Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОЕ ПРО НОВОЕ

Сообщество 1711 участников
Заявка на добавление в друзья

5G обещает сотни гигабит в секунду всего через пять лет

Специалисты из университета Суррея в Великобритании рассказали о том, что в ходе испытаний новой технологии мобильного интернета 5G им удалось достигнуть скоростей на несколько порядков больших, чем существуют сейчас, речь идет о сотнях гигабит и даже до терабита в секунду. О достижении ученых сообщает BBC News.

Развитием технологии занимаются специалисты Центра 5G инноваций при университете (5GIC). Они надеются продемонстрировать новую технологию общественности уже в 2018 году, а к 2020 сделать повсеместно доступной в Великобритании.

Скорость 1Терабит/секунду, которая пока кажется фантастикой, примерно в 65 тысяч раз быстрее самого быстрого 4G. Файл, в сто раз больший по объему, чем стандартный фильм, на такой скорости будет загружаться около трех секунд.

Технология 5G будет использовать высокочастотный спектр — выше 6ГГц. С ее помощью можно будет реализовать, например, проект голографического видео. Другое дело, что инфраструктура потребует существенно больших затрат на строительство и поддержание.

Британские исследователи уже провели первые успешные испытания новой технологии в лабораторных условиях, установив примерно стометровую дистанцию между передатчиком и приемником сигнала. Сейчас разработчики приступили к испытаниям в реальных условиях на территории университета. Предстоит еще большая работа, прежде чем технология войдет в нашу повседневную жизнь.

 

Источник: scientificrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Slava Parkov

комментирует материал 27.02.2015 #

Еще немножко и будет превышены старые рекорды передачи данныех.
В 2010 году голубь с привязанной флешкой доставил 300 МБ файл на 193 км в 4 раза быстрее чем этот же файл был передан через интернет. Грузовик груженный СD (это старый расчет) при скорости 100 км в час, на 100 км перевозит информацию со скоростью 520 гигабит в секунду (сечас, если терабайтными винтами загрузить будет куда быстрее).

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 27.02.2015 #

Кстати, Маск запрашивает несущие частоты для своего глобального вай-фая как раз 5G. Он говорил о скорости даунлоад не менее 300 мБт/с.
У меня дома сейчас 320 мБт/с даунлоад и 25 - аплоад.
Блин, а давно ли мы дозвоном коннектились?

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Steven Lerner на комментарий 27.02.2015 #

Зато в то время мы пересылали только нужную информацию. А теперь - всякий хлам.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 27.02.2015 #

Ну, скажем так: сейчас я не пользуюсь ТВ сервисами. Мне не нужно кабельное или спутниковое телевидение. 320 мБт/с сделали доступным ТВ каналы в HD прямо через интернет. Я ещё добавил устройство Google Chrome Cast и теперь могу смотреть прямые трансляции через интернет (webcast) на большом экране в HD. Сие есть очень удобно и материально выгодно. Раньше, за все эти каналы я платил кабельной компании около сотни баксов в месяц, плюс - платил за 100 мБт/с около 80 вечнозеленых. Сейчас 3 сотни даунлоад обходятся мне в 75 баксов и полныйдоступ к огромному объёму иформации плюс к телевидению и радио.
А что касается "раньше".... Тогда тоже качали всякую грязюку. Как говорится, "раньше было лучше, тогда х... стоял"

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Steven Lerner на комментарий 27.02.2015 #

Я хотел сказать, что чем совершеннее техника - тем неаккуратнее пользователи.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 28.02.2015 #

Не стоит обобщать. Просто количество пользователей резко растет. Если раньше только наиболее продвинутые становились пользователями, то теперь требования к уровню пользователей снижаются. Это естесственный процесс.
Смешно - мы тоже самое говорили про компьютеры, когда появились Винды и больше не надо было пользоваться командной строко, печатать досовские команды или использовать Нортон Коммандер. А до того, тоже самое говорили старые пользователи меинфреймов, которые читали тексты языков программирования чуть ли не в двоичном коде.
На каждом этапе развития техники, требования к пользователям снижаются.
Вспомните, какое было чудо и каких навыков требовала элементарная фотография. Вспомните, как мы сидели при всете красного фонаря, как сами готовили растворы проявителя и зкрепителя, как колдовали под увеличителем... Золотое времячко было.
А теперь любой лошара на своем телефоне сделает фотку в 100 раз более качественную. Более того, снимет видео!
А помните первые видеокамеры и видеомагнитофоны? Помните колдовство операторов?
Так что, это естественный процесс. Больше пользователей - снижение среднего уровня за счет притока "блондинок".

no avatar
Серый Котей

отвечает Steven Lerner на комментарий 27.02.2015 #

Точно, техника развивается со страшной скоростью. Когда-то модем 2400 был размером со шкаф. Потом стал с коробку для карандашей, но связь было установить быдло довольно сложно. А сейчас что творится!
Жаль, что развитие идёт только в технике а не в моральном и интеллектуальном развитии общества. Тут идёт обратный процесс :(

no avatar
Steven Lerner

отвечает Серый Котей на комментарий 27.02.2015 #

Каждое следующее поколение утверждает, что новое поколение хуже предыдущих и "куда только мир катится".
Лично я этим не заморачиваюсь. У меня прекрасные сыновья, замечательные невестки и скоро родится мой первый внук. К тому же, обратите внимание, сейчас масики-болвасики в возрасте 4-5 лет сами учатся читать-писать, чтоб пользоваться всякими гаджетами. А гаджеты эти они осваивают значительно легче и быстрее, чем мы, взрослые, умные, хорошо образованные идиёты. Смартфоны, таблеты, РС - для них, как два байта переслать.
Я неделю мучился, пытался зацепить посудомоечную, стиральную и сушильную машины к домашней сети, чтоб сонтролировать их с айфона. А потом пришел в гости 8-летний мальчик, раз-раз и всё зацепилось. Теперь я с телефона вижу что и как работает. какие циклы идут, сколько времени осталость крутиться, могу запустить цикл, могу прервать, остановить и т.д. Никогда не думал, что это так удобно.
Вот такие детки подрастают. Нам фору дадут.

no avatar
Slava Parkov

отвечает Steven Lerner на комментарий 28.02.2015 #

А термостат какой?
У меня долгое время управление всей автоматикой дома было через Vera (z-wave), но у нее начал барахлить WiFi блок, а новую покупать не хочу. Так что купил Raspberry Pi (это вообще сказка, никогда не мог бы подумать, что linux компьютер можно в такую коробочку запихнуть и все будет работать и стоить $33) и перевел видеокамеры на него, и похоже, что скоро все переведу него все остальное.

no avatar
Серый Котей

отвечает Steven Lerner на комментарий 01.03.2015 #

Я вообще-то не семью имею ввиду и не детей. А общее настроение государства по отношению к человеку. Это отношение только ухудшается. И просвета не видно.А ведь именно человек являются главным достоянием страны, а не нефть, газ и лес.

no avatar
Евгений Бирюков

комментирует материал 27.02.2015 #

Проникающая способность таких высоких частот очень низкая, боюсь, обеспечить равномерное in-door покрытие будет очень дорого: соты потребуются буквально на каждом доме.

no avatar
Алексей Хохлов

комментирует материал 27.02.2015 #

Кстати, друзья поделитесь пожалуйста личным опытом мобильного интернета.
Я в Питере замучался с 4G-интернетом от Йоты. За 400 руб. в месяц скорость никакая..
Кто доволен своим мобильным интернетом? Отпишитесь, плиз...

no avatar
Серый Котей

отвечает Алексей Хохлов на комментарий 27.02.2015 #

А почему же не повышаете по необходимости? Одно время я пользовался Йотой. Но, лучше был приём на WiMax. когда перешли на LTE скорость и стабильность жутко упала. Да и приёмник стал гораздо больше. Потому сейчас перешёл на 3G Beeline. Меня скорость вполне удовлетворяет. Фильмы я редко качаю, а для страниц вполне подходит. Пробовал 4G, но не заметил особой разницы от 3G.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland