Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2804 участника
Заявка на добавление в друзья

Германия заинтересовалась танком MBT Revolution после появления у России «Арматы»

Вооруженные силы Германии выразили свою заинтересованность в основном боевом танке нового поколения MBT Revolution от компании Rheinmetall, после появления у России унифицированной платформы «Армата», сообщает military-informant.com.

Изучив возможности перспективных российских боевых машин на базе платформы «Армата», военное руководство Германии приняло решение о поиске решений повышения боевых возможностей имеющихся образцов боевой техники и в частности основных боевых танков «Леопард-2».

Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 Мая, считает Die Welt. На параде был впервые представлен новый российский танк Т-14 на платформе “Армата”.

Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. “Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня”

Ранее парламент Германии одобрил предложение о разработке принципиально нового поколения основных боевых танков для замены в будущем танков типа Leopard-2. Предложение о разработке нового поколения танков будет включено в среднесрочное планирование Министерства обороны Германии. Но первые серийные образцы смогут поступить в войска не раньше 2030 года.

Сейчас принято решение о необходимости до 2018 года модернизировать порядка 113 основных боевых танков Leopard 2A4. Предполагается, что модернизация будет проходить на базе платформы танка MBT Revolution от компании Rheinmetall. окончательное решение о модернизации танков будет принято после проведения оценочных испытаний, которые должны завершиться к концу 2015.

MBT Revolution – модульная система обновления танка Леопард 2 от компании Rheinmetall. Кроме улучшения защиты и повышения огневой мощи цифровые системы управления огнем и ведения разведки. Ранее данная версия танка предлагалась исключительно для экспортных поставок.

Rheinmetall разрабатывает платформу  MBT Revolution  по модульной схеме. Такой выбор понятен, ведь установка модульного комплекта не требует каких-либо доработок конструкции машины, обновление набора компонентов будет более удобным как для производства, так и для эксплуатации.

Модернизация танков будет включать в себя установки систем активной защиты, боевого модуля с  орудием 12,7 мм для ведения огня по живой силе и воздушным целям типа беспилотники и вертолеты. также будет обновлена систем динамической защиты танка и установлены решетчатые экраны в кормовой части танка.


Бортовое оборудование танка будет позволять получать все ракурсный обзор боевого поля и проводить разведку на дальности до 10 км. При этом будет значительно уменьшена заметность танка в инфракрасном спектре.

Источник: military-informant.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Максим Фролов

комментирует материал 23.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland