Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Больное общество

Сегодня, 3 февраля, старшеклассник, ворвавшись в московскую школу № 263, захватил заложников. Около полудня вооруженный подросток ворвался в учебное заведение на Отрадной улице, это северо-восток столицы, и удерживал в одном из классов более 20 детей и педагога. Через какое-то время преступника  удалось уговорить всех отпустить. Полицейские сработали оперативно, но понесли потери: один ранен, один погиб. Также от пуль подростка скончался и учитель. Стрелявший  десятиклассник Сергей Гордеев, лучший ученик класса, отличник, задержан. Из школьников никто не пострадал. Одноклассница Гордеева сообщила прессе: "Он выстрелил в живот учителю и потом поинтересовался жив ли и он, и совершил контрольный выстрел в голову". Откуда в таком возрасте берется подобная агрессия? Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Ложь и межнациональная рознь, социальные противоречия и многое другое уже, к сожалению, тесно вошло в нашу жизнь.  Сразу же любители конспирологических теорий начали выдвигать версии о мотивах преступления, национальности убитых и самого убийцы, вместо того чтобы выразить соболезнования семьям погибших. Между тем, у 29-летнего погибшего учителя Андрея Кириллова остался маленький сын. На страничке Кириллова в соцсети "В контакте" можно увидеть немало его записей, подобных этой: "Дорогой и любимый класс расписание экзаменов. Желаю вам удачи".  Известный блоггер teh_nomad у себя в Livejournal привел скрин со страницы погибшего. Посмотрев его, задаешься вопросом, неужели наше общество настолько больное?  
 

 
Работать в современной школе сможет не каждый, низкие зарплаты, порой некорректное поведение учеников, большие нагрузки в рамках учебного процесса. В наши дни молодежь редко идет трудиться в сферу образования из-за подобных и многих других факторов. Верно сказал протоиерей Всеволод Чаплин: "Российским школьникам и всему обществу сегодня остро необходимо нравственное воспитание. Эта трагедия должна дать понять нашему обществу, что его нравственное состояние – это вопрос жизни и смерти. Поскольку такие поступки зарождаются в человеческой душе, предотвратить их только ограничительными и карательными мерами невозможно". В похожем ключе высказался и президент Путин:  "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы".  Сегодня же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал тех, кто не соблюдает траур во время трагических происшествий: "И к семьям погибших, и к самим людям пострадавшим не должно быть безразличия. Не должно быть веселья на костях. Вот почему я всегда говорю о том, что, если происходит террористический акт, должен быть глубокий, настоящий траур в стране", - сказал патриарх после молебна в Казанском соборе Волгограда, куда он прибыл сегодня, чтобы поддержать жителей, переживших серию терактов.   
 
Конечно же многие нынешние беды из нашего прошлого. Коммунистическая пропаганда постоянно внедряла в сознание советских людей образ нравственного СССР. Но если брать лишь суровую статистику, выясняется, что Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.  В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.  В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в восьмидесятые годы в мире по курению и производству сигарет. Распад СССР был не коварным ударом в сильное и нравственное государство, а наоборот, закономерным итогом тяжелейшего духовно-нравственного кризиса. Но к сожалению, стоит признать, что этот кризис до сих пор не преодолен. Вспоминаются слова Г. П. Федотова, русского религиозного мыслителя, историка и публициста, сказанные им в 1934 году: "Большевикам "удалось воспитать поколение, для которого уже нет ценности человеческой души - ни своей, ни чужой. Убить человека - всё равно, что раздавить клопа. Любовь - случка животных, чистота - смешной вздор, истина - классовый или партийный утилитаризм. Когда схлынет волна революционного коллективизма, эта "мораль" станет на службу личного эгоизма".

Источник: belrussia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Garry Ivanov

комментирует материал 04.02.2014 #

Упорно продолжаем вранье????

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Garry Ivanov на комментарий 04.02.2014 #

Упрямо продолжаю тесать кол на голове. Твоей в том числе.

no avatar
сергей иваненко

комментирует материал 04.02.2014 #

записки из палаты номер 6

no avatar
EUGENE BOGDANOV

комментирует материал 04.02.2014 #

Юморной автор) Или - идиот или прикидывается.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает EUGENE BOGDANOV на комментарий 04.02.2014 #

Похихикай на здоровье. Если у тебя такое чувство юмора.

no avatar
сергей иваненко

отвечает EUGENE BOGDANOV на комментарий 04.02.2014 #

у идиотов отсутствует чувство юмора

no avatar
EUGENE BOGDANOV

отвечает сергей иваненко на комментарий 04.02.2014 #

Потому я и написал, что не "юморист", а "юморной". Кроме того, слово "идиот" - этимологически - это не диагноз, а "частное мышление", что не отрицает наличия чувства юмора специфического свойства. Какая "часть" интересует автора, о чем бы он ни писал ( о своей бабушке, о нашествии саранчи или сегунате Токугава), всем давно понятно. И это - смешно.

no avatar
remch

отвечает EUGENE BOGDANOV на комментарий 04.02.2014 #

Нет он не идиот - идиотам не платят за дерьмо которое он разбрасывает на форумах Махпарка

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 04.02.2014 #

Что сейчас после уничтожения СССР мораль стала лучше???Ведь ученик никогда не жил при Советской Власти.Распад СССР и был ударом по сильному и опасному врагу Запада.И для того чтобы уничтожить понадобилась вся мощь Запада и удар внутри пятой колоной во главе с Горби.И враги до сих пор не покладая рук "трудятся " чтобы добить Россию.Не сможете !!! СССР будет восстановлен!!!!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 04.02.2014 #

Стало меньше вранья.

no avatar
Антон Савичев

отвечает Олег  Модестов на комментарий 04.02.2014 #

Вы, Модестов, совсем уже ополоумели. Ну нельзя же так!..

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Антон Савичев на комментарий 04.02.2014 #

Именно так.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Олег  Модестов на комментарий 04.02.2014 #

Что "именно так"?
Власть режет правду-матку? Либеральная шваль на груди рубаху рвёт, рассказывая чудовищную ложь об СССР и голимые фантазии о "развитой демократии"?
Ну ты и насмешил. :-)))

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Андрей Yu на комментарий 05.02.2014 #

Шел бы ты в жопу. Не уважаешь личность и не надо. Молись на государство, состоящее из обыкновенных чиновников.

no avatar
Антон Савичев

отвечает Олег  Модестов на комментарий 05.02.2014 #

О, меня опередили. )))))
Хотел спросить то же самое.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Антон Савичев на комментарий 05.02.2014 #

Ответ тот же самый.

no avatar
Стас Бережнов

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 04.02.2014 #

СССР не будет восстановлен НИКОГДА!! Уж если сейчас Украина делает шаги в сторону Европы..Вы о чём,болезный? С КЕМ делать новый союз? Сегодняшний так наз. союз с белорусами более чем странный,а дальше? С Грузией,Азербайджаном,Туркменией,Узбекистаном и пр.? Ах да,все три прибалтийские республики на коленях стоят и со слезами на глазах умоляют Россию вернуть их "взад" в СССР-2...Проехали! И НАВЕЧНО!!!

no avatar
Антон Савичев

отвечает Стас Бережнов на комментарий 05.02.2014 #

Вы, извините пишете ровно такую же чепуху, как и апологеты "возвращения СССР". То есть вы от них ничем не отличаетесь.
Особенность России как территории и страны в том что она может существовать лишь в форме империи. Была княжеская киевская Русь, была Московская княжеская Русь, было Русское царство, была Российская империя, был СССР (тоже империя). Попытались сделать в России так называемую "либеральную демократию" и страе чуть конец не настал. Так что ждем Евразийский союз. А будут его называть СССР или Союзом - разницы никакой.
Средняя Азия сама придет в Союз. Так же как и Грузия. Насчет Азербайджана сказать сложно, пока не будет мира с Арменией.
Да здравствует ось "Берлин-Москва-Пекин"! Вот это и будет новый СССР. )))))))))

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Антон Савичев на комментарий 05.02.2014 #

Я в свои годы не по разу объездил ВСЕ наши республики от Карелий,"Комей" и пр. и заканчивая Туркменией и Таджикистаном.Не хотел бы снова их(особенно южан) иметь в союзе "братских"..Так КАКАЯ республика сегодня стремится объединиться с нами? А?.. Не слышу ответа..И не услышу.Или только та,что хочет опять халявничать за счёт бывшей РСФСР? А НАМ-то это надо?А что касается предложенной Вами оси от Германии до Китая,то пожалуй,Казахстан может присоединиться.Но согласитесь,НИЧЕГО ОБЩЕГО с бывшим СССР эта ось иметь НЕ БУДЕТ по определению.Это будет союз,основанный на все 100 % на экономических интересах и взаимодействии,но никак не на интернационализме и "дружбе братских народов".Хватит,"надружились"..А сегодня...Будем посмотреть,ещё не вечер..Удачи..

no avatar
Антон Савичев

отвечает Стас Бережнов на комментарий 05.02.2014 #

Вы совсем о другом. Где я написал о каком-то "стремлении" объединиться сейчас? Нигде. Это настолько очевидно, что не нуждается в обсуждении. А вот тренды мне интересны.
Вы невнимательно читаете. Перечитайте мой комментарий выше еще раз.

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 04.02.2014 #

Нельзя по подробнее про Г.П.Федотова ??? В ВОВ где был на стороне Гитлера???

no avatar
remch

комментирует материал 04.02.2014 #

За что боролись Модестов и прочая камарилья - на то и напоролись ... в советском обществе подобное даже в страшном сне не приснилось бы

no avatar
Василий Клетушкин

комментирует материал 04.02.2014 #

"Ты живой?" Взаимоотношения учителя и ученика могут происходить без эмоций - вышел, ответил, получил оценку. С эмоциями взаимоотношения тоже могут быть, живые же люди. "Ты живой?" - это эмоции. Не имеет ли Сергей Гордеев замедленный темп речи, отвечая вдумчиво? А остальные тарахтят. И учитель язвил - что ты как неживой. Сергей вернул учителю его эмоцию. Еще он сказал классу, что объяснит смысл жизни. За данные слова его уже записали в психбольные, а эти слова Сергея - просто ирония. Иного объяснения произошедшего, с использованием всей доступной информации, не видно. Во время следствия может произойти потеря информации.

no avatar
Пим Сибирский

комментирует материал 04.02.2014 #

Начал читать, подумал, что у Модестова, наконец, в голове хоть что-то прояснилось, так как в Союзе такая дикая ситуация была просто немыслима. Но последний абзац убил. Это просто абзац какой-то, опять СССР виноват, хоть и 20 с лишним лет прошло. Сразу вспомнился детский стишок про тупицу Модеста.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Пим Сибирский на комментарий 05.02.2014 #

Еще как мыслима. Я учился в 5-м классе (в начале 60-х). У моей одноклассницы повесили на стройке младшего 6-ти летнего брата. Преступников не нашли и в прессе об этом абсолютно ничего не было.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Олег  Модестов на комментарий 06.02.2014 #

А с чего это должны были освещать в прессе? У прессы в то время были совсем другие задачи.
Думаю что у тебя, Модестов, крыша съехала. Поэтому ты всё чаще несёшь очевидную бредятину.

no avatar
Пим Сибирский

комментирует материал 04.02.2014 #

Да, кстати, это уже ВАШЕ общество, то за что вы боролись, да на то и напоролись.

no avatar
YaSherEvg ...

комментирует материал 04.02.2014 #

а не пробовал автор задаться вопросом об отношениях ученика и учителя, анализом последнего законодательства в области образования-воспитания, общим падением нравственности за последние 30 лет... может тогда дойдет, что СССР тут не при чем... хотя для "нелюбителей конспирологических теорий" подогнать под Правду можно любую ложь. При этом выражаю соболезнование всем лицам и родственникам лиц, участвовавших в инцеденте, искреннее сожаление.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает YaSherEvg ... на комментарий 05.02.2014 #

Не знаю как автор, а я точно знаю, мораль и нравственность классового характера не имеет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com