Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1723 участника
Заявка на добавление в друзья

Тезисы Александра Ильина к Дню космонавтики

68 1 4

С днем космонавтики!

 

Хочется написать что-нибудь жизнеутверждающее, праздник всё-таки!

Просто напомню - для меня очевидны следующие вещи (пять тезисов):

1) Со стороны Земля выглядит так – есть планета, на неё поступает энергия от звезды, через сколько-то миллиардов лет из планеты начинают вылетать объекты – космические зонды, а также возрастает активность в радиодиапазоне. При этом для внешнего наблюдателя – абсолютно всё равно, что ещё на этой планете было сделано и делается – значение имеет лишь космическая деятельность.

2) Если вернуться к точке зрения со стороны человечества - ресурсы Земли в любом случае ограничены (оценки есть разные, но ясно - речь идет о столетиях, максимум - о тысячи лет) и не смогут постоянно обеспечивать рост и развитие.

3) Любая глобальная катастрофа (падение астероида, гибель биосферы из-за загрязнения) – перечеркнет всю историю – получится, что все эти тысячи лет боли, страданий, лишений, стремлений – жизнь всех людей – всё зря!

4) В космосе полно тайн и красоты – его интересно изучать. Без новой информации, жизнь – просто поддержание существования.

5) Рассмотрим вариант – человечество, как разумный вид, одиноко во вселенной (или в Галактике ). А везде красота, которую глаз ещё не увидел, а мозг не осознал (красота появляется именно в сознании). Миллиарды мертвых миров влачат свое бессмысленное существование в ожидании наблюдателя. Без наблюдателя – мир не имеет смысла.

Не забывая о прошлых достижениях, хотелось бы всё-таки смотреть в будущее – тем более, следующие десятилетие обещает быть весьма интересным – первые полеты SLS и начало строительства окололунной орбитальной станции, люди снова вернутся в окололунное пространство! Новый тяжелый марсоход и James Webb, Europa Clipper, и несколько новых пилотируемых кораблей. Ещё Falcon Heavy и Red Dragon. А может быть даже и отправка Dragon V2 в облет Луны. Не считая поиска экзопланет многочисленными наследниками Kepler`а, например – TESS. Про сверхлегкие ракеты и говорить нечего – начнут летать в количестве :)

Конечно, хотелось бы, чтобы русский язык оставался одним из языков космического общения. А знания, опыт и труд граждан страны, когда-то открывшей дорогу в космос, находили применение в новых космических проектах.

«В следующем году — на Марсе»

Источник: users.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland