Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эстонские страдания о том, что уже давно потеряно (повтор)

В результате распада Российской Империи, Эстония в 1918 году обрела статус независимого государства, который она потеряла спустя двадцать два года, войдя в состав СССР в 1940 году.

Второй этап независимости эстонского государства, начавшись в августе 1991 года, продлился всего лишь тринадцать лет: в 2004 году Эстония стала членом Евросоюза и НАТО.

Таким образом, оставаясь де-юре независимым государством, Эстония превратилась в один из «обкомов» ЕС под председательством вашингтонского «генсека», в результате чего эстонская независимость испарилась, как «сиреневый туман» к сладкому запаху которого эстонские граждане так и не успели хорошенько принюхаться…

И, с этого момента, говорить о возможности Эстонией потерять свой суверенитет в результате российской агрессии, это всё равно, что переливать из пустого в порожнее, по причине отсутствия оного.

Поэтому постоянные «страдания» в исполнении эстонских политиканов на эту тему, являются чистой демагогией. Если бы в Эстонии говоря на этот счёт, утверждали, что в результате возможной агрессии Кремля они из «холопов» Брюсселя и Вашингтона превратятся в «холопов» Москвы, то тогда ещё можно было бы чисто в теоретическом плане согласиться с подобной трактовкой вопроса...

Таким образом, Эстония, став членом Евросоюза, превратилась в капризного и вечно плачущего «ребёнка», который просит у своих «родителей», а вернее сказать, хозяев, несуществующую в природе игрушку, вызывая у тех раздражение. Потому что более богатые и прижимистые члены ЕС без особого воодушевления, а только по принуждению из-за океана, изредка бросают «мелочишко на молочишко» капризному эстонскому «дитяти», чтобы хотя бы на время заткнуть ему рот .

Но этого эстонскому «дитяти» мало и скулёж продолжается с завидным постоянством…

На днях эстонский военный аналитик Мартин Херт, ранее работавший в министерстве обороны Эстонии и Швеции, попытался «раскрыть глаза» западным странам на хитрость Путина, которая заключается в недавнем решении того продолжить проведение внеплановых военных учений российской армии.

Херт утверждает: «Реалистичным развитием событий вторжения в Прибалтику могут стать «обычные» российские внеплановые учения, которые без предупреждения перерастут в быстрое нападение на одну или несколько прибалтийских государств». По его мнению, «у подобной атаки будет больше шансов на успех, чем у гибридной  тактики, которую мы наблюдали в Крыму».

Воспользовавшись тем, что в последнее время Вашингтон оказывает давление на богатые страны ЕС для того, чтобы они раскошелились во имя общего дела по борьбе с российской угрозой, дружный антироссийский квартет (Польша, Литва, Латвия и Эстония) начал нарушать субординацию, обращаясь со своими требованиями и жалобами напрямую в Вашингтон, минуя Брюссель.  Разумеется, что на нарушение субординации дано высочайшее соизволение из США.

При этом американские «шестёрки» из ЕС не просто что-либо требуют у своих европейских чиновников через Вашингтон, но и в прямом смысле «облаивают» их самым беззастенчивым образом.

Вот как, например, это сделал уже упоминаемый выше эстонский аналитик Херт в интервью американскому журналу Newsweek, раскрывая глаза Западу на «хитрость» Путина с внеплановыми учениями, который якобы считает, «что СЛАБЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ не смогут быстро прореагировать и постараются избежать роста напряжённости», бросив на произвол судьбы прибалтийские страны.

 Если дела в Евросоюзе и дальше будут идти подобным образом, то не исключено, что в недалёком будущем некоторые «независимые» государства ЕС предпочтут стать де-юре «независимыми» штатами в составе США, которыми они и так фактически являются.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Любимцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Эстонцы по инерции визжат. Раньше визжали, чтобы их приняли в НАТО и ЕС, а теперь-то что? Идея-фикс "российской оккупации" превратилась в стойкую паранойю? Так пусть эстонцы лечат своих политиканов в психиатричке. И не заморачиваются чужой паранойей.

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 26.02.2015 #

Для того их и взяли в ЕС на должность шавки. Танки не давят блох, а Франции или Германии пришлось бы за базар ответить.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 26.02.2015 #

Да простые эстонцы (нормальные, не показные нацики) прекрасно понимают все, что произошло и происходит у них. Вон, в прошлом году написали мне на мыле: "Нет будущего ни у нас самих, ни у наших детей".

no avatar
Андрей Ошнуров

комментирует материал 26.02.2015 #

"Если дела в Евросоюзе и дальше будут идти подобным образом, то не исключено, что в недалёком будущем некоторые «независимые» государства ЕС предпочтут стать де-юре «независимыми» штатами в составе США, которыми они и так фактически являются." США их не возьмет, так как США не предоставляют гражданства своим колониям.

no avatar
Ravil Ahmetov

комментирует материал 26.02.2015 #

Да, пора, пора начинать финансировать русское сопротивление в этом вонючем приебалтном болоте. Задача минимум - автономия русских территорий, задача максимум - отделение в самостоятельные республики.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland