Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2803 участника
Заявка на добавление в друзья

УЧЕНИЯ

Расчеты ОТРК «Искандер-М» и ТРК «Точка-У» Западного военного округа провели тренировки по нанесению ракетных ударов

 

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и тактических ракетных комплексов «Точка-У» Западного военного округа (ЗВО) провели тренировки по нанесению ракетных ударов.

Учебные мероприятия прошли в местах дислокации ракетных подразделений –– в Ивановской, Ленинградской, Курской областях –– в рамках выполнения сдачи контрольных упражнений.

Расчеты отработали скрытное выдвижение в назначенные позиционные районы, развернули пусковые установки и транспортно-заряжающие машины, подготовили данные для нанесения ударов и выполнили электронные пуски ракет по важным объектам условного противника на различные дальности.

На тренировку привлекалось более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 

Корабли Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы и пуски зенитных ракет

В частности, малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» в составе корабельной ударной группы поразили корабельной артиллерией буксируемый корабельный щит.

 

Летчики ЧФ и армии ВВС и ПВО Южного военного округа отработали поражение воздушных и наземных целей в Крыму

Сегодня в Крыму в ходе летно-тактического учения с полками морской авиации Черноморского флота (ЧФ) и армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) летчики отработали поражение воздушных и наземных целей в районе морского десантного полигона Опук.

Экипажи вертолётов Ми-8  отдельного морского смешанного авиационного полка нанесли удары по наземным объектам условного противника. Затем самолёты Ан-26 и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 выполнили бомбометание по наземным мишеням, имитирующим долговременные огневые точки условного противника на побережье, а военно-транспортные самолёты высадили на полигоне воздушный десант.

В рамках учения четыре вертолёта Ка-27ПЛ отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника,  в роли которых действовали  дизель-электрические подводные лодки «Новороссийск» и «Старый Оскол».

Сегодня же истребители Су-27 и Су-30 истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО ЮВО осуществили пуски ракет «воздух-воздух» по светящимся авиационным бомбам, имитирующим воздушную цель

 

На полигоне Ашулук разыгран основной эпизод совместного учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017»

Отработано применение коалиционных группировок авиации и войск ПВО СНГ в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

 

 

Медицинский отряд специального назначения ЗВО вышел на полигон в Ленинградской области

В ходе учения военным медикам предстоит развернуть мобильный полевой госпиталь и отработать оказание квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим.

 

 

Зенитчики Балтийского флота в ходе учения выполнили боевые стрельбы из комплексов С-300 и «Панцирь» на полигоне Телемба в Бурятии

Боевые расчеты поразили более 20 мишеней, имитирующих истребители, вертолеты, крылатые ракеты условного противника.

 

 

Десантники Ульяновского соединения ВДВ в ходе учения отрабатывают уничтожение условных НВФ в Оренбургской области

Десантно-штурмовые подразделения численностью около 300 военнослужащих десантировались из самолетов военно-транспортной авиации у населенного пункта Тоцкое в 200 км от Оренбурга.

 

 

Военные водители ЦВО в ходе учения перевезли более 100 единиц бронетехники из Мордовии в Пензенскую область на новых седельных тягачах

Перевозка осуществлялась как в городских условиях, так и по федеральным дорогам общего пользования составе воинских колонн, которые сопровождались военной автоинспекцией на всем пути следования.

 

 

В Белом море завершилось учение с группировкой противолодочных кораблей Северного флота

Экипажи МПК «Онега» и «Нарьян-Мар» отработали задачи по обнаружению, преследованию и принуждению к остановке условного судна-нарушителя, не отвечающего на запросы в открытых радиосетях.

 

Около 10 тыс. задач по боевому применению выполнили летчики ЮВО в текущем году

В рамках выполнения полетных заданий экипажи отработали задачи по нанесению огневого поражения по различным видам целей.

 

 

Огнеметчики российской военной базы ЮВО в Абхазии примут участие в масштабном батальонном тактическом учении с боевыми стрельбами

На занятиях в условиях горно-лесистой местности огнеметчики отрабатывают нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и их отдаленности.

 

 

Огнеметчики российской военной базы ЮВО в Абхазии примут участие в масштабном батальонном тактическом учении с боевыми стрельбами

На занятиях в условиях горно-лесистой местности огнеметчики отрабатывают нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и их отдаленности.

 

Штурмовики Су-25 ВВО уничтожат малоразмерные цели условного противника в Забайкалье

Основными целями ЛТУ являются совершенствование летной натренированности экипажей штурмовой авиации по нанесению точечных ударов.

 

 

Ту-95МС ВКС России выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Северного Ледовитого океана

Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

 

 

В Забайкальском крае военнослужащие ВВО под прикрытием «Акаций» и «Шилок» уничтожили условных террористов

Экипажи самоходных установок «Шилка» осуществили уничтожение малоразмерных мишеней, имитирующие БЛА условного противника, с целью не допустить получения данных о передвижении групп блокирования.

 

Корветы Балтийского флота уничтожили подводную лодку условного противника

В рамках планового учения в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Стерегущий» и «Бойкий» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

В ходе выхода в море экипажи корветов в составе корабельной поисково-ударной группы в морских полигонах Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач. Во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ экипажи корветов отработали совместные противолодочные действия - провели учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением противолодочного вооружения.

По замыслу учения в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находится подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача -  уничтожить корабли группировки.

Для оперативного решения поставленной задачи в указанный квадрат были направлены корветы и вертолеты морской авиации флота Ка-27 ПЛ. Вертолеты, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружили район нахождения цели, обозначили его световыми маркерами и передали координаты подводной лодки экипажам корветов Балтийского флота.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой цели. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбометных установок РБУ-6000.

Помимо противолодочных мероприятий экипажи корветов выполнили комплекс артиллерийских стрельб по различным целям с применением практического оружия.

Также во время выхода в море экипажами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Следующим этапом боевой учебы для корветов станет обеспечение прикрытия десантного отряда на морском переходе, а также огневая поддержка высадки десанта корабельной артиллерией.

Пресс-служба Западного военного округа

 

Источник: function.mil.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland