Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1714 участников
Заявка на добавление в друзья

7 вещей, которые я ненавижу в своей Tesla - рассказ автовладельца

1203 8 2

Владелец электрокара Tesla Model S Энди Блау поделился с редакцией издания The Drive своим мнением об автомобиле: он выделил семь основных вещей, которые его раздражают. При этом автор отмечает, что в целом покупкой он очень доволен.

Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки.

Как пишет автор материала, свою Tesla Model S он приобрёл полтора года назад — в начале 2014 года. С тех пор он проехал на ней более 29 тысяч километров — и решил составить список из 7 вещей, которые его раздражают в электрокаре. «Не поймите меня неправильно, — пишет он. — Это очень крутой автомобиль, он надёжный и быстрый. Но есть вещи, которые мне не нравятся».

1. В Tesla нет запасных колёс

Tesla не продаёт запасные колёса, так как, по мнению компании, владелец автомобиля может повредить аккумулятор электрокара, пытаясь заменить колесо самостоятельно. Если обладатель Tesla повредил колесо, ему придётся вызывать сервисную службу, чтобы её сотрудники заменили колесо.

«В конце марта я ехал по одной из самых плохих дорог Америки и попал в выбоину, повредив два колеса сразу. Спустя 12 часов я получил новые колёса — это обошлось мне в $800. Это не круто, Маск».

2. Этот автомобиль ненавидит холодную погоду

Проблемы управления автомобилем Tesla зимой подробно описал в своей колонке управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава. Автор материала на The Drive добавляет, что при низкой температуре у его автомобиля сбиваются показатели приборов и они не всегда отображают точную информацию о состоянии электрокара.

3. Две подставки под стакан

«Серьёзно, только две подставки? У среднего американского водителя гораздо больше потребностей — нужно место для кофе, воды, диетической колы, печенья Oreo, детской бутылочки, и ещё для трёх стаканов диетической колы. Не меньше восьми подставок», — пишет владелец Tesla.

4. Через некоторое время автомобиль начинает «шуметь»

Когда автор материала приобрёл автомобиль, он был совершенно бесшумным. Однако сейчас, пишет Энди Блау, автомобиль издаёт звуки, «похожие на Chrysler, на котором он ездил в 90-е годы». Техник, осматривавший автомобиль, заявил, что проблема всего в одной детали, «но у него не нашлось времени её заменить».

5. Tesla делает вашу жизнь сложнее

«Прежде всего, вам не стоит покупать Tesla, если у вас нет автомобиля, который сможет её заменить в непредвиденных ситуациях. Кроме того, теперь вам каждый раз придётся раздумывать о том, стоит ли брать в поездку Tesla или лучше довольствоваться обычным автомобилем», — пишет Блау.

Как отмечает автор материала, когда он планирует совершить 160-километровую поездку, ему приходится продумывать, где он сможет подзарядить автомобиль в дороге.

Меня не утешает заявление Tesla о том, что теперь я могу доехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Я хочу знать, что я могу доехать куда мне нужно, не прося кого-то по дороге помочь мне подзарядить автомобиль. Или я могу просто взять автомобиль своей жены.

6. Вождение зимой становится особенно нервным

«Езда по снегу и льду может раздражать даже водителя полноприводного автомобиля, но в Tesla холодное время становится особенно нервным. Мне нужно контролировать множество вещей. Я не заезжаю на крутые холмы и прибегаю к многим предосторожностям, нужды в которых не оказалось бы, едь я на Subaru», — пишет автор материала.

7. Аппаратное обеспечение не поспевает за программным

Программное обеспечение Tesla, говорит Блау, обновляется автоматически. При этом утверждение о том, что возможности электрокара зависят от программного обеспечения верно лишь отчасти, отмечает он.

За последние полтора года автомобиль автора материала получил множество обновлений, но воспользоваться новой функциональностью он не сможет — виной тому устаревшее аппаратное обеспечение. Автопилот, детектор слепых пятен и другие функции не доступны Энди Блау.

Мой совет? Не покупайте Tesla. Возьмите этот автомобиль в лизинг.

Энди Блау отмечает, что, по его мнению, Tesla — замечательный автомобиль. «У него превосходная управляемость, и я улыбаюсь каждый раз, когда проезжаю мимо автозаправки, взглянув на цену топлива», — говорит он. «Я совершенно не жалею о своей покупке. Я не смогу с ней расстаться».


 
Источник: vc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Хохлов

комментирует материал 06.11.2015 #

Вчера мы дважды обсуждали (один раз в нашем сообществе, второй раз в ленте МП) лукавую статью Юрия Алексеева
"Честно - про Теслу". На мой взгляд статья Энди Блау намного честнее.

no avatar
Олег Протасов

отвечает Алексей Хохлов на комментарий 06.11.2015 #

в теплом климате и урбанизированной местности этот аппарат еще можно иметь, как пятый или восьмой. В умеренном климате это фуфло. С Киева до Одессы пришлось два раза проситься на буксир к КАМАЗу, чтобы за час созерцания камазовского зада подзарядить аккамуляторы в режиме рекуперации.

no avatar
Алексей Хохлов

отвечает Олег Протасов на комментарий 06.11.2015 #

Вы же не Александр Кравцов и не Владимир Саванчук.
Некрасиво тырить чужой контент, тем более, что здесь
речь о Тесле, а не о Лиафе, у которого пробег на одной
зарядке далеко не 400 км. http://ain.ua/2015/07/27/593826
Тесле Камаз не понадобился бы, ей хватило бы зарядки
на 226 километре пути в селе Ладыженка.

no avatar
Алексей Хохлов

отвечает Олег Протасов на комментарий 06.11.2015 #

Там всего-то 551 км. А укры ездят из Львова в Киев 560 км на Тесле без подзарядки:
http://autogeek.com.ua/ukrainskiy-rekord-tesla-iz-lvova-v-kiev-bez-podzaryadki/

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Алексей Хохлов на комментарий 09.11.2015 #

Алексей, правильно ли я вас понимаю, в вашем рафинированном сообществе, прежде начисто лишённом политики, такие термины как "укры" и "кацапы" уже перестали быть запретными?

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Микола Борисiв на комментарий 10.11.2016 #

укры сокращение от украинцев как русы от русских. ИМХО.
В отличие от "чехов" в смысле чеченцев это коррекрно.
А вот азербайджанцы даже сами себя именуют азери а армяне ара ;-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland