Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1718 участников
Заявка на добавление в друзья

На МКС может быть открыт отель для космических туристов

22 1 2

На МКС может быть открыт отель для космических туристов

 

Часть модулей МКС может быть превращена в гостиницу для космических туристов. Об этом сообщил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

«МКС у нас загружена на 30%. Это тренд общероссийский, недозагруженность. Стоит тема расширения российского сегмента и замена, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря. Те модули, которые у нас имеются, приспособить для космического туризма», - сказал он, передает «ТАСС».
Помимо этого глава РКК «Энергия» отметил, что компания уже подписала с американской корпорацией «Boeing» контракт на пять мест для полетов космических туристов к МКС.

Напомним, немногим ранее коммерческий полет вокруг луны в конце 2018 года пообещала туристам американская «SpaceX». Согласно сообщению компании, миссия будет осуществлена с помощью новой пилотируемой версии корабля Dragon, способной брать на борт экипаж. Также корабль планируется использовать для совершения полетов на МКС, но уже «под фрахтом» NASA. «После того, как NASA приступит к полетам с использованием пилотируемого Dragon, SpaceX осуществит частную миссию, предусматривающую облет вокруг Луны и возвращение на Землю», - говорилось в сообщении «SpaceX». Ожидается, что первый испытательный полет к МКС без экипажа на корабле Crew Dragon будет предпринят уже в этом году.

Источник: www.tourprom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Steven Lerner

комментирует материал 14.04.2017 #

Не думаю. Может послужить для строительства орбитального отеля - это да. Но сама МКС имеет недостаточный обитаемый об'ем для пребывания туристов. К ней придется добавлять жилые модули большого объёма. Ну и надо обеспечить снабжение отеля. Туристы могут оказаться отнюдь не такими аскетами, как космонавты-астронавты. Им и пожрать надо вкусненько, и гигиенические нужды удвлетворять, и другой комфорт может потребоваться. Вообще, спец по отельному бизнесу у нас есть - Бигелоу. Его Бигелоу Аэроспейс изначально дыла создана ради орбитальных отелей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland