованием лиц в транспорте, с раздельным сбором мусора, который негде перерабатывать, а до этого Ткачёв с уничтожением тысяч тонн продуктов в нищей стране. А юный, новый зам министра по энергетике заявил, что главная их задача - увеличивать прибыль. Не способствовать развитию промышленности , сельского хозяйства, науке, улучшению условий жизни народа, а увеличивать прибыль Возьмите каждого из этой воровской шайки, начиная с самого главного, - все мерзавцы, идиоты и воры. Ведь главный негодяй Путин, неся полную херню об этой пенсионной реформе, забыл сказать, что он и его предшественник Ельцин уже обворовали пенсионеров в 3 раза по сравнению с концом 80-х годов. Достаточно просто сравнить средние пенсии и цены тогда и сейчас. Но себя эти скоты не обижают. Например, негодяй Путин, когда обвалил рубль в 2014 г с 32 до 64 рублей за доллар поднял себе и Медведеву зарплаты почти в 4 раза. У него сейчас зарплата почти в 600 раз больше чем у Брежневва. У Силуанова в 2200 раз выше чем у его коллеги в СССР. Средняя пенсия сейчас примерно в 100 раз выше чем в СССР, а цены выше в среднем в 300 раз.. Лично я считаю Путина вором и лживым негодяем.

no avatar
александр орлов

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 11.10.2018 #

Уважаемый Алексей, подумай об электросамокате с сиденьем. Пробег до 45, скорость сорок, вес 18. В лифт влезает. И главное - ноги задирать не надо. А, если ёбн...ся, то с небольшой высоты. Удачи..

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает александр орлов на комментарий 11.10.2018 #

колёсы у самоката маленькие по грязи юзить будут мне надо минимум 24"

no avatar
Владимир Тучковский

комментирует материал 11.10.2018 #

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 11.10.2018 #

В армии, например, так и делают...

no avatar
трактор05

отвечает Well Wisher на комментарий 11.10.2018 #

на гринкарту напиши номер войсковой части

user avatar
Василий Васильев

комментирует материал 11.10.2018 #

вот и еще пара тройка миллионов так нужных для страны рабочих мест появится. А там не за горами образование соответствующего департамента в этом самом министерстве.

no avatar
дмитрий олёкминский

комментирует материал 11.10.2018 #

Хм-м-м-м-м....ну если с команды "раздевайсь" то уверен на иных производствах работодатель будет очень доволен..

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.10.2018 #

Депутатов будут каждый день проверять на предмет следов на жопе от долгого сидения...

user avatar
Александр Темный

комментирует материал 11.10.2018 #

У них синяки и ссадины в мозгах.

no avatar
Nick Nаme

отвечает Александр Темный на комментарий 11.10.2018 #

Из министерства труда никто никогда не трудился, из элитных деток в элитный ВУЗ и сразу в чиновники, такие люди тяжелее стакана в жизни ничего не держали. Откуда им знать что-либо про ТРУД ?

no avatar
CAT BALI

комментирует материал 11.10.2018 #

Может, это шутка такая?

no avatar
Леонид Гречишников

комментирует материал 11.10.2018 #

Вот ещё «к портрету» Минтруда России.

Многие годы обращаю его внимание на бесспорные, убеждён, факты. Свидетельствующие о том, что федеральными законами и постановлениями Правительства РФ (далее – ПРФ), убеждён, прямо и явно нарушается (десятилетиями) Конституция РФ (ст. 7 и 37).

И, в частности, - конституционное право рабочих и специалистов на вознаграждение за труд и на защиту от безработицы. Об этом, в частности, - в «Бедность от высшей власти?» (есть интернете).

Так вот. По существу этих, поставленных перед Минтрудом России, вопросов он не отвечает. Хотя они строго по его профилю. Говоря образно, - «молчит как партизан».

Чем помимо всего, убеждён, прямо и явно нарушает Закон о работе с обращениями (ст. 5 и 10) и Конституцию РФ (ст. 33 – о праве граждан на обращение в госорганы).

Следует сказать, что такая же реакция на обращения по этим вопросам и к ПРФ, Госдуме, Совфеду, к другим федеральным госорганам.

Всё это, убеждён, свидетельствует о БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ власти. Ведь этим она по сути, говоря образно, говорит: что хочу, то и ворочу; Бог с ними, с Конституцией РФ, с правами человека.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.10.2018 #

Вновь, как поганки в роще мшистой,

всегда внезапны, как нарывы,

везде растут марксималисты

и жаждут жатвы, сея взрывы.
(с)

no avatar
Геннадий Плотников

комментирует материал 11.10.2018 #

Дебилизм крепчает.

no avatar
Критик Наблюдающий

комментирует материал 12.10.2018 #

Приплыли. Тотальный контроль Адольфа Алоизовича развивается дальше. Минтруд предлагает хозяевам жизни ввести у себя систему административного лагерного контроля за рабочим персоналом и специалистами. Предлагается делегировать полномочия правоохранительных органов государства (личный досмотр) частным лицам - капиталистам. Минтруд - идиот или враг народа?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland