Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1695 участников
Заявка на добавление в друзья

Целью стартапа Neuralink является подключение человеческого мозга к компьютерам

9 1 4

Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, официально объявил об учреждении стартапа, который займется подключением человеческого мозга к компьютерам. Новую компанию — Neuralink — возглавляет сам предприниматель.

В рамках Neuralink планируется разработать крошечный чип размером с микрон (0,001 миллиметра), который будет вживляться в мозг, позволяя людям "общаться" с компьютером напрямую, с помощью электрических импульсов, минуя традиционные интерфейсы. Как ожидается, при помощи этой технологии можно будет расширить умственные способности человека, а также лечить такие заболевания, как инсульт, паралич и даже потерю памяти в пожилом возрасте. 

По словам Маска, амбициозный продукт может быть выведен на рынок уже к 2020 году. На следующем этапе, через 8–10 лет, Neuralink намерена найти способ подключения мозга одного человека к другому. Скорость общения и понимания мыслей через "прямой нейроинтерфейс" Маск сравнил с набором текста десятью пальцами. "Сейчас мы печатаем двумя пальцами. Это сумасшедше медленная скорость коммуникации", — сказал предприниматель. 

Разработку похожего проекта ведут в Facebook. Как сообщила компания на этой неделе, соцсеть создает систему для управления компьютером силой мысли без использования периферийных устройств – эдакую "мышку для мозга". В настоящий момент перед Facebook поставлена задача создать систему, которая могла бы записывать силой мысли 100 слов в минуту, без вживления в человека каких-либо элементов.

P.S. Для тех, кто в совершенстве знает английский, мы рекомендуем прочитать опубликованный вчера лонгрид Тима Урбана по этой теме, с массой интересных подробностей. 
Тим неоднократно продолжительно общался с Илоном Маском и является, в каком-то смысле, его протеже, которому Маск доверяет популяризацию своих проектов. http://waitbutwhy.com/2017/04/neuralink.html

Источник: The Wall Street Journal 
 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Valentin Malyshev

комментирует материал 22.04.2017 #

А зачем сейчас в совершенстве знать английский язык (каменный век!), когда с этим сейчас легко справляется для любого недоросля великий Гугл-Переводчик, подключенный к мозкам (с помощью IT технологий ) самих Ларри Пейджа и Серёжи Бринна.(и протчих хениев).
- Пора уже подключить один на всех какой нибудь особо великий мосх и жить припеваючи, не зная ни заботы ни труда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland