Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1699 участников
Заявка на добавление в друзья

«Ильюшино чудо»: военный мир скоро увидит российский Ил-112В

«Ильюшино чудо»: военный мир скоро увидит российский Ил-112В

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-6561354693144330" data-ad-slot="3124921607" data-ad-format="auto" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_0_expand"><ins id="aswift_0_anchor"></ins></ins></ins>
 
Военный транспортный самолет Ил-112В является разработкой российских специалистов. Данное воздушное судно считается модификационной версией летательного аппарата Ил-112. Ил-112В создается для выполнения следующих задач: воздушное десантирование и транспортировка легких образцов военной техники и вооружения, личного состава, грузов. 

Сообщается, что особенностью этого самолета станет возможность ручного захода на аэродромы, которые не оборудованы в радиотехническом отношении. 


Ил-112В

Первый полет военное воздушное судно совершит уже в 2017 году, серийное производство начнется в 2019 году на Воронежском авиазаводе. Турбореактивные двигатели ТВ7-117СТ для Ил-112В начнут производить массово уже в 2020 году. Данные устройства являются модернизацией двигательной системы ТВ7-117.

Для механизации крыла специалисты планируют применить электроприводы вместо гидравлических агрегатов, что обеспечит снижение веса всей системы, повышение эксплуатационных характеристик и ремонтопригодность. Отмечается, что военный самолет Ил-112В будет сконструирован полностью из механизмов и систем российского производства. 

Согласно проекту воздушное судно имеет новейшую бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС). Специалисты АО «Авиастар-СП» создадут для военного самолета панели на отсеки фюзеляжа Ф-1,Ф-2,Ф-3, а также двери и люки. Данное воздушное выполняется по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным прямым крылом, двумя турбовинтовыми двигательными установками, которые находятся на крыле, Т-образным хвостовым оперением.


Ил-112В

Прямое крыло имеет развитую взлетно-посадочную механизацию, состоящую из щелевых закрылок и интерцепторов. Грузовая кабина будет больших размеров, если сравнивать с Ан-26 и Ан-32. Самолет имеет вертикальное стреловидное оперение. Шасси является трехопорным, за счет чего возникает возможность эксплуатации с грунтовых аэродромов. Основные опоры имеют двухколесные тележки. Их можно спрятать в гондолы, которые расположены по бортам фюзеляжа. Носовая опора тоже имеет два колеса и убирается в фюзеляж поворотом назад. Экипаж самолета включает двух пилотов, техника-оператора бортового оборудования. 

Так как Ил-112В является модификацией самолета Ил-112, между авиалайнерами есть общие черты. Что касается второго летательного аппарата, то он тоже предназначен для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов. В основу конструкции легла схема высокоплана. Крыло имеет высокоэффективную механизацию, которая включает однощелевые закрылки. Двигатели мощностью 2800 л.с., которые установлены на Ил-112, являются более ранней версией, чем те, которые планируется установить на Ил-112В. 


Ил-112В

К техническим характеристикам самолета Ил-112В относится следующее: длина самолета составляет 20,65 м, высота – 7,9 м, размах крыла 23,45 м. На воздушное судно устанавливаются два двигателя ТВ7-117СТ. Максимальная полезная нагрузка составляет 6000 кг. Самолет может развивать крейсерскую скорость до 600км/ч. 

Сообщается, что представители Минобороны России настояли на секретности некоторых систем, которые установлены на самолете. Исходя из этого, можно сделать вывод, что экспортироваться Ил-112В не будет. 
Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Биглов

комментирует материал 02.06.2016 #

И что же в этом самолете чудесного?

no avatar
Серафим Волков

комментирует материал 02.06.2016 #

"Сообщается, что особенностью этого самолета станет возможность ручного захода на аэродромы, которые не оборудованы в радиотехническом отношении"

Означает ли это, что ИЛ-112В может садится на мелкие плохо оборудованные аэродромы местных
авиалиний ? И можно-ли его применять в гражданке ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland