Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1699 участников
Заявка на добавление в друзья

Немецкое аэрокосмическое агентство собирается создать SpaceLiner к 2030 году

Немецкое аэрокосмическое агентство (DLR) возобновляет свой план десятилетней давности по развитию сверхзвуковых пассажирских полётов на борту суборбитальных самолётов. Реактивный самолёт-ракетоплан, получивший название SpaceLiner, сможет перевозить до 100 пассажиров и преодолевать расстояние между Европой и Австралией за 90 минут. Ранее DLR уже откладывала работу над этим проектом, однако сейчас немцы настроены решительно и собираются претворить план в жизнь в течение ближайших 20 лет.

SpaceLiner будет работать во многом как Space Shuttle. Самолёт будет взлетать вертикально с помощью многоразового ракетного двигателя, отсоединяться от него на необходимой высоте и планировать в точку назначения со скоростью 6,9 километра в секунду (20 Мах). Ракетный же двигатель перед автономной посадкой будет захвачен специальным самолётом-буксиром.

«Рынок пассажирских перевозок «из точки А в точку Б» активно развивается, — сказал ведущий исследователь проекта Мартин Сиппель. — Каждый год сотни миллионов человек путешествуют на межконтинентальные расстояния. И даже если наш проект заинтересует лишь 0,2% от объёма рынка — это будет огромной цифрой».

Кроме того, SpaceLiner сможет использоваться не только для перевозки очень богатых людей — он может быть легко адаптирован для доставки спутников на орбиту.

«Мы сможем увеличить количество запусков в сотни раз, и поскольку это многоразовое транспортное средство, рассчитанное на 150-300 запусков, будет организовано серийное производство двигателей, — сказал Сиппель. — Если в одном SpaceLiner будет 11 двигателей, нам понадобится производить до 2 тысяч двигателей в год. Это положительно скажется на экономике страны и космической отрасли в целом, и это было нашей основной мотивацией».

Но не ожидайте увидеть эти самолёты в небе в ближайшее время. Проект оценивается в 33 миллиарда долларов, и первые тестовые полёты вряд ли произойдут раньше 2030 года. Тем не менее с помощью усилий таких компаний, как SpaceX и Virgin Galactic, не говоря уже о гигантах Boeing и Lockheed Martin, коммерческие полёты в мезосферу станут реальностью ещё при нашей жизни.

По материалам Engadget.com

Источник: hi-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland