Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1699 участников
Заявка на добавление в друзья

Маск продолжает настаивать, что высадит первых людей на Марс в 2025 году

Сегодня опубликована статья "Elon Musk hopes to send people to Mars as early as 2024" в издании The Verge. Статья должна порадовать многих, особенно Алексея Хохлова - отдельный поклон ему. Не буду мудрствовать лукаво, просто сделаю перевод:

Илон Маск не теряет надежду высадить людей на Марсе в течение ближайшего десятилетия. Во время вчерашней вечерней конференции Recode's Code Conference, глава СпейсХ сказал, что в его видении отправка людей на Марс в 2024 году, соответственно с посадкой в 2025-м. Он также отметил, что он лично хотел бы закончить свои дни на Красной Планете. "Я думаю, что если есть выбор где помереть, то Марс - не такой уж плохой выбор", - сказал Маск.

&feature=youtu.be" rel="nofollow">

В апреле СпейсХ объявил, что готовит беспилотную посадочную миссию на Марс в 2018-м, чтобы испытать посадочную технологию на Марсе. Единожды эти миссии начавшись, они не будут останавливаться в обозримом будующем, отправляя на Марс грузы и даже людей. "Мы собираемся использовать каждую возможность отправлять экспедиции на Марс, начиная с 2018 года. Они будут отправляться, примерно, каждые 26 месяцев". Это, в смысле, каждый цикл сближения Земли и Марса.

Маск особо не раскрывал многих деталей плана колонизации Марса, в большинстве он упирал на то, что колонизация потребует отправки многих людей и очень большого количества оборудования. "Я думаю, что действительно важно - это иметь возможность перевезти большое количество людей и буквально миллионы тонн грузов. Это абсолютно необходимо, чтобы основать самодостаточную колонию и растущие города на Марсе", - сказал Маск. "Это не какое-то там фейковое расписание, базирующееся на иллюзиях. Они действительно появляются время от времени. Но я не думаю, что кто-то сознательно называет заведомо неосуществимые даты".

Маск также рассказал о более близких планах СпейсХ, таких как повторное использование вернувшихся ступеней Фальконов. Глава компании снова объяснил почему Фальконы чаще садятся на плавучие платформы, чем на твердую землю. Он сказал, что все вернувшиеся ступени выглядят довольно хорошо, несмотря на сумасшедшие приключения, которые им пришлось перенести. И мы можем ожидать увидеть в полете повторно используемый ступени довольно скоро. "Мы надеемся повторно использовать одну из ступеней в ближайшие 2-3 месяца", - добавил Маск.

Первый демонстрационный полет Фалькон Хэви, значительно более мощной, чем Фалькон-9, готовится по расписанию и произойдет до конца этого года. Изначально планировалось испытать Фалькон Хэви ещё в 2012-м году, но испытания постоянно откладывались - ещё одно, что объяснял Маск. "Не то, чтобы у нас было много заказчиков, которые давят на нас. В реальности, первый полет не будет нести реально рабочих спутников. Это будет демонстрационный полет. А первые контрактные полеты заказчики хотят в следующем году.

В дополнении, Дракон-2 дебютирует скоро, где-то в следующем году. Дракон-2 - усовершенствованная версия грузового корабля Дракон, который компания использует для снабжения МКС. Но Дракон-2 будет возить значительно более ценный груз: людей. Ткже, это тот корабль, который компания говится отправить на Марс в 2018-м году. "Дракон-2 также имеет пропульсивную посадку и предназначен для перевозки людей на орбитальную станцию. Кроме того, этот корабль может быть использован для научных целей, способен доставлять грузы в любое место в Солнечной системе", - сказал Маск.

Илон также коснулся расписания запусков в этом году, повторив, что компания намерена значительно увеличить частоту запусков. После аварии в июне прошлого года, СпейсХ приостановила запуски на пол года. Образовалась задержка в очереди клиентов, компания старается побыстрее эту задержку наверстать. "Мы стараемся запустить их в полет так быстро, как это только возможно. Запуски будут проходить каждые 2-4 недели. Такая вот необычно высокая каденция", - сказал Маск. 

Вот и вся статья. Первел, как мог, не судите строго и не придирайтесь к словам пожалуйста. Я даю не слово-в-слово (подстрочный) перевод, а более-менее читабельный, почти "литературный".

Источник: www.theverge.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Серж Среднефонтанский

комментирует материал 03.06.2016 #

Не надо мешать Маску исполнить мечту,но ни в коем случае не ввязываться самим в эту авантюру,стоимость которой вполне способна разорить даже США !

no avatar
Steven Lerner

отвечает Серж Среднефонтанский на комментарий 03.06.2016 #

“That’s the game plan — approximately 2024 to launch the first of the Mars colonial transport systems with people,” Musk said Wednesday.
The cost of Musk’s Mars dream is also unquantified, at least publicly, but he said SpaceX needs “a lot of money” for the project from revenues earned through lucrative contracts with NASA, the U.S. military, and commercial communications customers.
http://spaceflightnow.com/2016/06/02/elon-musk-hopes-spacex-will-send-humans-to-mars-in-2024/

Они ответили на ваши сомнения.
"Стоимость осуществления мечты Маска невозможно подсчитать, но он сказал, что СпейсХ нужно очень много денег, которые они сами зарабатывают, выполняя контракты с НАСА, ВВС США и коммерческими клиентами".
Вам, возможно, этого не понять. Вы сами привыкли, что деньги лежат на полочке. А Маск всю жизнь сам зарабатывает. Он начинал с того, что жил в арендованом офисе и питался на $1 в день. Но через 3 года стал миллионером. В 2002-м он продал свой PayPal за $1,5 миллиарда. А сейчас его состояние оценивается в 17 миллиардов.

no avatar
Анатолий Анимица

отвечает Steven Lerner на комментарий 03.06.2016 #

Знаменитый рекламный ролик с Александром Половцевым (который подполковник Соловец с улиц разбитых фонарей) отвечает на "Ты же лопнешь, деточка", принципиальным "А ты налей - и отойди".Это - главный принцип. Отойди, даже наливать не надо, боже упаси.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Анатолий Анимица на комментарий 03.06.2016 #

Сегодня прочел - там ещё и Джефф Безос выступал. Он собирается больше сконцентрироваться на орбитальной инфраструктуре. Другое видение, другой подход. Но они начинают взаимно дополнять друг друга.
В интересное время мы живем однако

no avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 11.06.2016 #

Вряд ли Маск запустит Дракон к Марсу в 2018 году.
НАСА сказало, что к 2018 году они не готовы изготовить приборы для него, а к 2020 году будут готовы.
А без финансирования НАСА Маску нет смысла запускать Дракон на Марс.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland