Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2804 участника
Заявка на добавление в друзья

Плачущий убийца...

 

<tbody> </tbody>
Первые итоги боевого применения Су-34
<tbody> </tbody>
Автор: pro-samolet.ru   
17.01.2013 11:12

15 января инженеры Воронежской авиабазы Западного военного округа вылетели в Новосибирск, где сразу приступили к приему очередной партии самолетов Су-34, построенных на НАЗ им. В.П.Чкалова. По сообщению пресс-службы ЗВО, всего запланировано принять 5 истребителей-бомбардировщиков. К передаче Воронежской авиационной базе самолеты полностью готовы. Заключительный контрольный осмотр состояния самолетов, проверка работоспособности всех систем и механизмов - это основная задача специалистов инженерно-технического состава. Планируется, что скоро летчики Воронежской авиабазы приступит к облетыванию авиационной техники в Новосибирске, а затем будет осуществлен перелет в Воронеж на аэродром "Балтимор".

25 декабря 2012 года партия из 5 самолетов Су-34 прибыла на аэродром "Балтимор" и вошла в состав второй эскадрильи Су-34. Первая эскадрилья из десяти самолетов этого типа была сформирована в декабре 2011 года. Балтимор - военный аэродром в Воронеже. Прежнее название - Воронеж-Б. Расположен в Советском районе города вблизи микрорайона Тенистый и дачных кооперативов "Ближние сады" и "Дальние сады". Основан в 1930-х годах. На аэродроме базируется 7000-ая авиабаза 1-го разряда (самолеты Су-24М, Су-34, Су-24МР, МиГ-25РБ, МиГ-25ПУ).

 

Между тем, по сообщению "Известий", Главкомат Военно-воздушных сил (ВВС) России и командование Южным военным округом подвели первые (пока неофициальные) итоги боевого применения фронтового бомбардировщика Су-34 против боевиков в Дагестане и Ингушетии. Су-34 зарекомендовал себя вполне эффективным ударным самолетом.

- С осени 2012 года эти бомбардировщики нанесли несколько ударов по местам базирования незаконных бандформирований. Атаки произведены высокоточным оружием, все цели поражены, - сообщил источник "Известий" в главкомате ВВС, который, впрочем, не уточнил детали боевого применения Су-34, также не назвал марку оружия, примененного на Кавказе, но сообщил, что в труднодоступной местности с различными погодными условиями самолет был "одинаково неплох".

У противника отсутствуют современные средства ПВО, а российский Су-34 проявляет свои лучшие качества. Он оснащен инфракрасным пеленгатором, совмещенным с лазерным дальномером-целеуказателем и телевизионной камерой, а также корректируемыми бомбами и ракетами. Проще говоря, прицельный комплекс дает возможность уничтожить любой объект с точностью до сантиметров.

 

Контртеррористическая деятельность фронтового бомбардировщика Су-34 оценена на пятерку.

Один из офицеров ЮВО сообщил "Известиям", что Су-34 с гарантией уничтожает самый защищенный и замаскированный объект. Он всепогодный и от времени суток, облачности, ветра, осадков над целью не зависит. Использование Су-34 на Северном Кавказе считает оправданным Антон Лавров - независимый военный эксперт, один из авторов книги "Новая армия России". Эксперт сказал, что в отличие от Су-25 он несет большую номенклатуру высокоточного оружия, работает днем и ночью. Если Су-34 отправили в бой, значит, они достигли приемлемой степени готовности. Надеюсь, это поставит точку в эпопее с принятием на вооружение Су-34 и самолет станет по-настоящему боевой машиной. Но в будущем лучше, чтобы на цель бомбардировщики наводили беспилотники.

Проект Су-34 начался еще в 1980-х годах. Прототип совершил полет в 1990 году, а в 2006-м завершились госиспытания, и первые серийные Су-34 поступили в ВВС. До 2020 года они полностью заменят Су-24. По планам Минобороны их должно быть 124 единицы. На Кавказе самолет Су-34 постепенно заменяет штурмовик Су-25 ВВС России. Хотя Су-25, получившие в российских войсках прозвище "Грач", заработали отличную репутацию в авиации и наземных войсках, но их время уходит. Ведь даже самолет модификации Су-25СМ вооружен неуправляемыми ракетами и свободнопадающими бомбами, что в горно-лесистой местности мало эффективно против боевиков. В горных условиях Кавказа, атаках неуправляемым оружием требуется снайперская меткость, а это дано не каждому хорошему пилоту, а только выдающемуся, - сообщают "Известия".

По материалам сайта 

Самолеты Су-25 эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и по прогнозам могут остаться в строю ВВС России до 2020 года.

Модификации самолета Су-25:

  • Су-25 - боевой одноместный штурмовик.
  • Су-25К Коммерческий - экспортный вариант Су-25. В период 1984-1989 построено 180 самолетов. Также Су-25К назывался проект корабельного варианта.
  • Су-25Т - созданный в 1984 на основе Су-25УБ противотанковый штурмовик.
  • Су-25УБ - учебно-боевой двухместный штурмовик.
  • Су-25СМ - модернизированный боевой одноместный штурмовик. Обновлена авионика, добавлен ИЛС и МФД.
  • Су-25КМ - модернизированный Израилем Грузинский штурмовик.
  • Су-28 - учебно-тренировочный. Серийно не производился.
  • Су-25УТГ - учебно-тренировочный самолет для обучения взлету и посадке на палубу авианосцев.
  • Су-39 - противотанковый штурмовик, дальнейшее развитие Су-25Т.
  • Су-25УБМ - Модернизированный двухместный штурмовик, создаваемый в качестве учебно-боевого варианта Су-25СМ и Су-39.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Агафонов

комментирует материал 04.02.2014 #

СУ-25 Грач.А у СУ-35 есть погоняло?

no avatar
Борис Петров

отвечает Владимир Агафонов на комментарий 05.02.2014 #

Есть. Flanker-T+

no avatar
Владимир Агафонов

отвечает Борис Петров на комментарий 05.02.2014 #

Спасибо,но меня интересует как Русские лётчики называют свои самолёты.СУ-17-Кузнечик.Су 25-грач,АН-76-Чебурашка....Возможно у СУ-34,и СУ-35 всё впереди,ведь прозвища дают только самым любимым самолётам.

no avatar
Борис Петров

отвечает Владимир Агафонов на комментарий 05.02.2014 #

Да, возможно. Натовцы сразу дают прозвища самолётам по своей классификации. А у нас, дают самым любимым.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland