Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Летняя Олимпиада 2024 года: И тут появился Путин… (повтор)

На тридцать третьи летние Олимпийские Игры, которые запланировано провести в середине 2024 года, с 15 января начали принимать официальные заявки от претендентов.

Несмотря на то, что прошёл всего лишь один месяц со старта кандидатской «предолимпийской гонки», борьба за их проведение уже в самом разгаре.

Большинство аналитиков всего мира отдавали предпочтение американскому Бостону. Учитывая тот факт, что США не принимали Олимпийские Игры с 1996 года, они постараются приложить максимум усилий, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу своего неучастия в провидении главных игр четырёхлетия. Да и международный олимпийский комитет видел в Бостоне подходящего кандидата для столь важного спортивного мероприятия.

И всё было бы хорошо для американцев, если бы не принципиальная позиция мэра Бостона Мартина Уолша, который явно не горит желанием от перспективы проводить Олимпиаду в своём городе. Судьбу проведения Игр в Бостоне мэр намерен выставить на голосование всех жителей Бостона. И только после всеобщего одобрения, он заявил, что не будет препятствовать проведению игр в своём городе.

Правда, помимо Бостона с радостью принять Олимпиаду 2024 года выразили желание Вашингтон и Лос-Анджелес.

Помимо американских городов принять Олимпиаду в 2024 году выразили Рим, который был  назван президентом МОК Томасом Бахом «достойным и сильным кандидатом», а также собирается выдвинуть свою кандидатуру… Киев, заявку которого можно будет рассматривать, как нЕкую экзотику всей «предолимпийской гонки» для главных претендентов.

Изъявил побороться за право быть столицей Олимпиады и вечный неудачник «предолимпийских гонок» Париж, которого уже трижды лишали этого удовольствия в 1992, 2008 и 2012 годах. Париж очень хотел бы принять эту Олимпиаду, так как в 2024 году исполнится ровно СТО лет последним Играм, которые были проведены в этом городе! Но аналитики предрекают Парижу неудачу и на этот раз, исходя из сложной финансовой ситуации и очень серьёзных конкурентов. В лучшем случае французы могут рассчитывать на проведение Олимпиады в 2028 году.

И всё было бы хорошо, и шло бы тихо и мирно своим чередом, но вдруг, как говорится, пипец подкрался незаметно…

Неожиданно у американских и европейских кандидатов на Игры 2024 года появился грозный конкурент в лице президента России Владимира Путина и его любимого города Санкт-Петербурга, что сразу же повергло всех претендентов в уныние и накалило обстановку до предела.

Не зря говорят, что Путин выбил проведение зимних Олимпийских Игр в Сочи своими собственными руками. И на этот раз, судя по всему, ВВП вновь решил всё взять в свои руки, потому что он стал пока единственным главой государства из всех стран-претендентов, который лично пожелал встретился на прошлой неделе с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, якобы для обсуждения «олимпийского движения» вообще.

Но подобная «маскировка» переговоров Путина с Бахом для всего мира не больше, чем секрет Полишинеля – всем сразу стало понятно, что ПУТИН И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ изъявили своё желание провести летние Игры 2024 года в России…

Как бы в мире к Путину плохо не относились, но после Сочинской Олимпиады, он стал непререкаемым авторитетом в области организации спортивных соревнований подобного уровня. К тому же, все прекрасно понимают, что феерический успех последней зимней Олимпиады в России разыграл у кремлёвского дзюдоиста хороший «аппетит» на подобные мероприятия, и он будет всеми силами бороться за победу Санкт-Петербурга.

И, наконец, самое страшное для всех претендентов на проведение Игр заключается в том, что устранить Путина из «предолимпийской гонки» какими-то санкциями не получиться, потому что колоссальная сумма денег, потраченная на проведение Олимпиады в Сочи не по карману всем заявленным кандидатам. Путин независимо от кого-либо платёжеспособен, и вот именно этот фактор и ставит Санкт-Петербург на одно из первых мест на обладание заветного права проведения главного  спортивного соревнования.

Добиваясь права на проведение Олимпиады 2024 года, Путин как бы говорит всему Западному миру, что видел я все ваши санкции в гробу в белых тапочках. Мне, мол, денег хватит не то чтобы продержаться до 2024 года, но  с ещё большим размахом, чем в Сочи, провести Игры в Санкт-Петербурге.

Короче говоря, ВВП сделал яркий посыл западным политикам, мечтающим о его устранении от власти в России – НЕ ДОЖДЁТЕСЬ…

Израильская газета Maariv  высказалась в том духе, что визит Путина к президенту МОК вынудит и других лидеров стран и видных западных политиков сходить в МОК на «поклон» к Баху,  и «мы ещё долго будем слышать о различных политиках, которые встречаются с членами Олимпийского комитета, чтобы повлиять на них ради проведения Игр. Скоро начнётся настоящая игра, итоги которой мы узнаем только через два с половиной года».

Одно несомненно, что «битва» за проведение Олимпиады будет серьёзная. Путин сделал свой ход, подкреплённый блестяще проведёнными Играми в Сочи и желанием превзойти этот успех в родном Питере.

Я нисколько не буду удивлён, если он добьётся успеха в этом деле. А в странах Запада будут долго шушукаться на тот счёт, что Путин в очередной раз купил всех, чтобы добиться своего.

Осуждая в данном случае Путина, западное общество, таким образом, будет признавать гнилость своего «демократического» и продажного мироустройства. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Василий Загогулько

комментирует материал 27.02.2015 #

Ух ты! Красивый ход. Хотя Игры, как заявляется, вне политики. Но мы все больше и больше видим, что это как раз и не так.

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 27.02.2015 #

Видимо,не все его дружки еще наворовались досыта.

no avatar
anatolijmorast

комментирует материал 27.02.2015 #

Самое главное что Путину не нужно проводить референдум в Санкт-Петербурге по вопросу проведения Олимпийских игр.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland