Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любить сразу нескольких – это нормально!

           Жажда любви и сексуальный голод

 

      Хелен Фишер профессор антропологии из американского университета Rutgers занималась исследованием любви более 35 лет! Она объездила полмира, изучая брачный и сексуальный опыт самых разных культур и народов. На основе собранного материала она выпустила пять книг, последняя из которых вышла в 2004 году и называлась «Почему мы любим: природа и химия романтической любви». Хелен Фишер попыталась как­то систематизировать предмет изучения и выявила три основные формы любви. Первая – это влечение. Половой инстинкт заставляет искать партнеров. «Вы можете неожиданно захотеть переспать с кем угодно, просто ведя машину», – объясняет антрополог. Надо отметить, что эта форма любви известна с давних времен. Известный французский писатель XIX столетия Фредерик Стендаль в своем «Трактате о любви» называл ее «физической любовью»

                           Физическая любовь

      «Подстеречь на охоте красивую и свежую крестьянку, убегающую в лес. Всем знакома любовь, основанная на удовольствиях этого рода; какой бы сухой и несчастный характер ни был у человека, в шестнадцать лет он начинает с этого».

                           Фредерик Стендаль, «Трактате о любви»

    Вторая форма согласно систематизации Хелен Фишер – это романтическая любовь. Она фокусируется на одном конкретном человеке, без которого мы не мыслим своей жизни. Такая безумная любовь воздействует порой сильнее кокаина, но длится обычно не более трех лет. Американский антрополог пришла к выводу, что именно романтическая любовь является главным двигателем инстинкта размножения, поскольку позволяет выбрать наиболее подходящего партнера.

     Третья форма любви – это привязанность, которая заставляет оставаться с конкретным партнером столько, сколько нужно, чтобы подрос ребенок. По мнению Хелен Фишер спокойная любовь в браке длится, как правило, не более десяти лет. Но это лишь средняя цифра. Все зависит от людей. Случается, что глубокое чувство привязанности между супругами сохраняется всю жизнь, хотя в современном мире таких примеров, к сожалению, становится все меньше.

         Как выяснила американка, эти три формы могут присутствовать в жизни каждого человека не только последовательно одна за другой, но и одновременно с разными партнерами.

                  Мы способны любить нескольких

         «Вот вы лежите в кровати с кем-то, кто очень вам дорог, к кому вы очень привязаны, но одновременно не испытываете никакого влечения. При этом вы можете быть безумно влюблены в кого-то еще и в то же время не возражать против того, чтобы переспать с кем-то третьим…
         ...Вы можете испытывать глубокую привязанность к постоянному партнеру, и одновременно переживать интенсивную влюбленность в кого- то другого, и одновременно вожделеть людей, не имеющих к этим двум отношения. Если коротко, то мы способны любить несколько людей одновременно».

                           Хелен Фишер, из выступления на лекции

         Это открытие сделанное американским антропологом противоречит традиционным представлениям о любви, но оно, тем не менее, соответствует истине. И это могут подтвердить миллионы мужчин и женщин во всем мире, которые убедились в этом на собственном опыте.

                                
                                 Фрагмент из книги "Революция любви или вырождение?"
                                 Полный текст на русском можно скачать бесплатно:
                                 http://www.smashwords.com/books/view/244030

Источник: www.smashwords.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland