Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3034 участника
Заявка на добавление в друзья

Вице-премьерам и министрам резко повысили зарплаты на «второй» работе

Вице-премьеры и министры РБ, а также другие чиновники получили существенную прибавку к своим министерским зарплатам за счет резкого повышения суммы вознаграждения на «второй работе» - представитель государства в органах управления хозяйственного общества.

Согласно указу №74 от 8 февраля 2013 года нормативы вознаграждения чиновника за надзор над предприятием были повышены с 6 до 20 базовых величин в квартал при рентабельности предприятия до 10% включительно; с 9 до 25 базовых величин - при рентабельности от 10% до 15% включительно; с 15 до 45 базовых величин - при рентабельности от 15% до 25% включительно; с 18 до 55 базовых величин - при рентабельности свыше 25%.

Самое большое повышение дополнительного заработка будет у чиновников, представляющих интересы государства в банках – норматив повышен с 25 до 75 базовых величин в квартал.

Этим же указом №74 законодательно закреплено право вице-премьеров РБ на дополнительный заработок в коммерческих предприятиях.

«Представителями государства в органах управления хозяйственных обществ могут также являться заместители Премьер-министра Республики Беларусь, руководители республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, и их заместители…», - говорится в документе.

Правда, теперь при назначении представителей государства в банки Совмину придется учитывать мнение Нацбанка РБ.

«Представители государства в органах управления банков, акции которых принадлежат Республике Беларусь, назначаются Советом Министров Республики Беларусь совместно с Национальным банком», - говорится в указе.

Буквально накануне подписания указа №74 Совмин своим постановлением №85 от 6 февраля 2013 года внес новых членов правительства и министров в «ведомость» на получение прибавки к официальному окладу.

Так, вице-премьер Петр Прокопович назначен представителем государства в ОАО «БПС-Сбербанк». В свою очередь вице-премьер Михаил Русый и министр сельского хозяйства Леонид Заяц будут кормиться за счет ОАО «Белагропромбанк».

Напомним, что премьер РБ Михаил Мясникович «подрабатывает» в Банке развития, а первый вице-премьер В.Семашко – в Приорбанке.

Следует отметить, что указом №74 заметно расширены полномочия правительства на управление крупными предприятиями. Так, в случае отчуждения находящихся в собственности предприятия с долей государства более 50% объекта недвижимости или пакета акций стоимостью свыше 10 тысяч базовых величин Совмину более не требуется согласовывать свое решение (позицию) с А.Лукашенко.

Источник: afn.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 12.02.2013 #

Вице-премьеры и министры РБ, а также другие чиновники получили существенную прибавку к своим министерским зарплатам за счет резкого повышения суммы вознаграждения на «второй работе» - представитель государства в органах управления хозяйственного общества.
------------------------------------------------
Докатились...Каждому свинтосу по корыту с похлебкой...
Интересно,как проходило деление государственной баланды...
И списочки,кто к чему прикреплен,неплохо было бы глянуть.....
А вот АГЛ прикреплен к РБ, тогда по логике,ему полагается ВСЁ. Ой, ошибся. Рентабельность у РБ, то отрицательна...Тогда, извини лучезарный, тебе ничего не полагается....

no avatar
Nick Mak

комментирует материал 12.02.2013 #

В этой новости повышение зарплат чиновников и разрешение для них совмещать госслужбу с должностями в коммерческих структурах - ещё не самое интересное.
Самое интересное - в самом конце статьи: "...в случае отчуждения находящихся в собственности предприятия с долей государства более 50% объекта недвижимости или пакета акций стоимостью свыше 10 тысяч базовых величин Совмину более не требуется согласовывать свое решение (позицию) с А.Лукашенко."
Фактически, это неприкрытый карт-бланш белорусским чиновникам на ПРИХВАТИЗАЦИЮ народной собственности!

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Nick Mak на комментарий 12.02.2013 #

Да, удивил лучезарный. Так держался, и ....

А надбавки небольшие, только у крупных банков по 2,5 млн. ежемесячно, у остальных много ниже. Думаю, что это способ как-то поддержать материально бедных министров.

no avatar
Nick Mak

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 12.02.2013 #

Всё вместе (особенно "зелёный свет" для прихватизации) - это способ предотвратить чиновничью "революцию" и сохранить за собой ВСЕ властные полномочия, кинув им как собакам кости с барского стола в виде объектов недвижимости и пакетов акций стоимостью свыше 10 тысяч базовых величин, ИМХО...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Nick Mak на комментарий 12.02.2013 #

Ну не знаю.

Как-то не похоже на вождя.

no avatar
Nick Mak

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 12.02.2013 #

«Вместо повышения уровня жизни простых граждан, диктатор укрепляет власть, увеличивая зарплаты чиновникам.
За счет включения чиновников в органы управления предприятий и банков происходит консолидация номенклатуры вокруг Лукашенко» - таким образом белорусский экономист и руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико прокомментировал charter97.org недавнее повышение жалования для белорусских номенклатурщиков.
И я с ним согласен.
Кстати, насчет приватизации - интересные комментарии от уважаемого мной Станислава Богданкевича (видео):
http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/15394/

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Nick Mak на комментарий 13.02.2013 #

Здесь о министрах речь, тезка. Бедный министр -это враг.
Им надо повысить вдвое-втрое и никого не спрашивать. И не связывать это с участием в набсоветах.
А по приватизации что-то не верится, что из своих рук выпустит

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.02.2013 #

600000-7500000-это от 20-до 300$ в месяц. Вы скажите это российскому министру.Он на один обед больше тратит.Зависть плохой советчик.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает ВЛАДИМИР БУРНОС на комментарий 13.02.2013 #

Да еще в квартал.
Согласен - это не ахти.
С другой стороны - за лоббирование каких-то решений он может получать десятки тысяч $

no avatar
ВЛАДИМИР БУРНОС

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 13.02.2013 #

Каждому по труду, ну не жируют наши министры,хотя работы и нервов хватает.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 13.02.2013 #

Я не понимаю, а как же борьба с коррупцией? Денежные выплаты зависят от рентабельности предприятий. И чьи интересы чиновник продвигать будет?... Короче, расставил "смотрящих"....

no avatar
Андрей Печкин

комментирует материал 16.02.2013 #

//...Вице-премьеры и министры РБ, а также другие чиновники получили существенную прибавку к своим министерским зарплатам за счет резкого повышения суммы вознаграждения на «второй работе» - представитель государства в органах управления хозяйственного общества....// -- путь далеко не новый, нечто подобное широко практикуется в Латвии, если основная З/Пшка у чиновников высокого ранга от 1200 до 2000 лат (1 лат = 2 доллара), что даже по местным меркам не очень много, то на "второй" работе -- от 5000 до 20000 лат...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland