Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Великобритания «поздравила» российских разведчиков с днём Защитника Отечества

Если судить по заявлениям британских властей, прозвучавших сегодня, то до настоящего понедельника для российских разведчиков на территории Соединённого Королевства существовал режим «наибольшего благоприятствования», доходивший в отдельных областях британского общества чуть ли не до «открытых дверей».

По мнению правительства Великобритании, российская сторона явно злоупотребляла такими «курортными» условиями работы своей разведки в их стране. Поэтому премьер-министр Дэвид Кэмерон дал распоряжение британскому правительству создать все условия для активизации британской контрразведки по поиску и слежке за сотрудниками российских спецслужб, работающих в Великобритании.

Лондонская Times прокомментировала распоряжение Кэмерона следующим образом: «Высокопоставленные источники в службах безопасности говорят об изменении политики в отношении российских разведчиков, работающих в Великобритании. Руководителям MI5 (службы контрразведки) было приказано усилить наблюдение за агентами НА УЛИЦАХ Лондона» (выделено мною).

В Великобритании на полном серьёзе, но бездоказательно, утверждают, что в их любимом королевстве действуют ни больше, ни меньше как 50 ТАЙНЫХ агентов Кремля. А бывший шеф MI5 Джонатан Эванс так вообще утверждает, что в количественном плане число тайных агентов из России не снижалось с советских времён даже после окончания «холодной войны».

По сообщениям британских СМИ, 23 февраля премьер-министр официально «поздравит с днём Защитника Отечества» российские спецслужбы, объявив об ужесточении политики в отношении российских разведчиков, во время своего запланированного на сегодня выступления в палате общин британского парламента.

Times в своём воскресном сообщении сделала упор на то, что министрам приказано навести порядок «путём прямых действий» против ШПИОНОВ и… ПИЛОТОВ российских бомбардировщиков, «тревожащих БРИТАНСКОЕ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО»(???).

На счёт пилотов, «тревожащих» английское небо, или откровенная «деза», или британское издание  не в курсе того (во что можно поверить только с очень большими оговорками), что отвечая на вопрос российского посла Александра Яковлева, было ли действительно нарушено воздушное пространство Великобритании, британские дипломаты вынуждены были признать, что всё происходило в международных водах…

И вот на фоне этой очередной российской истерии, сайты спецслужб Туманного Альбиона запестрели объявлениями о поиске сотрудников со знанием русского языка, британскими службами контрразведки и разведки (MI5 и MI6), которым предлагается интересная работа с окладом в 30 тысяч фунтов стерлингов (48 тыс долларов) в год и хорошие перспективы для дальнейшего карьерного роста.

В одном из объявлений сказано, что в обязанности сотрудников будут входить задачи «по прослушиванию телефонных звонков с собеседниками, говорящими на русском языке, с целью борьбы с потенциальной угрозой национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж».

О количестве изъявивших желание заняться «интересной» работой ничего не сообщается…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий ****

комментирует материал 25.02.2015 #

Прямо аж кишит в Лондоне этих русских шпионов. Поэтому слухай приказ - Более 50 шпионов в одну кучу не собирать! Всех немедленно разоблачим и без штанов посадим на две недели в кутузку!!! Так и напишем в деле - За подготовку Майдана на Трафальгарской площади! - А у кого найдем скопление старых автопокрышек на балконе или в гараже - припаяем год условно и штраф - 5 тысяч фунтов стервингов!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland