Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2903 участника
Заявка на добавление в друзья

Большой гидрографический катер-катамаран нового поколения "Михаил Казанский" завершает государственные испытания

184 2 6

Большой гидрографический катер-катамаран модульного типа  (БГК)  "Михаил Казанский" проекта 23370Г, построенный для ВМФ России  подмосковным предприятием «КАМПО» и собранный из секций  на предприятии АО «Выборгский судостроительный завод», завершает морскую фазу  государственных испытаний в назначенном районе Финского залива и до конца ноября будет передан в состав ВМФ России. Уникальность большого гидрографического катера «Михаил Казанский» заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования. Планируется, что до конца 2020 года для Гидрографической службы ВМФ будет построено 3 больших гидрографических катера этого проекта.

 В августе месяце текущего года  блок-модули катера были погружены на автомобили  на предприятии «КАМПО» в Подмосковье и доставлены  к месту достройки, в г. Выборг, где на базе АО «Выборгский судостроительный завод»  была  завершена окончательная сборка катера.

Приказом Главкома ВМФ России  большому гидрографическому катеру  присвоено имя выдающегося гидрографа, принимавшего участие в прокладке «Дороге жизни» на Ладоге начальника ледовой службы Балтийского флота инженер-полковника Михаила Казанского.    

Гидрографические катера проекта 23370г предназначены для выполнения лоцмейстерских и   гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков (ППЗ), доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования (СНО),  в том числе расположенных на необорудованном побережье.

Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков  с использованием промерного эхолота. Серия из 3-х новейших гидрографических катеров  проекта 23370Г для ВМФ России строится   на предприятии «КАМПО» в соответствии с  трехлетним государственным контрактом. При проектировании катеров реализованы самые современные требования Главного командования ВМФ к судам этого типа.

Все катера этой серии будут названы в честь выдающихся российских маячников приказами Главкома ВМФ  

Многофункциональный модульный гидрографический  катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов  23370 и 23370М, которые строятся  предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности. 

Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО».  Водоизмещение  катера составит около 140 тонн.

Источник: function.mil.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Афонин

комментирует материал 08.11.2019 #

какой то утырок тебя постоянно минусует

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland