Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3034 участника
Заявка на добавление в друзья

Россияне, освободившие белоруса из рабства, жалуются на проблемы с властями

У активистов российского движения «Альтернатива», освободивших белоруса из рабства, начались проблемы с властями. Об этом сообщил БелаПАН лидер белорусского поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковтун. 

По его словам, российская полиция ищет людей, которые помогли белорусу освободиться из рабства. На данный момент ситуация затрудняется тем, что волонтеры не могут получить помощь или просто связаться с белорусским посольством, а сам освобожденный белорус не имеет документов, кроме свидетельства, что он признан умершим отделом ЗАГС одного из райцентров Гомельской области. Сейчас Николай находится в относительно безопасном месте, но к одному из волонтеров уже приходила полиция. По словам активистов, бывший полковник МВД, на рыбной ферме у которого и работал белорус, «имеет определенные связи и не хочет огласки данной истории, поэтому предпринимает меры для того, чтобы замять ситуацию». 

В Мозыре, родном городе пропавшего, его ждут мать, сестра, дочь, которые его не видели 12 лет. «У нас у всех был шок, и не только от того, что в наше время такое возможно — рабство в России. Мы уже потеряли всякую надежду увидеть его живым. Шутка ли — 12 лет. Дочь его в шоке тоже, ей уже 32 года. Сейчас ждем возвращения дяди на родину, но насколько я знаю, там много проблем», — сообщил БелаПАН племянник освобожденного белоруса Александр. 

Напомним, в Оренбургской области РФ был освобожден белорус, который 12 лет провел в рабстве на рыбной ферме. Мозырянин уехал на заработки в Оренбург еще в 2001 году. Лишь в 2005 году от него пришла телеграмма, что он жив-здоров, затем связь прервалась. В 2011 году Николай был признан умершим отделом ЗАГС. 

Несколько дней назад пропавший связался со своей семьей при помощи знакомого жителя Оренбурга. Он рассказал, что у него отобрали документы, его держат в рабских условиях и заставляют выращивать на озере рыбу для некоего бывшего полковника МВД России. Белорус, по его словам, неоднократно пытался бежать, но его всякий раз возвращали. 

Тем временем в Могилеве ждут возвращения на родину Александра, который попал в рабство на кирпичный завод возле Кизляра (Дагестан). Его также освободили активисты «Альтернативы». Документы у гражданина Беларуси отобрали, зарплату ему не выплачивали, только обещали. Александр находился в розыске с начала этого года. В МВД Дагестана активистам и потерпевшему пообещали разобраться в ситуации и вернуть документы.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Алексей Костюшко

комментирует материал 10.02.2013 #

Это прекрасный ответ тем "комментаторам", которые в "макспарке" жаждут вступления Беларуси в новую путинскую империю...

no avatar
сергей степанков

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 10.02.2013 #

не лги.надо внимательно читать комментарий "коментатора"!

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 10.02.2013 #

мутная история....

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Владислав Грецов на комментарий 10.02.2013 #

А в чем муть?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Сергей Андреев на комментарий 10.02.2013 #

ну как в чем ....документов у него нет,на родине он в покойниках числится....да и полицейский чин у которого он тусовал скорее всего хочет замять скандал.....
кстати совмещать службу с коммерческой деятельностью это типа можно или полицай это не гос-служба ?

no avatar
Павел Гусев

отвечает Владислав Грецов на комментарий 11.02.2013 #

Я думаю, Вы совсем не считаете, что милиционеры Беларуси заняты исключительно госслужбой. У меня лично такое ощущение, что на службе они прежде всего заняты решением своих семейных, клановых и пр. проблем...

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 10.02.2013 #

Чёто я не совсем пойму. Как здорового мужика, без тюрьмы и колючей проволоки могут,где-то держать. До рыбной фермы что надо вертолетом добираться? Если он сообщил своим родственникам,где находится,неужели родственники не могут к нему приехать?
И основнана лабуда. Как можно в рабских условиях выращивать РЫБУ? Он что пасет её круглые сутки?

no avatar
Павел Гусев

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 11.02.2013 #

Вообще-то и из здорового можно вполне сделать инвалида. А вот расчет рабства, то для этого можно и из Беларуси не уезжать. Мы со знакомым практически попали в рабство в Сухарево в 1999году... В некоторых наших СПК сегодня вполне узаконенное рабство...

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

комментирует материал 10.02.2013 #

И интересно, какой дебил поедет в Дагестан работать, из РБ, на кирпичный завод? Я так понимаю на зарплату он расчитывал. Как он там вообще оказался?

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 11.02.2013 #

Про кирпичные заводы рассказывали ужасы, кажется, в "Жди меня"...

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

отвечает Марина Смирнова на комментарий 11.02.2013 #

Да понятно,что ужасы. Его что, из минского метро украли в рабство?
Дагестан ,доцационный регион. Там горы нафаршированы бандами. Чё лезть то туда?

no avatar
Павел Гусев

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 11.02.2013 #

Все граждане Беларуси находятся в пределах минского метро? В Московской, Тверской, Ленинградской и прочих областях белорусов на заработках тьма. В Сочи вот тоже хватает. А это северный Кавказ... Я вот помню в Минск в 90-х приезжала бабушка Мисидо из Кизляра. Покупала тут МАЗы, полуприцепы. Она любила потусоваться в наших комиссионных и антикварных магазинах. Мой знакомый из Могилева сопровождал ее и, даже потом ездил с ней в Кизляр в сначала в роли консультанта, а потом и практически носильщика... Она платила !

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

отвечает Павел Гусев на комментарий 11.02.2013 #

Да какая разница, откуда гражданин РБ, в Дагестане.. Влез в криминальный регион,это его проблемы. Там свои законы. А то он этого не знал. Вот я и говорю, дебил.

no avatar
Павел Гусев

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 11.02.2013 #

Ну зачем вы так ? Вы считаете, что наши блюстители правопорядка не потльзуются криминальными методами для достижения своих целей? В прошлом году я устанавливал котел в Копыльском районе. Хозяйка-родом из России, муж-из Копыльского района. Познакомились в Узбекистане во времена СССР. Оба попали по распределению(типа комсомольской путевки, создали семью. В 1993 году приехали на Родину мужа со старшим сыном. В семье родился второй ребенок. Муж погиб. Так вот эта женщина в прошлом году еще проживала с советским паспортом и не могла никак получить гражданство РБ. Значит она тоже приехала в криминальный регион ? Попробовали бы Вы ее обозвать... Она эрудированная, спортивная, красивая дама, довольно высокого роста. просто кланяться не умеет и не желает.

no avatar
Vadzim Tsiaplykh

отвечает Павел Гусев на комментарий 11.02.2013 #

Вообще я вас не понимаю. Называйте конкректно страну,республику.
Жертва обстоятельств,это жертва обстоятельств. Не надо путать. А тут как я понял, или не совсем адекватный гражданин РБ,уехавший на заработки в Дагестан. Или бомж,которого бросили все родственики, и ему в кайф под Оренбургом,разыгрывать из себя раба полицая РФ.

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 11.02.2013 #

Нормальное государство заботится о гражданах, попавших в переделку. Даже если это и "дебилы". Хоть не факт, наобещали, может, золотые горы, вот и поехал. Ну, есть еще темные люди...

no avatar
Виталий Бичуков

отвечает Vadzim Tsiaplykh на комментарий 12.02.2013 #

Вадим, а Вы не допускаете ситуациию, что белорус не собирался в Дагестан. И поехал он в Смоленскую область, а туда дагестанцы привезли фрукты-овощи... и на обратной дороге обманом или силой завладели документами белоруса и им... А затем продали его в рабство...
Поехали девочки в Москву... а оказались в Турции (в борделе)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland