403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2800 участников
Заявка на добавление в друзья

Древние укры консервативны и не любят самой современной техники.

<dl class=" b-singlepost-author author vcard p-author h-card ">Пишет Михаил (mikle1) 
2015-01-17 20:09:00</dl>

Аист по киборгу клюёт

Помните восторги свидомой публики, которой рассказали о том, что США поставили Хунте первые из 20 РЛС AN/TPQ-48(V)2A (видео в конце), предназначенные для контрабатерйной борьбы? Главным образом - позиций стреляющих минометов, а также пусковых установок неуправляемых реактивных снарядов и БЛА на дальностях от 0,5 до 10 км. Тогда я пытался с товарищами пояснить, что новейшими достижениями янки с бандеровцами делиться не будут - им же не победа нужна, а развалины Украины. Собственно, янки действовали по принципу "на тоби, боже, что мэни нэ гожэ". Эта РЛС БКК - уменьшенный вариант для морпехов США, слабое подобие 36-й модели, работающая только в L-диапазоне. В итоге уменьшенная чувствительность и радиус действия. Ну и точность, само собой. В общем, для Хунты сойдет. Хотя непонятно, зачем армии, ведущей "антитеррористическую операцию", хреновый комплекс 54 кг весом, когда можно было поставить полноценную версию "36" на бронемашине.


В общем, первый же опыт применения под аэропортом Донецка привел в ожидаемым результатам. Когда к вечеру 14 января ржавых киборгов разобрали на запчасти, артиллерий Хунты попыталаст начать котрбатарейную борьбу. В течение 2-х суток стрельба со стороны войск Хунты сначала полностью прекратилась, а потом перешла в привычную стрельбу по площадям с использованием РСЗО "Град" и танков (по аэропорту). Причина их использования - мобильность - стационарные позиции в Авдеевке и Песках приказали долго жить.

Что не удивительно, "на каждую хитрую попу есть..." "Аистёнок" (фото в Донецке) - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов. И не только. Но этих остроклювых уже рассекретили. Одна РЛС«Аистёнок» была продемонстрирована 15 января 2015 года представителям миссии ОБСЕ в Донецке (видео ниже) - информация данной РЛС была предоставлена для доказательства обвинений в адрес украинской стороны в обстрелах Донецка из РСЗО БМ-21 "Град".


"Птиц", подло "выкраденный" сепаратистами из гнезда в соседней России, предназначен для разведки огневых позиций и контроля стрельбы минометов калибра 81–120 мм по траектории полета мины; разведки движущихся наземных целей типа «танк» и контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра 122–155 мм по разрывам снарядов. 

В общем и целом, наыиная где-то с 60-х годов, советские, а потом и российские системы (долго ламповые) превосходили свои аналоги на Западе, хотя об этом и не говорилось. Впервые конфуз произошел с Ф-117 программы "Стеллс", которая с треском провалилась, украв у янки сотни миллиардов долларов и 20 лет трудов.

Сегодня обкатка в ДНР наглядно продемонстрировала эффективность высшего порядка. Происходит именно то, о чем я и предупреждал - в аэропорту и вокруг него перемалываются самые нацистские и боеготовые подразделения, недовольные Порошенко и готовые выполнять команды авакова и его шефов - Фашинюка и Трупчинова.

Но, самое забавное, одновременно с не меньшим (даже с большим) успехом идет дискредитация президента Руины, которому скоро соратники выставят счет за поражение.

Нет, аэропорт еще не раз "отобьют" и покажут очередной флаг над ним. Но результат всего этого будет именно потеря "символа гордости и славы киборгов". Которую сам же Порошенко раздул еще пять месяцев назад и которая ему больно аукнется весной (с репетицией 19-22 февраля).
 
 
 
Портативная РЛС разведки огневых позиций минометов «Аистёнок» у сил ДНР. Донецк, 15.01.2015
 
Источник: mikle1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland